quinta-feira, 10 de maio de 2012

Favas Guisadas Com Sobras - Aproveitamento

 
Gosto bastante de fazer estes posts , como reciclar a comida. Se tivermos um pouco de imaginação , aproveitamos sempre a comida que sobra. 
Umas favas caseiras acabadas de chegar a minha casa e umas sobras de carne grelhada , tornou-se uma combinação perfeita.Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 entremeadas grelhadas e 1 entrecosto grelhado ( sobras de outra refeição )
  • 4 tiras de bacon
  • 6 rodelas de chouriço de carne
  • favas q.b  ( a quantidade foi a olho )
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • sal e azeite q.b
  • vinho branco q.b
  • coentros
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer , junte a cebola e o dente de alho descascado e picado, deixe alourar.
Junte o bacon e o chouriço, deixe fritar um pouco.
Junte o vinho branco deixe evaporar um pouco , adicione as favas ,tempere com sal e deixe cozinhar um pouco.
Adicione um pouco de água e deixe cozinhar.
Ao fim de 10 minutos, junte as sobras de carne cortadas aos bocados para ganharem sabor , junte os coentros e deixe cozinhar mais 15 minutos ou até estarem tenrinhas.
Bom apetite!

5 comentários:

  1. NÃO SOU APRECIADORA DE FAVAS MAS O RESTO AGRADA-ME.
    BJ

    ResponderEliminar
  2. Como é que sabias que me anda a apetecer favas!!! bjks

    ResponderEliminar
  3. Adoro favas, esse pratinho está delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. OLÁ AMIGA!
    O MEU ESPOSO ADORA FAVAS, A SUA RECEITA É ÓTIMA E O ASPECTO TÁ BOM DEMAIS!
    APRENDO MUITO COM VC, É SEMPRE BOM REAPROVEITAR E DIZER NÃO AO DESPERDÍCIO.

    BEIJOS

    ResponderEliminar
  5. Cresci a ver a minha mãe comer favas. Mas nunca provei.

    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails