quarta-feira, 2 de maio de 2012

Tagliatelle com Pescada e Natas de Cogumelos na Wok


Confesso que quando deixei a descongelar uma posta grande de pescada era com outro destino.
Esta refeição foi inventada à medida que ia sendo confeccionada. Posso dizer que ficou muito boa. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas :
  • 1 posta grande de pescada ( cerca de 250 g )
  • 1 cenoura grande cortada aos cubos
  • 1 folha de louro
  • sal q.b
  • 5 pimentas com moinho Espiga
  • 1 tomate grande meio maduro
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • azeite q.b
  • 1 pacote de natas de cogumelos Porcini
  • salsa picada q.b
  • 1 folha de louro
  • 4 rolos de massa tagliatelle
  • queijo parmesão ralado de compra q.b
Preparação:
Leve a pescada a cozer em água tempera de sal e  uma folha de louro cerca de 5 a 1o minutos. Retire-a da água, deixe arrefecer , retire-lhe as peles e espinhas, lasque-a e reserve.
Coe o caldo onde cozeu a pescada e leve novamente ao lume, com a cenoura, descascada e cortada aos cubos, ao fim de 10 minutos, junte a massa e deixe cozer mais 10 minutos ou até a massa estar a gosto.
Leve ao lume a wok com o azeite e deixe aquecer, junte a cebola picada e o dente de alho até ficar translúcido e o tomate cortado em quartos.
Depois junte a pescada , tempere com pimenta e se necessário com um pouco de sal.
Junte a cenoura e deixe saltear mais um pouco, adicione a massa tagliatelle , junte as natas e envolva tudo muito bem.
Por fim salpique com salsa picada. No prato de cada um a gosto, polvilhámos com queijo parmesão ralado. Espero que gostem e bom apetite!

10 comentários:

  1. A pescada não é o meu peixe preferido, mas assim com a massinha parece me que ia gostar mais.
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Que excelente refeição. Ficou com muito bom aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Gina, eu adoro massa e esta está apetitosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Já fiz o print e vou fazer hoje. Adorei.
    boa semana
    Bjkas

    ResponderEliminar
  5. QUERIDA GINA,
    ESTA MASSA COM ESSA MISTURA DE INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!

    BEIJOS ♥

    ResponderEliminar
  6. Olá! Sou brasileira e não sei o que é nata de cogumelos. Alguém pode me explicar o que é?Fiquei muito curiosa. Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá,

      Natas de cogumelos é um preparado que se vende cá em Portugal da marca Parmalat.
      É muito bom , espero ter ajudado , obrigada

      Eliminar
  7. Costumo meter tudo na wok, mas peixe acho que ainda não tentei, e que belo aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha... deve ser muito boa esta receita. hehe

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails