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quarta-feira, 20 de junho de 2012

Arroz de Pato VI

Como já vos disse tenho sempre patos caseiros na arca . Este arroz assim feito fica muito bom , vale a pena a experiência ( já fiz 2 vezes :). Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1/2 pato caseiro
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b
  • sal e pimenta q.b
  • 1 caneca de arroz 
Preparação:
Arranje e corte o pato em pedaços e tempere-os com sal e pimenta.
Descasque e pique a cebola e o dente de alho.Descasque a cenoura e corte-a em meia lua.
Leve uma frigideira em ao lume com azeite, junte os pedaços de pato e deixe cozinhar até ficarem douradinhos.
Leve também ao lume uma panela de pressão, adicione o azeite, a cebola, o alho e a cenoura, tempere com sal e pimenta e deixe refogar, em lume brando e mexendo de vez em quando , durante cerca de 8 minutos.
Junte depois a polpa de tomate , mexa , junte o pato, a água até tapar o pato e a folha de louro. Tape a panela , depois de ouvir o apito , deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Abra só a panela quando sair toda a pressão.
Deixe ferver novamente e se for preciso junte mais água, lave o arroz e leve o a cozer tapado, cerca de 10 minutos. Sirva quente!

5 comentários:

  1. Olá Gina, esta refeição sabe sempre bem.

    Beijinhos

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  2. Querida Gina,
    pelos ingredientes só pode ter ficado uma delícia!

    Beijinhos ♥

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  3. Mais uma forma diferente de cozinhar um belo pato, muito boa!

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  4. Ficou o teu arrozinho...fantástico...

    Beijinhos

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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