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quinta-feira, 28 de junho de 2012

Chili com Carne

No natal passado recebi um livro do Henrique Sá Pessoa "Curso de cozinha " , já aqui tinha publicado uma receita deste livro.
Desta vez a receita escolhida para fazer foi um chili de carne. Muito bom e fácil de fazer. Receita:

Ingredientes para 6 pessoas: 
  • 1 cebola
  • 1/2 chouriço de preferência de porco preto
  • azeite q.b
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 3 colheres de polpa de tomate
  • 1 chávena de vinho tinto 
  • 200 g de tomate em lata triturado
  • 1 molho de coentros frescos
  • 1 vagem de piripiri seco
  •  1 lata de feijão vermelho ( usei 2 pequenas )
  • 800 g de carne picada
  • 250 g de arroz agulha
  • sal e pimenta q.b
Preparação:
Prepare o refogado com a cebola, o azeite e os dentes de alho.
Tire a pele a meio chouriço e corte às rodelas.
Junte ao refogado . Tempere com os cominhos e uma vagem de piripiri seco.
Refogue , em lume médio , e junte a carne picada.
Tempere com sal e pimenta, e aloure até a carne ficar acastanhada.
Com o tacho bem quente, junte a polpa de tomate e o vinho. Deixe evaporar e refogue cerca de 3 a 4 minutos.
Junte o tomate triturado e, caso fique demasiado espesso , junte também um pouco de água.
Adicione o feijão vermelho e deixe cozer em lume brando , durante cerca de 20 minutos.
Corte uma boa quantidade de coentros e junte antes de servir.

Para o arroz branco:
Ponha um tacho com bastante água e sal ao lume.
Quando a água estiver a ferver , junte o arroz e deixe cozer cerca de 10 minutos.
 



2 comentários:

  1. Adoro chili e faz um tempão que não faço. Abriu-me o apetite este prato ;)

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  2. ADORO E ESSE FICOU COM MUITO BOM ASPECTO. UM MIMO PARA O BONO.
    BJ

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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