Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Fajitas de Frango à Mexicana

Recentemente comprei uma revista que se chama "Saúde à mesa " , esta foi a primeira receita escolhida para fazer . Adorámos o resultado final , ficou uma refeição deliciosa. Fiz assim:

Ingredientes para 8 porções:
  • 3 peitos de frango
  • 2 dentes de alho
  • cominhos em pó q.b
  • sumo de limão q.b
  • 1 pitada de sal
  • pimenta moída na hora q.b
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • gengibre fresco q.b
  • 1 colher de ( sopa ) de azeite
  • 1 alface pequena
  • 8 folhas de wraps
Para o molho:
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 malaguetas
  •  1 colher de ( sopa ) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado pequena
  • 1 pitada de sal
Preparação:
Comece pelo molho: Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os grosseiramente e coloque num tacho. Corte as malaguetas ao meio, elimine-lhes as sementes e membranas e junte também ao tacho. Adicione o azeite, o tomate picado e o sal, leve ao lume e deixe cozer até que fique macio. Retire do lume, triture e reserve.
Corte os peitos de frango em tirinhas e tempere com os dentes de alho picados, cominhos em pó, sumo de limão e uma pitada de sal e pimenta. Reserve durante 15 minutos.
Limpe os pimentos, corte-os em cubinhos e reserve.
Descasque um pouco de gengibre e pique-o. Leve ao lume uma frigideira com o azeite , junte os pimentos , as tiras de frango e o gengibre e deixe cozinhar, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.
Lave a alface, seque-a , elimine a parte mais dura e corte-a em juliana fina. Enrole os wraps e rechei-os com a alface e o preparado de carne. Regue com o molho apenas na hora de servir.

10 comentários:

  1. Olá!
    Essa revista também é a minha escolha de eleição, quer pelas receitas saborosas, quer pelas indicações alimentares!
    E estes wraps devem ser deliciosos!

    ResponderEliminar
  2. também costumo comprar a Saúde à Mesa e também a Teleculinária, não falha pois trazem sempre óptimas sugestões.
    Ficou com um aspecto muito bom!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei wraps, mas parece-me bastante bem.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Deve ser uma delicia! Adorei a receita!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Gina,
    adoro comida mexicana, o seu prato ficou saudável e delicioso, bom demais!

    Feliz feriado!
    bjs ♥

    ResponderEliminar
  6. Olá,

    Que belo aspeto, o franguinho deve estar uma delicia.

    beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails