sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Carapauzinhos Fritos com Arroz de Tomate

Há imenso tempo que não fazia esta receita , soube-me tão bem . Uma receita rápida e deliciosa. Fiz assim:

Bom fim de semana!

Ingredientes:
  • Carapauzinhos
  • farinha de milho q.b
  • sal q.b
  • óleo  de girassol q.b
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 2 chávenas de água
  • 1/2 cebola 
  • 1 tomate maduro
  • azeite q.b
Preparação:
Retire as tripas aos carapauzinhos, lave-os bem e tempere com sal,  deixe tomar gosto. Coloque num prato a farinha de milho, passe o peixe pela farinha e deixe a escorrer um pouco num escorredor e reserve. Leve ao lume uma frigideira com o óleo , quando estiver quente , frite o peixe e deixe escorrer em papel absorvente até à altura de servir.
Pique a cebola e leve-a ao lume num tacho com o azeite e deixe refogar um pouco. Acrescente o tomate picado sem sementes e deixe refogar. Quando o tomate estiver a ficar desfeito junte  a água quente e deixe ferver. Lave o arroz e coe-o , junte ao preparado anterior adicione sal e deixe cozinhar cerca de 10 a 12 minutos ou a gosto.  Sirva com os carapauzinhos e uma salada de alface.

2 comentários:

  1. Uma das minhas refeições preferidas e no Domingo vai ser o almoço em casa da minha mãe.
    Bjs

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  2. Adoro um peixinho frito, não tenho escolha pode ser qualquer um, fica bem delícia... beijos

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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