Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Xacuti de Frango sem Leite de Coco

Lembram-se deste post ? Na altura disse que tinha que fazer este frango mas sem o leite de coco. 
Preferimos esta versão ficou um frango delicioso, vale a pena experimentarem se gostam de especiarias , Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 frango caseiro
  • 1 colher de sopa de coentros em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sobremesa de cominhos
  • 1 colher de sobremesa de cravinho
  • 1 colher de chá de erva doce
  • piripiri moído a gosto
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 cebola grande
  • azeite q.b
Preparação:
Pica-se a cebola e os alhos, refoga-se no azeite e juntam-se as especiarias. Deixa-se refogar um pouco de modo a que os óleos e os aromas se misturem. junta-se o frango , partido em pedaços e lavado , tempera-se com sal e deixa-se refogar.
Tapa-se, reduz-o lume para o mínimo e  deixa-se cozinhar até a carne estar tenra.( se necessário pode-se junta um pouco de água).Sirva quente!

7 comentários:

  1. Adoro especiarias. Vou certamente experimentar esta receita

    ResponderEliminar
  2. Nossa, esse frango deve ficar uma delicia.
    Arrasou!

    ResponderEliminar
  3. Çok güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar..

    ResponderEliminar
  4. Olá Gina!
    Ai que fome!
    Está mesmo apetitoso.
    Beijokas

    ResponderEliminar
  5. Curiosamente eu adoro leite de coco em receitas salgadas... mas também adorei essa versão :)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  6. Olá Gina, gostaria de saber que especiaria é essa que você chama de piripiri pois não conheço, e se tem outro nome mais conhecido. Desde já agradeço. Cybelle

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cybelle,

      Em relação ao piripiri é uma especiaria picante, cá em Portugal é conhecida por este nome.
      Deixo este link que pode ler mais sobre esta especiaria.

      http://margao.noz.pt/index.php?option=com_content&view=article&id=80&Itemid=234

      Espero ter ajudado, obrigada pela visita, bjs

      Eliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails