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quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Frango com Couve Lombarda

Quando visitei o site da Neusa e vi esta receita, lembrei-me que tinha uma couve lombarda no frigorífico . Ficou um frango muito saboroso. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1/2 frango caseiro
  • chouriço
  • cenouras
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dente de alho picado
  • sal e pimenta q.b
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 10 folhas de couve lombarda
  • 1/2 cubo de knorr de galinha
Preparação:
Corte o frango em pedaços, lave-o bem . 
Leve ao lume uma panela de pressão com azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho picados, deixe alourar. Escorra o frango e frite-o um pouco no azeite até ganhar cor, tempere com sal e pimenta , junte o knorr de galinha aos pedaços , o chouriço e as cenouras cortadas em meias-luas.  Adicione a polpa de  tomate . Feche a panela e ponha o pipo, quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 10 minutos( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ). Leve de novo a panela de pressão ao lume e deixe ferver, adicione as folhas da couve lombarda arranjada,  deixe cozinhar até estar tudo tenrinho .
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Deve ficar bom, tem bom ar sim senhora!

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  2. Gostei muito desta tua forma de preparar o frango, com a couvinha.
    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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