quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Empada de Pato - Aproveitamento

Mais uma receita super fácil de fazer , num destes dias cozi um pato inteiro para fazer arroz de pato.Congelei  metade com molho para fazer outra refeição. 
Num dia de pouco tempo ( sim porque agora por aqui tempo é coisa que não existe ) resolvi fazer esta empada que ficou uma delicia. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 rolos de massa folhada fresca de compra
  • pato cozido e desfiado
  • 100 ml de molho do pato
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de ( sopa ) de farinha de maisena
  • sal e pimenta q.b
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 gema + leite
Preparação:
Desenrole um dos rolos da massa folhada e forre com o papel vegetal que acompanha a massa  uma tarteira com fundo amovível ( pois é mais fácil de desenformar ) , pique a massa folhada e reserve.
Corte o pato em pedaços pequenos, reserve assim como o molho.
Leve ao lume um tacho com azeite , deixe aquecer e junte a cebola e o alho picados, deixe alourar sem queimar.
Junte o pato , a cenoura descascada e ralada , tempere com pimenta, deixe refogar um pouco.
Adicione o molho do pato coado , e mexa sempre. Junte a leite com a farinha maisena e mexa muito bem.
Rectifique os temperos e deixe arrefecer.
Deite o preparado do pato na massa folhada e espalhe bem por toda a massa. Desenrole a outra massa folhada , pique-a com um garfo e ponha-a por cima da outra massa.
Junte bem as pontas fazendo do género um rolo em toda a volta.
Pincele toda a superfície da empada com a gema de ovo misturada com um pouco de leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até estar cozinhado.
Bom apetite!


2 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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