quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Empadão de Atum com Arroz - Aproveitamento

Sempre que faço um post de aproveitamento estou sempre com a mesma lenga-lenga mas realmente faz-me muita impressão as pessoas não aproveitarem a comida e optarem  por deitá-la fora porque não lhes apetece aquecê-la . Podem sempre  reciclar e fazer outras refeições deliciosas como esta que vos apresento. Fiz assim:

Ingredientes:
  • Sobras de arroz thai-jasmin branco
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 latas de atum ao natural
  • queijo parmesão ralado de compra
  • azeite q.b
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados, deixe refogar.
Junte o atum escorrido, e desfaça-o um pouco desligue o lume.
Num tabuleiro refractário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa ) coloque uma camada de arroz , outra camada do preparado do atum e por fim outra camada de arroz.
Salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a gratinar .
Bom apetite! 

4 comentários:

  1. Também não deito restos fora ,ou aqueço ou então faz-se uma nova refeição.
    Adoro empadão de atum é uma refeição bem apetitosa.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro empadão com arroz! E adoro atum! Logo..perfeito!

    ResponderEliminar
  3. Bela ideia! Costumo fazer salada de atum e arroz mas nunca fiz empadão.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá!!

    Pois é,cozinha é versatilidade!Abaixo o despperdício,inovação!Também costumo aproveitar sobras que se tornam pratos bem gostosos!Parabéns pelo empadão de arroz c/atum! Querida, desejo-lhe um Ano Novo próspero e cheio de saúde! Bjs, Dy.

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails