quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Rissóis de Pescada e Camarão

Quando vi este post no blogue da mãe Sofia ficou logo marcado para fazer. Ficaram muito bons.Receita :

Ingredientes para 20 rissóis:

Massa:
  • 1/2 chávena de leite
  • 1/2 chávena de água
  • 1 colher de ( sopa ) de manteiga
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • sal q.b
Recheio:
  • 3 postas de pescada médias
  • 1 copo cheio de miolo de camarão
  •  2 colheres de sopa de margarina
  •  2 colheres de sopa de farinha
  • Usei 100 ml de leite + 100 ml de água de cozer o peixe
  • noz moscada
  • sal e salsa q.b
  • meio limão

Preparação:
Prepare a massa  levando ao lume o leite com a água, a manteiga e um pouco de sal. Quando levantar fervura, retire do calor e adicione a farinha mexendo bem até obter uma massa que se despegue das paredes do tacho.Reserve.
Cozer a pescada e o camarão. Escorrer e desfiar o peixe e cortar o camarão em pedaços pequenos.
Levar a margarina ao lume e quando estiver derretida, juntar a farinha. Mexer bem e deixar a farinha cozinhar, mas com cuidado para não deixar queimar. Juntar o leite  e  a água de cozer o peixe aos poucos até se obter um bechamel espesso. Temperar com sal e noz moscada. Juntar o peixe e o camarão, envolver, juntar a gema de ovo e mexer. Deixar cozinhar por um minuto. Adicionar a salsa e umas gotas de sumo de limão. Deixar o creme arrefecer antes de rechear a massa dos rissóis.
Polvilhe a bancada da cozinha com farinha e estenda a massa. Disponha porções de recheio , tape com a massa e corte em forma de meia lua com a ajuda de um copo.Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Passe depois os rissóis , primeiro por farinha , depois por ovo batido e finalmente por pão ralado.
Estão depois prontos a congelar ou a fritar se forem para consumir de imediato. Bom apetite!


3 comentários:

  1. Sabem sempre melhor quando somos nós que os fazemos, ficaram bem bonitos! bjks

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  2. Adorei estes rissois! Que delícia! Beijinhos :)

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  3. Eu não ligo nada a bolos, mas realmente salgados...ADORO! Aiii que bommmm!
    Beijo

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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