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sexta-feira, 30 de março de 2012

Esparguete ao Alhinho


Adorámos o esparguete assim confeccionado. Para acompanhar carne grelhada, para fugirmos ao tradicional, a batata frita ou arroz. A receita vi aqui. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 200 g de esparguete
  • sal q.b
  • 1 colher de ( sopa ) de salsa picada
  • 8 dentes de alho grandes
  • azeite q.b
  • água q.b
Preparação:
Leve ao lume uma panela com água e deixe ferver. Assim que ferver junte o sal, 2 dentes de alho descascados e esborrachados , um fio de azeite e o esparguete, deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Leve ao lume uma frigideira, deite o azeite e os alhos picados , deixe refogar sem queimar.
Adicione o esparguete já escorrido e envolva bem no alho.
Por fim adicione a salsa picada , mexa tudo e sirva quente!

quinta-feira, 29 de março de 2012

Pescada Gratinada com Espinafres e Batata Palha


Esta é mais uma forma de comer peixe. Uma receita super fácil e rápida de fazer. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas :
  • 4 rabos de pescada médios
  • 12 cubos de espinafres congelados
  • 160 g de batata palha 
  • 2 pacotes pequenos de bechamel de compra
  • leite q.b
  • sal q.b
  • 1 folha de louro
  • 5 pimentas c/ moinho Espiga
  • queijo parmesão ralado de compra q.b
Preparação:
Arranje a pescada e leve-a cozer em água temperada de sal com a folha de louro. Depois escorra-a, deixe amornar , retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-as ( cuidado com as espinhas ).
Deite para uma tigela , o molho bechamel e o leite e bata bem até ficar uma mistura homogénea.
Leve também os espinafres a cozer, em água temperada de sal, escorra-os e reserve.
Num pirex, disponha os espinafres, depois o peixe e a batata palha, regue com  a mistura do bechamel, polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique gratinado. Bom Apetite!

quarta-feira, 28 de março de 2012

Folhados de Salsicha com Mostarda


Estes folhados ficaram muito saborosos. Já aqui tenho mais receitas . Fiz assim:

Ingredientes para 8 folhados:
  • 1 rolo de massa folhada fresca
  • 1 lata de 8 salsichas 
  • mostarda dijon q.b
  • 1 gema de ovo
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC , estenda o rolo de massa folhada , pincele-o com a mostarda ,  faça um corte em todo o comprimento  e depois divida em 8 quadrados. coloque a salsicha na ponta do quadrado , fazendo um losango e vá enrolando. Pincele as pontas da massa folhada com a gema de ovo , Aproveite o papel vegetal que vem com a massa folhada e coloque-o num tabuleiro . Leve ao forno por 15 minutos . Bom Apetite!

terça-feira, 27 de março de 2012

Coelho com Cerveja Preta


O coelho é uma carne bastante apreciada cá em casa, desta vez deixei-o a marinar em cerveja preta. Receita:

Ingredientes para 2 pessoas :
  • 1/2 coelho
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de ( chá ) de pimentão-doce
  • 1 cerveja preta ( 20 cl )
  • sal q.b
  • 5 pimentas c/ moinho Espiga
Preparação:
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware  a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Deite o coelho numa tupperware , junte a folha de louro, os dentes de alho picados finamente , o pimentão-doce, sal e pimenta e a cerveja preta.
Misture e deixe a marinar no frigorífico umas 4 horas.
Aqueça o azeite um tacho ao lume, junte o coelho escorrido e deixe-o cozinhar até ficar bem douradinho de ambos os lados. Adicione depois a cebola picada e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique também douradinha.
Junte a marinada da carne , e deixe cozinhar em lume brando ( vá adicionando água se necessário ), cerca de 25 minutos ou até estar cozinhado. Servi com massa. Bom apetite!

segunda-feira, 26 de março de 2012

Bolo de Claras com Morangos no Microondas




Quando fiz o pudim de leite condensado no microondas, disse-vos que ia fazer mais receitas no microondas. Como sabem eu congelo as claras que não utilizo nas receitas , como tinha um stock considerável  , resolvi juntar o útil ao agradável e assim saiu este bolo de claras no microondas. Achei que fica um bolo seco, tem que se comer misturado com a calda de morangos. A receita vi aqui. Fiz assim:

Ingredientes:

Para a massa:
  • 6 claras de ovo 
  • 1/2 chávena de chá de açúcar
  • 2 colheres de ( sopa ) de margarina
  • 1 chávena de chá leite
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 colher de ( sopa ) de fermento em pó
 Para o molho de morangos:
  • 6 morangos grandes

Preparação para o molho:
No copo da varinha , ponha os morangos, lavados , sem pé e cortados aos bocados , triture-os bem. Leve-os ao frigorífico.

Preparação da massa:
Bata as claras muito bem. Acrescente, sem parar de bater , o açúcar, a margarina , o leite e a farinha.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misturando delicadamente.
Retire o molho de morangos  do frigorífico e unte uma forma ( usei de silicone ) , deitei o molho  na forma e depois com a ajuda de um pincel , pincelei toda a forma com o molho.
Leve ao microondas na potência máxima , o meu microondas tem potência máxima de 800w , levei ao microondas cerca de 8 minutos.
Retire a forma do microondas e desenforme ao fim de 5 minutos , deixe arrefecer e delicie-se :). Bom Apetite!

sexta-feira, 23 de março de 2012

Massa para Pizza na MFP


Hoje deixo-vos ficar  como eu faço a massa para a pizza,  na mfp. É bastante fácil , depois basta juntarmos , molho de tomate , ingredientes à escolha , queijo mozarela ralado e oregãos a gosto , vai ao forno e já está pronta a comer . Receita:

Bom Fim de Semana!

Ingredientes para 2 pizzas ou 1 pizza e 1 pão :
medida : copo da mfp
  • 1 copo de água
  • 3 copos de farinha tipo 65
  • 1 e meia colher de ( café ) de fermento
  • sal q.b
Preparação:
Na cuba  mfp colocar os ingredientes pela ordem indicada. Programar o ciclo "massa" , na minha máquina de fazer o pão é o programa n.7, 1,30h .Comece o ciclo.
Quando o ciclo terminar , deixe ficar dentro da cuba a levedar. Polvilhe a bancada da cozinha com farinha , junte a massa e amasse um pouco.
Polvilhe com um pouco de farinha um rolo de cozinha , retire um pouco de massa e dê a forma redonda da pizza, fininha ou um pouco mais grossa.
Coloque-a em cima de um tabuleiro de pizza e depois é só colocarmos o molho de tomate , os ingredientes a gosto, salpicar com o queijo mozarella ralado, os oregãos e forno a 180ºC , durante 20 minutos. Bom Apetite!

quinta-feira, 22 de março de 2012

Frango Guisado na Panela de Pressão


Esta receita é para aqueles dias que temos muito pouco tempo quando queremos uma refeição rápida. É um frango super fácil de confeccionar. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 frango caseiro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • sal q.b
  • 5 pimentas com moinho Espiga
  • 1 folha de louro
  • 1 late de tomate em pedaços
  • vinho branco q.b
Preparação:
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola descascada , lavada e picada assim como os dentes de alho a folha de louro e deixe refogar.
Adicione os pedaços de frango cortados aos bocados, lavados, sem gordura e peles, deixe fritar.
Junte o tomate triturado, o vinho branco e um pouco de água até tapar um bocadinho o frango.
Feche a panela , ponha o pipo . Quando ouvir o sinal sonoro , deixe cozinhar cerca de 20 minutos. ( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ). Deixei 20 minutos porque o frango era caseiro, convêm adaptar conforme as necessidades. Servi com batatas cozidas e legumes. Bom Apetite!

quarta-feira, 21 de março de 2012

Croquetes Rápidos de Carne - Aproveitamento



Como sabem cá em casa aproveito sempre a comida . Quando fiz a pá de porco sobrou carne que dividi em doses para 2 pessoas e congelei . Num dos meus inventários à arca, dei com os tupperwares de carne e resolvi fazer estes croquetes. Pôs a carne a descongelar no frigorífico no dia anterior , os croquetes foram fritos no mesmo dia e comidos no dia seguinte já frios ( gostamos mais assim ) , acompanhados com arroz de ervilhas. Receita:

Ingredientes para 15 croquetes:
Ingredientes para panar e fritar os croquetes:
Preparação:
Coloque a carne na picadora e ligue até que fique bem moída. Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha , mexa bem e junte o leite quente, em fio e mexendo sempre até ficar um creme liso.
Tempere com sal e pimenta, junte a carne , as gemas e a salsa picada e mexa bem até a mistura se descolar do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois molde os croquetes com a mistura, passe-os por ovo batido e por pão ralado e frite-os em óleo até ficarem bem douradinhos. Escorra-os sobre papel absorvente e sirva morno ou frio. Bom apetite!

Fonte: Receitas económicas

terça-feira, 20 de março de 2012

Cataplana de Raia


O meu marido gosta muito de raia . Numa ida às compras trouxe comigo uma embalagem de raia congelada. Pensei logo em fazer uma cataplana . Ficou muito boa , uma refeição deliciosa. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 3 postas de raia congeladas
  • 4 batatas grandes cortadas às rodelas finas
  • 1 cebola cortada às rodelas finas
  • sal e azeite q.b
  • 1/4 pimento vermelho
  • Especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
  • vinho branco q.b 
  • 1 tomate grande maduro ( usei congelado )
  • vinagre branco q.b
Preparação:
No fundo de uma cataplana, deite o azeite, a cebola descascada , lavada e cortada ás rodelas finas. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas finas ponha por cima das cebolas,  tempere com sal . Adicione o pimento lavado e cortado em tiras  e o tomate descongelado , junte as postas de peixe já descongeladas , tempere com um pouco mais de sal e a pimenta , regue com o vinho branco.
Feche a cataplana e deixe cozer em lume brando cerca de 25 a 30 minutos, convém abrir para ver se as batatas estão cozidas. Um pouco antes do final regue com o vinagre branco. Bom Apetite!

segunda-feira, 19 de março de 2012

Bolo Pudim



Este bolo pudim fica mesmo bonito, não fica? Quanto mais sobremesas faço , mais espantada fico com o resultado final . O meu marido adorou , já pediu para repetir. Receita:

Feliz Dia do Pai


Ingredientes:
  • 320 g de açúcar + 4 colheres ( sopa ) ( usei caramelo de compra )
  • 250 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 50 g de chocolate em pó ( usei Espiga )
  • 3 ovos
  • 1,2 dl de leite
  • 1 colher de ( sopa ) de fermento em pó
  • papel de alumínio
Para o pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2,2 dl de leite
  • 3 ovos
Preparação:
Faça primeiro o bolo: Bata as gemas com 320 g de açúcar e a margarina até ficar uma mistura cremosa. ( usei a batedeira eléctrica ).
Junte a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento e bata novamente adicionando o leite aos poucos.
Bata as claras em castelo, adicione-as à mistura e envolva suavemente.
Deite as 4 colheres ( sopa ) de açúcar para uma forma de buraco, leve ao lume e deixe ficar em caramelo ( usei caramelo de compra ) .Rode a forma para caramelizar bem as laterais , verta-lhe a mistura anterior e reserve.
O pudim: Deite os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador , ligue e deixe bater bem até até ficar homogéneo. Verta na forma , por cima da mistura do bolo, fazendo escorrer muito delicadamente pelas paredes interiores do buraco da forma.
Cubra com  papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, em banho-maria, durante 1 hora, ( ao fim de uma hora, verifiquei e o bolo pudim estava na mesma nem tinha cozido nada , deixei mais 15 minutos sem sucesso. Resolvi tirar do banho-maria , tirei o papel de alumínio , aumentei o forno para 200ºC e pôs a forma directamente no forno , assim lá cozeu ( demorou mais uns 40 minutos , mas o caramelo ficou agarrado à forma assim como um pouco do pudim ao desenformar, se fizerem experimentem da melhor maneira que acharem :) .
Depois retire, deixe arrefecer , passe uma espátula para descolar dos lados e desenforme delicadamente. Bom Apetite!

Notas: Esta sobremesa é muito curiosa porque a mistura do pudim, apesar de ser colocada por cima , acaba por ficar por baixo depois da cozedura. Por isso não se engane ; a mistura do pudim deve obrigatoriamente ser adicionada por cima muito delicadamente.

Fonte: teleculinária

sexta-feira, 16 de março de 2012

Pequenos Truques de Fevereiro de 2012


Fritar Ovos - Evite que os ovos estrelados peguem ao fundo da frigideira e se desmanchem , aquecendo-a bem antes de colocar manteiga ou óleo. Se a frigideira for nova , ferva nela um pouco de vinagre antes de a usar.

Engrossar Molhos - Adicione um pouco de maisena aos molhos, para que fiquem mais espessos. Tenha em atenção que esta deverá ser sempre diluída em água ou leite.

Panelas Brilhantes - Para limpar o interior de uma panela de alumínio que tenha ficado escura, cozinhe nela tomate. O ácido existente neste alimento fará com que a panela volte a brilhar. sem ter que a esfregar.

Queijeira Sempre Nova - As queijeiras com base em madeira são muito bonitas, mas absorvem odores.
Mantenha a base limpa e sem qualquer cheiro, lavando-a regularmente e esfregando-a com sal.

quinta-feira, 15 de março de 2012

Compota de Abóbora



Como já vos disse , a minha sogra traz-me abóboras grandes que eu costumo descascar, cortar em cubos e guardar na arca, para utilizar quando necessário . A compota de abóbora , estava quase no fim e  aproveitei para fazer , desta vez utilizando uma receita do Henrique Sá Pessoa . Aproveitem e façam , pois  as compotas ou doces são melhores as caseiras.Fiz assim :

Ingredientes para 2 frascos ( 1 grande e 1 pequeno ):
  • 1 kg de abóbora cortada em cubos ( sem a casca )
  • 700 g de açúcar
  • 2 laranjas ( sumo )
  • raspa de 1 laranja 
  • 4 paus de canela
Preparação: 
Numa panela coloque a abóbora cortada em cubos, o açúcar , sumo de 2 laranjas e raspa de 1 laranja.
Junte os paus de canela à compota. Deixe o preparado cozinhar durante 1 hora ( eu deixei 1 hora e 30 minutos ) , ( para ver se o doce está no ponto ponha um pouco de doce num prato e ao passa com o dedo ele "abrir uma estrada" , significa que está no ponto.
Retire os paus de canela .
Coloque o doce em frascos previamente esterilizados( costumo colocar uma panela ao lume com água , assim que ferver , coloque os frascos e deixe ferver por 5 minutos, retire e deixe escorrer sobre um pano). Depois encha os frascos com o doce , feche e coloque , virado ao contrário num pouco de água para criar vácuo.Espero que gostem!

quarta-feira, 14 de março de 2012

Perdiz Estufada com Vinho do Porto




Mais umas perdizes que nos foram dadas , andavam perdidas na arca . Assim confeccionadas ficaram muito boas. Demora tempo a depenar mas o sabor compensa :). Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 perdizes
  • sal
  • 1 pernada de tomilho seco
  • 1 cálice de vinho do porto
  • banha de porco q.b
Para a marinada:
  • vinho branco q.b
  • vinho tinto q.b
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
Preparação:
Para depenar as perdizes é melhor estarem ligeiramente congeladas ( pelo menos para mim acho mais fácil de depenar).
Arranje as perdizes, corte-as em quatro partes e coloque-as num recipiente juntamente com todos os elementos da marinada. Deixe ficar de um dia para o outro.Passado esse tempo, escorra os pedaços de carne e core-os na banha.
Regue com a marinada, aromatize com o vinho do porto e deixe estufar em lume brando, cerca de 60 minutos ou até estarem cozinhadas. Servi com batatas e brócolos. Bom apetite!

terça-feira, 13 de março de 2012

Macarrão com Carne


Esta refeição soube-me tão bem. Talvez por não ser muito comum comer carne de vaca. Esta receita foi adaptada da  revista " Cozinha Económica " . Fiz assim:

Ingredientes para 3 pessoas:
  • 2 cebolas 
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b
  • 560 g de carne de novilho para estufar
  • 1 dl de polpa de tomate
  • vinho branco q.b
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 200 g de macarrão grosso
  • sal q.b
Preparação:
Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Adicione depois a carne cortada em pedaços, a polpa de tomate, o vinho e o caldo de carne, mexa , tape e deixe cozinhar em lume brando , até a carne ficar tenra ( durou cerca de 60 minutos ) e com algum molho. Se necessário, junte um pouco de água de vez em quando. Rectifique os temperos.
Coza o macarrão à parte em água a ferver temperada com sal durante 9 minutos.
Depois, escorra-o, junte-o ao tacho da carne, misture e sirva quente!

segunda-feira, 12 de março de 2012

Pudim de Iogurte no Fogão




Fico espantada com as receitas que faço, nunca tinha feito pudim no fogão , gostei da experiência , muito fácil de fazer. Sé é nova por aqui ou na cozinha , experimente as receitas pois " o céu é o limite " :) . Fiz assim:

Ingredientes:
  • 2 iogurtes naturais ou com aroma a gosto  ( usei natural Cremoso açucarado )
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 dl de leite
  • 4 ovos
  • 5 colheres de ( sopa ) de caramelo liquido

Preparação:
Leve ao lume um tacho grande e largo com água e deixe ferver. Barre uma forma de pudim com caramelo.
Deite os ovos no copo do liquidificador , junte o leite condensado, os iogurtes e o leite, ligue e deixe bater bem. Verta depois na forma, tape bem , coloque dentro do tacho com a água ao lume e deixe cozer durante 50 minutos. Desligue o lume e deixe o pudim arrefecer dentro da água.
Depois leve ao frigorífico, desenforme e sirva bem fresco. 


Notas:
  1. Depois de colocar a forma no tacho, a água deve cobrir cerca de 3/4 da forma.
  2. Leve ao frigorífico na forma e desenforme apenas no momento de servir.

Fonte: Teleculinária









sexta-feira, 9 de março de 2012

Morangos com Lemon Curd


Existe ao pé do meu local de trabalho, uma frutaria chinesa , que vende fruta e legumes com muito bom preço. Estes foram os primeiros morangos da época, grandes e vermelhos a cheirar a morangos e com um preço excelente ( 1,99 ). O meu marido lembrou-se de juntar o lemon curd aos morangos e posso dizer que foi uma excelente ideia . 
Deixo ficar a sugestão , pois não é bem uma receita, pois não? :). Fiz assim:

Bom Fim de Semana!

Ingredientes:
Preparação: 
Lave bem os morango, retire-lhe os pés.
Corte-os em quartos para uma taça e adicione açúcar a gosto, deixe repousar.
Na taça de cada um , junte lemon curd a gosto, mexa bem e coma. Delicioso!

quinta-feira, 8 de março de 2012

Costeletas de Porco Grelhadas com Amêijoas


Estas costeletas ficaram muito saborosas e é uma sugestão diferente.  Desta vez as costeletas  foram grelhadas no grelhador no fogão.Fiz assim:

Feliz Dia da Mulher

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 costeletas
  • sal q.b
  • 300 g amêijoa ( usei vietnamita )
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b
  • 1 pernada de coentros
Preparação:
Espalme as costeletas, tempere-as com sal e grelhe-as.
Entretanto descasque os alhos e num tacho, leve-os ao lume com o azeite; quando começarem a alourar, adicione-lhes então as amêijoas ( se não forem vietnamitas, não se  esqueçam de porem as amêijoas em água e sal para perderem a areia) e os coentros picados , mexa , tape o tacho e deixe as amêijoas abrirem.
Sirva as amêijoas com as costeletas grelhadas. Bom Apetite!

quarta-feira, 7 de março de 2012

Arroz de Coentros


Adoro coentros, este arroz ficou verdadeiramente delicioso, bastante aromático . Já faz parte dos menus semanais. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 caneca de arroz carolino
  • 2 canecas de água
  • 4 pernadas de coentros
  • sal e azeite q.b
Preparação:
Escolha, Lave e escorra muito bem os coentros, reserve.
Descasque a cebola e os alhos , pique tudo . Leve ao lume um tacho com o azeite , a cebola picada e os alhos ,  deixe refogar.  Lave bem os coentros e pique-os , junte-os ao refogado , deixe refogar um pouco , mexendo com uma colher de pau.
Adicione a água quente, tape o tacho e deixe levantar fervura , introduza então o arroz , bem lavado e escorrido, tempere com sal. deixe cozer cerca de 10 minutos. Verifique se está cozido. Bom Apetite!

terça-feira, 6 de março de 2012

Caldeirada de Coelho


Mais uma receita saída da revista Cozinha Económica . Gostámos bastante do sabor final. Receita:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 1/2 coelho
  • 3 tomates maduros
  • 1/2 pimento Vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1 cerveja ( 33 cl )
  • sal e pimenta q.b
  • 1 kg de batatas 
  • 1 raminho de salsa ( não usei )
Preparação:
Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos.
Deite tudo para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione o coelho cortado em pedaços, os tomates picados sem pele e pevides e os pimentos cortados em tiras sem pevides e peles brancas. Junte também a cerveja, tempere com sal e pimenta, misture e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas, junte-as ao tacho e misture. Se verificar que o molho não é suficiente  para cozer as batatas, junte um pouco de água e deixe cozer mais 20 minutos. Retire do lume e sirva polvilhado com a salsa picada. ( não usei ). Bom apetite!

segunda-feira, 5 de março de 2012

Sobremesa Rápida


Esta sobremesa é mesmo como o nome indica rápida. Vi neste cantinho delicioso que adoro visitar A Flosinha , como não tinha pudim de ananás usei de morango , uma verdadeira delicia. Fiz assim:

Ingredientes para 6 taças:
  • 1 pudim " Boca Doce " de morangos
  • 1 pacote de natas ( 2 dl )
  • 10 morangos congelados
Preparação: 
Colocam-se os morangos a descongelar num prato .
Faz-se o pudim conforme instruções da embalagem. Deixa-se arrefecer.
Batem-se as natas com 4 colheres (sopa) de açúcar, até engrossarem. Adiciona-se o pudim já frio, batendo mais um pouco com a batedeira eléctrica . Envolve-se com a ajuda de uma colher os morangos cortados aos bocadinhos e mexe-se tudo muito bem.
Deita-se este creme em tacinhas  e leva-se ao frigorífico para servir bem fresco.

Nota: Pode fazer-se com outros sabores à escolha: pudim de ananás com pedacinhos de ananás ; pudim de chocolate com raspinhas de chocolate; etc.

sexta-feira, 2 de março de 2012

Costelinhas de Porco com Castanhas


Estas castanhas andavam no congelador desde o Natal , ainda lá ficaram mais umas quantas :).
Inspirada numa receita da revista cozinha económica , só que a mesma era com batatinhas novas . Fiz assim:

Bom Fim de Semana!

Ingredientes para 2 ou 3 pessoas ( conforme o que comem :)
Preparação:
Corte a costela em tiras ( costelinhas ) , tempere-as com o sumo de limão e um pouco de sal e pimenta.
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite, deixe aquecer , junte as costelinhas escorridas e deixe-as cozinhar até ficarem bem douradinhas de ambos os lados.
Junte a marinada da carne, o cubo de caldo de carne ( cortado aos bocados ) e 3 dl de água, tape e deixe coziinhar durante 10 minutos. Depois desligue e retire a pressão e a tampa.
Junte as castanhas descongeladas um pouco , a polpa de tomate , leve ao lume com a tampa meio tapada e deixe cozinhar , por mais 10 minutos ou até as castanhas estarem cozidas ( cuidado não se distraiam como me aconteceu e as castanhas cozeram demais :(. Sirva com arroz ou salada . Bom Apetite!



quinta-feira, 1 de março de 2012

Lulas Estufadas Com Delicias do Mar


Cá em casa tento sempre que as refeições sejam  equilibradas , vario sempre ,  um dia carne no outro dia  peixe , entre massa , arroz , batatas e legumes. Gostamos de lulas , é uma refeição rápida de fazer e deliciosa, desta vez juntei as delicias do mar pois também são do nosso agrado. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 400 g de lulas
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão ( sumo )
  • 1/2 cebola
  • sal, azeite, pimenta preta q.b
  • 1 tomate grande maduro
  • 2 colheres de polpa de tomate
  • vinho branco q.b 
  • 6 delicias do mar
  • 6 batatas grandes
Preparação:
Comece por amanhar as lulas, lave-as e corte-as às rodelas. Tempere-as com sal, pimenta , alho picado e o sumo de limão. Pique a cebola e refogue-a no azeite.
Adicione o tomate lavado , sem casca e cortado aos pedaços pequenos e adicione a polpa de tomate, deixe cozinhar um pouco.
Junte as lulas ,o vinho branco , tape e deixe estufar lentamente , por 20 minutos ( se for necessário pode adicionar água quente ).
Por fim adicione as delicias do mar e deixe aquecer um pouco e desligue.
Entretanto ,leve ao lume uma panela com água , junte sal e deixe ferver. Descasque as batatas e corte-as  , leve-as a cozer , cerca de 15 a 20 minutos ( para saber se as batatas estão cozidas , espete-lhes um garfo , se conseguir é porque estão ). Bom apetite!

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