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quinta-feira, 31 de maio de 2012

Caldeirada de Peixe com Amêijoa

Tinha um restinho de tamboril e raia no congelador  resolvi fazer esta receita , cá em casa somos ambos fãs. Fiz assim:

Ingredientes:
  • peixe ( usei tamboril e raia )
  • amêijoa ( usei vietnamita )
  • 1 tomate congelado
  • 1 cebola cortada às rodelas
  • 1/2 pimento verde cortado às tiras
  • batatas cortadas às rodelas
  • sal e azeite q.b
  • vinho branco q.b
  • piri-piri a gosto
Preparação:
No fundo de um tacho , disponhas as amêijoas ( se não forem vietnamitas, não se  esqueçam de porem as amêijoas em água e sal para perderem a areia) , por cima ponha a cebola descascada e cortada em rodelas finas, o tomate congelado, o pimento cortado às tiras , as batatas descascadas e cortadas em rodelas e por cima de tudo disponha o peixe.
Regue com o azeite e tempere com o sal , o piri-piri , por fim regue com o vinho branco.
Deixe cozinhar cerca de 20 minutos, verifique se as batatas estão cozidas e sirva quente!

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Peitos de Frango Fritos com Tomilho e Vinho Branco


Deixei a descongelar no frigorífico uns peitos de frango para fazer uma determinada receita que tinha no menu. 
Como cheguei a casa mais tarde do que o previsto, logo desisti da ideia inicial e optei por esta receita mais rápida. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 peitos de frango
  • tomilho q.b
  • 3 dentes de alho picados
  • vinho branco q.b
  • sal q.b
  • becel liquida
Preparação: 
Limpe os peitos de frango, lave-os bem e seque-o , corte-os em pedaços não muito pequenos. Tempere com o alho descascado e picado, o sal , o tomilho e o vinho branco , deixe tomar gosto.
Leve ao lume uma frigideira , deite a becel liquida e deixe aquecer, frite os peitos de frango até ficarem douradinhos.
Servi com fettuccine. Bom apetite!

terça-feira, 29 de maio de 2012

Costeletas de Porco com Molho Pimentão

Quando compro carne faço sempre a  separação por doses . Junto sempre às costeletas , febras. Esta receita é muito boa e rápida de fazer. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 costeletas  + 1 febra de porco
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de ( sopa ) de massa de  pimentão ( usei caseira )
  • 1 dl de vinho branco
  • becel liquida
  • sal e pimenta q.b
Preparação: 
Leve ao lume uma frigideira, deite-lhe a becel liquida e deixe aquecer. Junte as costeletas e a febra previamente temperadas com sal e pimenta ( cuidado com o sal , pois a massa de pimentão tem tendência para ser salgada , a de compra ) e deixe-as fritar de ambos os lados até ficarem douradinhos.
Junte os alhos cortados em rodelas, a massa de pimentão e o vinho branco, mexa e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso.
Sirva com batatas fritas ou arroz. Bom apetite! 

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Bolo de Maçã II

O bolo de maçã é sempre muito bom para aproveitar umas maçãs murchas  que andavam na fruteira há um tempo. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 250 g de farinha ( usei com fermento )
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 3 maçãs ( usei 5 maçãs )
  • 4 ovos
  • spray para untar Espiga 
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC., unte uma forma de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha  ( usei spray para untar Espiga ) .
Descasque as maças, retire-lhes os caroços e corte-as em fatias finas.
Bata bem a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e junte depois as gemas, aos poucos e batendo sempre. À parte , bata as claras em castelo, adicione-as ao preparado, alternadamente com a farinha e envolva sem bater.
Deite um pouco da mistura no fundo da forma , espalhe por cima uma camada de maçã laminada e cubra com a restante massa.
Alise bem a massa, termine com as maçãs laminadas , deixe cozer cerca de 30 minutos.

Fonte: Teleculinária


sexta-feira, 25 de maio de 2012

Favas Suadas em Azeite com Salsichas - Aproveitamento

 Num destes sábados o marido foi trabalhar . Como adoro favas , decidi fazer esta receita que está no blogue da Luísa . Juntei-lhe umas salsichas que tinham sobrado e que estavam no frigorífico num tupperware. Ficou uma refeição deliciosa. Fiz assim:

Bom fim de semana!

Ingredientes para 1 pessoa:
  • 200 g de favas
  • 1 dente de alho grande
  • azeite q.b
  • 1 pernada de coentros frescos
  • sal q.b
  • 1 folha de louro
  • 4 salsichas ( sobras de outra refeição )
Preparação: 
Num tacho coloca-se um pouco de azeite, o alho picado finamente , a folha de louro.
Adiciona-se as favas descascadas e os coentros.
Tapa-se e deixa-se suar até as favas ficarem tenrinhas ( durou cerca de 12 minutos ).
Corte as salsichas em rodelas e junte-as às favas , mexa e desligue , deixe ficar tapado um pouco antes de servir.
Bom apetite!

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Fusilli Tricolor na Panela de Pressão

Esta receita é muito boa para fazermos durante a semana , é bastante rápida e fica uma delicia. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 cebola
  • 3 colheres de ( sopa ) de óleo ( usei girassol )
  • 500 g de carne picada
  • 4 dl de molho de tomate
  • 2 dl de natas
  • 300 g de massa fusilli tricolor
  • 0,5 l de caldo de carne
  • sal e pimenta q.b
Preparação:
Descasque a cebola, pique-a , deite-a para a panela de pressão, junte o óleo, leve ao lume e deixe aquecer.
Adicione a carne picada e deixe-a cozinhar até ficar douradinha.
Junte o molho de tomate e as natas, a massa e o caldo de carne quente; mexa , rectifique o sal , tempere com uma pitada de pimenta, tape, deixe começar a ferver e deixe cozinhar durante 3 minutos, em lume brando.
Desligue o lume, liberte a pressão da panela , abra , deixe repousar um pouco e depois sirva.

Molho de tomate: com uma lata grande de tomate pelado, 3 dentes de alho , 0,5l de azeite, oregão, sal e pimenta. Deite tudo num tacho, deixe ferver 10 minutos , reduza a puré e depois retire os 4 dl que necessita para esta receita.

Fonte: adaptada de uma teleculinária


quarta-feira, 23 de maio de 2012

Selo - Este blogue é Adorável


Já há muito tempo que por aqui não havia selos.
Este selo foi me dado pela querida Marlene do blogue Uma Espécie de Dona de Casa Desajeitada , agradeço teres te lembrado de mim.
Quanto ás regras vou saltar , pois à blogueiras (os ) que não publicam o selo com medo dos vírus , outras ( os) que não entram nestes "jogos, brincadeiras " sendo assim não ofereço a ninguém em particular mas a todas ( os ) em geral.

Coelho Guisado em Vinho Tinto

Cá em casa apreciamos bastante o coelho, sempre que posso vario a forma de o confeccionar. Gostámos bastante desta receita . Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1/2 coelho
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • azeite q.b
  • vinho tinto q.b
  • 3 dl de caldo de galinha
  • raminhos de alecrim q.b
  • raminhos de tomilho q.b
  • sal e pimenta preta q.b
Preparação:
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware  a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
 Deite o coelho numa tupperware , tempere-o com sal e pimenta, raminhos de alecrim ( cuidado que o sabor é bastante intenso, se não aprecia não exagere ) e de tomilho e 1 colher de ( sopa ) de azeite.
Deixe marinar no frio de um dia para o outro.
Descasque a cebola, o dente de alho e a cenoura, lave-os e pique tudo finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite , adicione o alho, a cebola e a cenoura, deixe cozinhar um pouco.
Junte a polpa de tomate e mexa , junte o coelho , o vinho tinto , o caldo de galinha e o alecrim e o tomilho .
Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado , se for necessário pode juntar água quente aos poucos.
Sirva com batatas cozidas ou arroz branco. Bom apetite!

Fonte : adptado de uma teleculinária

terça-feira, 22 de maio de 2012

Pescada com Molho de Amêijoas


 Uma maneira diferente de comer peixe. Esta refeição é muito saborosa. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 4 postas de pescada pequenas ou médias
  • 400 g de amêijoas ( usei vietnamitas )
  • 2 dentes de alho
  • becel liquida q.b
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • sumo de limão q.b
  • sal e pimenta q.b
  • farinha para passar a pescada
  • óleo para fritar
Preparação:
Arranje as postas de pescada, tempere-as com o sumo de limão,  sal e pimenta, deixe tomar gosto.
Passe-as depois por farinha e leve-as a fritar em óleo sem as deixar alourar muito.
Deixe-as escorrer em papel absorvente.
Leve ao lume uma frigideira ao lume com a becel liquida e os alhos picados, deixe alourar , junte as amêijoas ( ( se não forem vietnamitas, não se  esqueçam de porem as amêijoas em água e sal para perderem a areia) e os coentros e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até as amêijoas abrirem.
Adicione um pouco de sumo de limão.
Numa travessa, disponha as postas de pescada e deite a mistura por cima das amêijoas. Sirva quente!


segunda-feira, 21 de maio de 2012

Pudim Caramelo de Café na Panela de Pressão

 
Ponderei bastante antes de publicar este post, pois a fotografia do pudim não é das melhores. Mas o sabor é tão bom que quis partilhar convosco esta receita. Já tinha feito um pudim na panela de pressão como vos disse na altura , pôs pouca água , desta vez pus mais não sei se entrou água na forma e por isso este aspecto. O que interessa é que quem comeu gostou ( convidados ) . Fiz assim:

Ingredientes :
  • 160 g de açúcar
  • 6 dl de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres de ( sopa ) de caramelo liquido
  • 2 colheres de ( sopa ) de café solúvel
Preparação:
Barre uma forma de pudim com o caramelo.
Deite o leite condensado para o copo do liquidificador , junte os ovos , o café solúvel , o açúcar e o leite e deixe bater muito bem.
Verta na forma e  Cozi o pudim numa panela de pressão,ponha dois ou três dedos de água ( desta vez pos mais água ) na panela de pressão e depois ponha a forma tapada,   depois de ouvir  o apito bastam 20 minutos.
Deixe arrefecer e depois leve-o ao frigorífico.

Atenção: Desenforme só depois de frio, se não desmancha-se.

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Pataniscas de Bacalhau II


Quando fiz a feijoada de bacalhau, cozi uma posta de bacalhau a mais para fazer as pataniscas. aqui tenho uma receita no blogue. Desta vez optei por esta receita da Joana Roque. Fiz assim:

Bom fim de semana

Ingredientes:
  • 1 posta pequena de bacalhau ( um algum resto que tenha sobrado de outra refeição)
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 1/2 cebola
  • 1 ovo
  • 2 colheres de ( sopa ) de farinha
  • sal e pimenta q.b
  • 75 ml de água de cozer o bacalhau
  • óleo p/fritar( uso de girassol )
Preparação:
Prepare o bacalhau em lascas e pique muito bem a cebola.
Numa taça misture o ovo, a farinha, 2 colheres de sopa picada,a cebola picada e tempere com sal e pimenta.
Junte a água e mexa bem até ter um polme grosso.
Envolva depois as lascas de bacalhau.
Frite colheradas de massa em óleo quente até ficarem douradinhas e depois escorra-as sobre papel absorvente.
Servi com arroz de feijão e uma salada verde.

Fonte; "Cozinhar, Celebrar e Partilhar " , pg. 211

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Pato Caseiro Assado com Laranja no Forno a Lenha

Numa das visitas que os meus sogros nos fizeram , trouxeram-nos este pato caseiro. Resolvi cozê-lo no forno a lenha , pois sempre se poupa na conta da luz e fica delicioso. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 pato caseiro grande
  • sumo de 4 laranjas
  • 3 dentes de alho
  • becel liquida q.b
  • 1 colher de  ( café ) de pimentão doce
  • vinho branco
  • 1/2 caldo de carne
  • sal e pimenta q.b
Preparação:
Arranje o pato e lave-o bem , coloque-o num tabuleiro de barro.
Descasque os alhos e pique-os , deite-os num almofariz , junte o pimentão doce , faça uma pasta.
Barre a ave com esta mistura, por dentro e por fora, tempere com sal e com a pimenta.
Adicione o vinho branco e o caldo de carne, desfeito em 3 dl de água a ferver.
Deixe em marinada de um dia para o outro ou algumas horas.  Por cima da ave , deite a becel liquida . Leve ao forno a lenha quente , tapado com papel de alumínio, retire o papel quando estiver cozinhado e  quiser que fique dourado ( o meu ficou no forno a noite toda , opção nossa ). Bom Apetite

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Bifes com Fettuccine

 
Numa ida ás compras resolvi comprar esta massa, é parecida com a tagliatelle . Esta refeição foi feita pelo meu marido, neste dia tive de folga :) . Fez assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • Fettuccine ( foi a olho para 2 pessoas )
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 2 bifes de vaca
  • 3 dentes de alho
  • vinho branco q.b
  • leite q.b
  • queijo da ilha ralado q,b
  • salsa q.b
Para fritar:
  • becel liquida
Preparação:
Tempere os bifes com sal a pimenta e os alhos descascados e cortados em rodelas e o vinho branco deixe tomar gosto.
Coza o fettuccine conforme indicações na embalagem, reserve.
Leve ao lume uma frigideira ,deite a  becel liquida , junte os bifes escorridos e deixe fritar. Por fim , adicione a marinada ,  o leite, deixe ferver até o molho engrossar.
Leve uma wook ao lume , deite a becel liquida , adicione o fettuccine ,deixe saltear , junte a salsa lavada e picada e o queijo da ilha , mexa tudo muito bem rectique os temperos e sirva com os bifes. Bom apetite!

terça-feira, 15 de maio de 2012

Filetes de Pescada Fritos

Cá em casa gostamos bastante de filetes, tenho sempre no congelador. Numa ida ás compras resolvi comprar filetes de pescada da Pescanova ( estavam em promoção leve 3 pague 2 ) , de facto da marca da  Pescanova  são muito bons. Esta receita é muito simples de fazer . Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 4 filetes de pescada
  • 2 dentes de alho
  • sumo de 1 limão
  • sal q.b
  • farinha de milho q.b
  • óleo para fritar ( uso de girassol )
Preparação:
Tempere os filetes  com sal , os dentes de alho picados e o sumo do limão, deixe tomar gosto.
Coloque num prato a farinha de milho, passe o peixe pela farinha e deixe  escorrer um pouco num escorredor e reserve. Leve ao lume uma frigideira com o óleo , quando estiver quente , frite o peixe e deixe escorrer em papel absorvente até à altura de servir.  Servi com arroz de coentros e salada.
Bom apetite! 

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Mousse de Morangos com Claras


Esta sobremesa foi feita com claras que eu tinha congeladas. Ficou uma mousse muito boa, têm que ter atenção ao facto desta mousse não levar folhas de  gelatina , por isso devem bater as claras até ficarem bem firmes. Receita :

Ingredientes:
  • 500 g de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 claras
  • 4 colheres de ( sopa ) de açúcar
Preparação:
Arranje, lave e seque os morangos, corte-os ao meio e deite-os no copo do liquidificador.Junte o leite condensado, ligue e deixe bater até ficar uma mistura lisa.
Numa tigela, bata as claras ( deixei descongelar ) em castelo e junte-lhe os o açúcar , aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione depois a mistura dos morangos e envolva delicadamente.
Deite o preparado anterior numa taça grande e leve ao frigorífico , até ficar bem firme. Bom apetite!

Fonte: adaptado de uma teleculinária

sexta-feira, 11 de maio de 2012

Pequenos Truques de Abril 2012


Preparar Saladas - É conveniente que confeccione as saladas apenas uns minutos antes de as levar para a mesa, principalmente se vai ralar algum dos ingredientes , pois as vitaminas perdem-se quando expostas à  luz.

Ovos Perfeitos - Para que os ovos mexido fiquem mais fofos, antes de os cozinhar , bata-os com um pouco de água mineral com gás.

Cenouras Saborosas - Se as cenouras que cozeu ficaram insonsas, volte a levá-las ao lume , juntando uma maçã cortada em quatro partes à água da cozedura.

Amanhar Peixe - Lavar e arranjar peixe nem sempre é fácil, pois escorrega constantemente.
Para evitar que isso aconteça, esfregue as mãos com sal grosso , antes de o começar a limpar.

quinta-feira, 10 de maio de 2012

Favas Guisadas Com Sobras - Aproveitamento

 
Gosto bastante de fazer estes posts , como reciclar a comida. Se tivermos um pouco de imaginação , aproveitamos sempre a comida que sobra. 
Umas favas caseiras acabadas de chegar a minha casa e umas sobras de carne grelhada , tornou-se uma combinação perfeita.Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 entremeadas grelhadas e 1 entrecosto grelhado ( sobras de outra refeição )
  • 4 tiras de bacon
  • 6 rodelas de chouriço de carne
  • favas q.b  ( a quantidade foi a olho )
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • sal e azeite q.b
  • vinho branco q.b
  • coentros
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer , junte a cebola e o dente de alho descascado e picado, deixe alourar.
Junte o bacon e o chouriço, deixe fritar um pouco.
Junte o vinho branco deixe evaporar um pouco , adicione as favas ,tempere com sal e deixe cozinhar um pouco.
Adicione um pouco de água e deixe cozinhar.
Ao fim de 10 minutos, junte as sobras de carne cortadas aos bocados para ganharem sabor , junte os coentros e deixe cozinhar mais 15 minutos ou até estarem tenrinhas.
Bom apetite!

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Miúdos de Frango Guisados na Panela de Pressão


Já aqui disse várias vezes a importância de fazermos um inventário à arca/congelador,dispensa, pois assim não compramos desnecessariamente e consumimos o que por lá anda. Este mês vai ser o mês do aproveitamento , o mês de gastar tudo o que anda pela arca/congelador e dispensa até que começamos tudo de novo.
Ao inicio quando comecei a ler em vários blogues a importância dos inventários, menus , etc... , também eu era um pouco  séptica agora já não sou :) tem me ajudado imenso a estar mais atenta ao que por cá tenho e a poupar.
Esta receita foi o resultado de uns saquinhos de miúdos de frango caseiros que andavam pela arca. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 500 g de miúdos de frango caseiros ( patas, moelas, fígados...)
  • 2 tomates pelados de compra
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado 
  • 1 folha de louro
  • 1 cerveja preta de 20 cl
  • azeite q.b
  • sal e piri-piri q.b
Preparação:
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite, deixe aquecer. Descasque a cebola e o dente de alho, pique tudo e adicione ao azeite com a folha de louro.
Junte os miúdos de frango, lavados com um pouco de vinagre, depois de retirados as gorduras , tempere com sal e o piri-piri, mexa bem e deixe cozinhar um pouco.
Adicione os tomates pelados cortados , junte a cerveja , feche a panela , coloque o pipo , quando apitar conte 30 minutos. Desligue o lume e abra só a panela só quando o vapor sair todo.
Ligue o lume e deixe apurar o molho, se for necessário junte um pouco de água. Bom apetite!

terça-feira, 8 de maio de 2012

Bacalhau Gratinado Com Espinafres e Batata palha

 
Uma refeição rápida  e  deliciosa. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 postas de bacalhau
  • 200 g de espinafres
  • 160 g de batata palha
  • 200 ml de bechamel
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b
  • azeite q.b
  • queijo parmesão
Preparação:
Coza o bacalhau cerca de 10 minutos , à parte coza os espinafres cerca de 5 minutos.
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, o dente de alho picado , a folha de louro, o sal e a pimenta, deixe refogar em lume brando.
Escorra os espinafres ( sem estarem demasiado cozidos ).
Retire a pele e espinhas ao bacalhau e desfie-o em lascas.
Junte ao refogado os espinafres e por fim o bacalhau, mexa bem. Adicione as batatas previamente amolecidas num pouco de molho bechamel, por fim deite o resto do molho e envolva muito bem.
Deite num pirex refractário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa ) , salpique com o queijo parmesão e leve a gratinar até o queijo derreter. Bom apetite!

Fonte : receita adaptada daqui.


segunda-feira, 7 de maio de 2012

Bolo de Chocolate e Nozes ou como Aproveitar as Claras

 
Como já vos disse tenho sempre claras congeladas. Resolvi fazer este bolo para despachar algumas caixas de claras que estavam a empatar o congelador. Aconselho a fazerem este bolo pois é simplesmente delicioso. Fiz assim:

Ingredientes:
( chávena com capacidade de 240 ml , usei uma com capacidade de 200 ml )
  • 120 g de chocolate de culinária
  • 120 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de uísque ( usei cardhu )
  • 1e meia chávena de nozes ( podem ser avelãs )
  • 1 e meia chávena de açúcar ( usei apenas 1 chávena )
  • 3/4 chávena de farinha de trigo ( usei 150 ml e com fermento )
  • 1 chávena de claras de ovo ( aproximadamente 7 claras ) ( usei congeladas )
  • 1 pitada de sal
  • spray para untar Espiga ( minha autoria )
Preparação:
Deixe as claras descongelarem, reserve. Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte com manteiga e enfarinha  ( usei spray Espiga ) uma forma de mola ( 22 cm de diâmetro e 5 cm de altura ), usei uma de 26 cm.
Derreta o chocolate com a manteiga ( usei o microondas ) , deixe arrefecer e acrescente o uísque, reserve.
Bata as nozes com 3/4 do açúcar no robot de cozinha, mas não deixe ficar as nozes picadas muito finas. Coloque numa tigela e acrescente a farinha de trigo, reserve.
Bata as claras em castelo com o sal, e , assim que começar a subir acrescente o restante açúcar e bata até ficar bem firme.
Junte delicadamente a mistura de nozes com as claras e, logo em seguida, incorpore como o chocolate derretido. Coloque a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ( o meu bolo esteve uns 30 minutos).
Ao fazer o teste do palito , este não deve sair completamente limpo, deverá ter um pouco de farelo de bolo, mas não muito húmido.
As rachaduras da casca superior do bolo fazem parte da receita.

Fonte: " Feito em Casa "Joana Roque, pg.182

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Feijoada de Bacalhau


Foi a primeira vez que fiz esta feijoada. Gostámos bastante do resultado final. Fiz assim:

Bom Fim de Semana!

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1 posta de bacalhau grande e alta
  • feijão catarino cozido - receita aqui
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • sal e azeite q.b
  • 2 colheres de sopa de pimentão doce
  • pimenta q.b
Preparação:
Leve a cozer o bacalhau durante 10 minutos, deixe arrefecer, retire peles e espinhas e lasque-o e reserve.
Num tacho, deitei o azeite deixe aquecer , junte a cebola , o alho picado e a folha de louro, deixe refogar.
Adicione as lascas do bacalhau, tempere com pimenta e adicione o pimentão doce, mexa.
Junte o vinho branco, deixe evaporar.
Adicione o feijão cozido e um pouco de caldo do mesmo , tape o tacho e deixe apurar.
Bom Apetite!


quinta-feira, 3 de maio de 2012

Carne à Bolonhesa


Tenho sempre molho de tomate congelado,  a receita está aqui . Esta carne foi confeccionada em muito pouco tempo.Servi com esparguete. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola picada e o alho também picado, deixe refogar. Adicione a carne picada e deixe cozinhar. Tempere com sal , pimenta e oregãos.
Junte o molho de tomate e mexa, adicione o vinho branco e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
rectifique os temperos, veja se está cozido e sirva com esparguete . Bom apetite!

quarta-feira, 2 de maio de 2012

Tagliatelle com Pescada e Natas de Cogumelos na Wok


Confesso que quando deixei a descongelar uma posta grande de pescada era com outro destino.
Esta refeição foi inventada à medida que ia sendo confeccionada. Posso dizer que ficou muito boa. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas :
  • 1 posta grande de pescada ( cerca de 250 g )
  • 1 cenoura grande cortada aos cubos
  • 1 folha de louro
  • sal q.b
  • 5 pimentas com moinho Espiga
  • 1 tomate grande meio maduro
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • azeite q.b
  • 1 pacote de natas de cogumelos Porcini
  • salsa picada q.b
  • 1 folha de louro
  • 4 rolos de massa tagliatelle
  • queijo parmesão ralado de compra q.b
Preparação:
Leve a pescada a cozer em água tempera de sal e  uma folha de louro cerca de 5 a 1o minutos. Retire-a da água, deixe arrefecer , retire-lhe as peles e espinhas, lasque-a e reserve.
Coe o caldo onde cozeu a pescada e leve novamente ao lume, com a cenoura, descascada e cortada aos cubos, ao fim de 10 minutos, junte a massa e deixe cozer mais 10 minutos ou até a massa estar a gosto.
Leve ao lume a wok com o azeite e deixe aquecer, junte a cebola picada e o dente de alho até ficar translúcido e o tomate cortado em quartos.
Depois junte a pescada , tempere com pimenta e se necessário com um pouco de sal.
Junte a cenoura e deixe saltear mais um pouco, adicione a massa tagliatelle , junte as natas e envolva tudo muito bem.
Por fim salpique com salsa picada. No prato de cada um a gosto, polvilhámos com queijo parmesão ralado. Espero que gostem e bom apetite!

terça-feira, 1 de maio de 2012

Codornizes à Passarinho


Gosto bastante de codornizes, estas ficaram muito boas . Fiz assim:

Bom Feriado!
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 8 codornizes
  • 60 g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 1,5 dl de vinho tinto
  • 2 colheres ( sopa ) de vinho tinto
  • 1 colher de ( sopa ) bem cheia de banha
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b
Preparação:
Arranje as codornizes e corte-as em quartos. Tempere-as com sal, pimenta, a folha de louro, o vinho tinto, o vinagre e os dentes de alho picados finamente e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
No dia, corte o bacon em pedaços. Leve uma frigideira larga ao lume com a banha, deixe aquecer, junte o bacon cortado em pedaços e as codornizes escorridas e deixe fritar até as codernizes ficarem bem douradinhas.
Adicione depois a marinada e deixe cozinhar até ficar o molho bem apurado.
Retire do lume . Acompanhei com arroz de coentros. Bom apetite!

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