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segunda-feira, 23 de julho de 2012

Uma Pausa no Blogue...


Caros amigos (as), familiares, seguidores(as) e visitantes , informo que o blogue vai ficar em pausa um tempo...
De momento não tenho tempo para testar receitas novas nem para visitar as cozinhas amigas, por aqui tenho cozinhado coisas simples e rápidas.
Por vezes aquilo que achamos não ser possível que aconteça , por aqui  está prestes a acontecer , a coisa melhor do mundo :)
Espero regressar em breve com novidades e receitas novas , continuem a passar por cá e a visitar este meu cantinho .
Até breve...

sexta-feira, 20 de julho de 2012

Filetes de Maruca Fritos

Já vos disse que tenho aproveitado uns vales para adquirir alguns produtos que queria experimentar. Estes filetes são muito saborosos , gostámos bastante. Fiz assim:

Bom fim de semana!

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 4 filetes de maruca
  • 2 dentes de alho
  • sumo de 1 limão
  • sal q.b
  • farinha de milho q.b
  • óleo para fritar ( uso de girassol )
Preparação:
Tempere os filetes  com sal , os dentes de alho picados e o sumo do limão, deixe tomar gosto.
Coloque num prato a farinha de milho, passe o peixe pela farinha e deixe  escorrer um pouco num escorredor e reserve. Leve ao lume uma frigideira com o óleo , quando estiver quente , frite o peixe e deixe escorrer em papel absorvente até à altura de servir.  Servi com arroz de tomate e salada.
Bom apetite! 


quinta-feira, 19 de julho de 2012

Frango Com Cerveja Preta e Fettucine na Panela de Pressão

Cá em casa cozinho muitas vezes com a panela de pressão , poupa-se tempo e ficam sempre refeições saborosas . Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1/2 frango caseiro
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • piri-piri a gosto
  • fettucine
  • azeite e sal q.b  
Preparação:
Corte o frango em pedaços, lave-o bem .  Numa tupperware coloque o frango e tempere-o com sal , a cebola picada e o dente de alho também picado , o piri-piri e a cerveja preta , deixe marinar umas horas.
Leve ao lume uma panela de pressão com azeite e deixe aquecer. Escorra o frango e frite-o um pouco no azeite até ganhar cor.  Junte a marinada ao frango e um pouco de água , feche a panela ponha o pipo. Quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 15 minutos( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo )Retire o frango para um pirex, reserve. Deixe ferver o caldo e se necessário junte água, leve a cozer a massa cerca de 10 minutos.
Por fim junte o frango à massa e deixe apurar. Bom apetite!

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Jardineira de Lulas

Cá em casa gostamos bastante de lulas . Sempre que vejo uma receita diferente de lulas , tenho que experimentar :). Fiz assim:

Ingredientes para 5 pessoas:
  • 1 kg de lulas ( frescas ou congeladas )
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 cenouras grandes
  • 250 g de ervilhas
  • sal e picante q.b
Preparação:
Arranje e corte as lulas em pedaços. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho , junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Adicione o tomate pelado picado com o molho e o vinho branco, mexa., tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte então as lulas , misture, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Descasque as cenouras , corte-as em cubos pequenos , lave-os , junte-os ao tacho e deixe ferver. Junte de seguida as ervilhas , misture , tempere com sal e picante a gosto e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.

Fonte: Receitas económicas

terça-feira, 17 de julho de 2012

Frango Assado com Especiarias

Esta receita foi adaptada da revista "saberes e sabores ", gostámos bastante do resultado final. Ficou um sabor adocicado , a caril e canela :) . Quando tenho vales de alguns produtos novos no mercado , aproveito para experimentar , foi o caso de vaqueiro ideal para aves utilizado nesta receita. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1 frango para assar ( aberto ao meio )
  • 40 g de vaqueiro ideal para aves
  • 1 colher de ( chá ) de caril em pó
  • 1 colher de ( chá ) de canela em pó
  • 1 colher de ( chá ) de cominhos em pó
  • 1 limão grande
Preparação:
Espalme bem o frango e abra uns golpes por trás das asas e na parte mais alta das coxas com uma faca bem afiada. Salpique o frango com  sal.
Coloque a vaqueiro ideal para aves e as especiarias numa taça que possa ir ao microondas e leve a derreter durante 40 segundos na potência máxima . Mexa bem e pincele o frango de ambos os lados com a mistura obtida.
Lave um limão , corte-o em rodelas finas e coloque-as sobre o frango. Deixe marinar durante 2 horas.
Entretanto, prepare o lume e quando as brasas estiverem prontas retire as rodelas de limão e coloque o frango a assar sobre uma grelha. Deixe cozinhar até ficar dourado e tenro, virando-o de vez em quando.
Servi o frango com arroz branco, feijão preto salteado em azeite e alho e uma boa salada. Bom apetite!

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Gelado de Manga Com Iogurte

Acreditam que este ano ainda não tinha usado a minha máquina de gelados  :(. 
Assim que vi esta receita na revista saúde à mesa que decidi fazê-la , ficou um gelado bastante cremoso. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 400 g de polpa de manga sem casca ( usei de lata )
  • 1 limão
  • 1 colher ( chá ) de adoçante ( usei normal )
  • 2 iogurtes naturais não açúcarados
  • 2 claras ( estavam congeladas , deixei descongelar à temperatura ambiente
  • 2 dl de creme culinário para bater ( usei natas da parmalat )
  • wafles para gelado ou cones ( opcional )
Preparação:
Corte a polpa de manga em pedaços , deite-os no copo do liquidificador , junte o sumo de limão, o adoçante, os iogurtes, as claras e o creme culinário, ligue e bata até obter uma mistura cremosa.
Coloque o preparado anterior na sorveteira e deixe bater durante 40 minutos , seguindo sempre as instruções da máquina. Leve ao congelador e depois sirva em bola. Bom apetite!

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Pequenos Truques de Junho 2012


Alcachofras Viçosas - Acrescente um pouco de sumo de limão à água da cozedura, para evitar que enegreçam.

Molho com Mostarda - Na preparação de um molho quente, acrescente a mostarda apenas no último momento, para que não crie grumos.

Omelete Leve - Para que a omelete fique bem leve e fofa, acrescente duas colheres de sopa, de leite, antes de bater os ovos.

Batatas Saborosas - Dê um sabor especial às batatas fritas , juntando duas rodelas de cebola, um pouco antes de as retirar do lume.

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Massa com Entrecosto

Adoro entrecosto guisado com massa , uma comida rápida de fazer e reconfortante. Fiz assim:

Ingredientes para 3 pessoas:
  • 600 g de entrecosto
  • 200 g de macarrão grosso e penne
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta verde
  • sal, azeite e vinho tinto q.b
Corte a cebola e os dentes de alho finamente  e a malagueta verde picada sem as sementes,  leve ao lume com o azeite o louro  numa panela de pressão , deixe alourar. Junte o entrecosto cortado em pedaços pequenos , tempere com sal. Regue com  o vinho tinto e tape com água. Feche a panela e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.Quando estiver cozido , retire o entrecosto e reserve , junte o macarrão e deixe cozer por 12 minutos. Junte  o entrecosto reservado e deixe apurar junto com a massa durante  5 minutos. Desligue o lume e deixe repousar. Sirva quente.

quarta-feira, 11 de julho de 2012

Espetadas de Lulas Com Miolo de Camarão

O meu marido adora lulas grelhadas.  Estas espetadas ficaram muito boas. Fiz assim:

Ingredientes:
  • lulas limpas inteiras
  • chouriço alentejano
  • courgete
  • miolo de camarão
  • sal q.b
  • Pauzinhos para espetadas
Preparação:
Lave bem as lulas , tempere-as com sal e em cada pauzinho , ponha as lulas dobradas ao meio, as rodelas de chouriço , a courgete em rodelas e o miolo de camarão alternando os ingredientes,  até  o pauzinho ficar cheio , faça o mesmo nos outros até acabarem  os ingredientes.
Quando o lume estiver pronto , ponha as lulas a grelhar.Sirva quente acompanhadas com batatas cozidas., tempere com azeite ou sumo de limão. Bom Apetite!

terça-feira, 10 de julho de 2012

Bacalhau de Coentrada

Este bacalhau ficou uma delicia, com o sabor dos coentros. Quem gosta aconselho a experimentarem. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas :
  • 1 posta de bacalhau grande e demolhado
  • 6 batatas médias
  • 2 pernadas de coentros
  • 2 dentes de alho picados
  • azeitonas pretas q.b
Preparação: 
Descasque as batatas e coza-as inteiras em água temperada de sal, durante 30 minutos. Depois corte-as em rodelas grossas.
Grelhe o bacalhau, retire-o e limpe-o de pele e espinhas . Descasque os alhos, pique-os e aloure-os numa frigideira com o azeite. Junte o  bacalhau e misture delicadamente. Pique os coentros e junte ao preparado do bacalhau , mexe bem e deixe tomar gosto.
Num pirex , deite as rodelas das batatas reservadas, o preparado do bacalhau , junte azeitonas pretas a gosto e sirva quente. Bom apetite!

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Bolo de Cerejas com Flocos de Aveia

Mais uma receita da revista "saúde à mesa ". Já vos deve também ter acontecido , lerem uma receita até ao fim e não indicarem a temperatura do forno :( . Foi o que me aconteceu nesta receita, optei por levar o bolo a forno quente a 180ºC ( aconselho a fazerem como acharem melhor ) . Receita:

Ingredientes:
  • 500 g de cerejas
  • 1 iogurte natural
  • 100 g de açúcar light ( usei branco normal ) 
  • 40 g de creme vegetal ( usei becel liquida )
  • 4 ovos
  • 250 g de farinha ( usei com fermento )
  • 1 colher de  ( sobremesa ) de fermento 
  • 50 g de flocos de aveia
  • creme vegetal para untar ( usei spray para untar Espiga )
  • farinha para polvilhar
Decoração:
  • açúcar em pó (opção minha )

Preparação:
Lave as cerejas, seque-as com um pano, retire-lhes os caroços ( optei por deixar ficar os caroços, pois assim as cerejas mantêm o sumo ) . Unte uma forma  com creme vegetal ( usei spray para untar Espiga )  e polvilhe com farinha.Reserve.
Numa taça , junte o iogurte com o açúcar e o creme vegetal e bata bem ( usei batedeira eléctrica ).
Junte depois os ovos , um a um e batendo sempre muito bem. Acrescente a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e batendo sempre, e envolva por fim os flocos e metade das cerejas.
Coloque a massa na forma e leve ao forno ( optei a 180ºC ) durante 10 minutos. Disponha por cima as restantes cerejas ( carregue bem na massa ) e leve novamente ao forno durante mais 30 minutos ( no meu durou 20 minutos , aconselho teste do palito no meio do bolo ). Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore com o açúcar em pó.

sexta-feira, 6 de julho de 2012

Arrufadinhas de Lanche


Esta receita vinha na revista "saberes e sabores" , os pães ficam muito bons. Receita:

Bom fim de semana!

Ingredientes para 6 unidades:
  • 1,5 dl de Leite
  • 1 ovo tamanho M
  • 1 colher de café de sal
  • 60 g de açúcar
  • 30 g de vaqueiro liquida
  • 300 g de farinha
  • 1 saqueta de fermento de padeiro desidratado
Preparação:
Coloque na cuba da máquina de pão os ingredientes pela mesma ordem da lista de ingredientes.
Coloque a cuba na máquina e seleccione o programa para amassar e levedar.
Quando o programa tiver terminado,mude a massa para a bancada de trabalho bem enfarinhada e divida-a em seis porções. Molde cada porção de massa em bola e coloque-as bem afastadas entre si sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal ( usei tapete de silicone ). Tape o tabuleiro com um pano e deixe levedar em local quente durante mais 1 hora.
Ligue o forno e regule-o para os 170ºC.
Pincele a superfície das arrufadinhas com um pouco de leite amornado e por cima salpique com um pouco de açúcar. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

quinta-feira, 5 de julho de 2012

Bifes de Peru Grelhados

Num dia sem inspiração e com bifes de peru para o jantar nada melhor que esta receita para fazer ,  rápida e saudável. Servi com massa e salada verde . Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 bifes de peru grandes
  • sal q.b
  • 1 dente de alho laminado
  • 1 folha de louro
  • sumo de 1/2 limão
Preparação:
Tempere os bifes de peru com o sal, alho laminado , a folha de louro e o sumo de limão, deixe tomar gosto.
Leve ao lume um grelhador e deixe aquecer, grelhe os bifes de peru a gosto de ambos os lados.
Servi com massa e salada verde.

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Cavala Grelhada no Barbecue

Todos nós sabemos que aprendemos bastante com as pessoas mais velhas este é um bom exemplo disso. Este truque aprendi com a minha sogra, para a cavala ficar mais saborosa, quando a congelarem , coloquem sal na barriga . Quando for consumida lavem-na bem e ponham novamente sal como habitual.
A cavala grelhada é muito boa . Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 cavalas
  • sal q.b
  •  azeite q.b
  • 5 batatas médias
Preparação:

Quando congelei as cavalas , coloquei sal em cada uma dentro da barriga do peixe. Deixe descongelar , lave-as bem e tempere as cavalas com sal.
Descasque as batatas e corte-as ao meio .
Quando o lume estiver pronto , ponha as cavalas a grelhar.
Leve uma panela ao lume , deixe ferver acrescente as batatas  deixe cozer por 20 minutos. , ou até as batatas estarem cozidas . Com a ajuda de um garfo pique a batata se furar já estão prontas.
Sirva as cavalas temperadas com o azeite a gosto. Bom Apetite!

terça-feira, 3 de julho de 2012

Lacinhos Com azeitonas


 Esta massa ficou muito boa e é um excelente acompanhamento para pratos de carne ou peixe. Fiz assim:


Ingredientes:
  • massa lacinhos
  • 3 dentes de alho
  • azeitonas
Preparação:
Coza a massa lacinhos, conforme indicações na embalagem juntando à água os dentes de alho laminados.
Descaroce as azeitonas e corte-as em fatias, reserve.
Escorra a massa e sirva com as azeitonas. Bom apetite!

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Queques de Banana e Canela

Tinha umas bananas muito maduras na fruteira , pensei logo em fazer esta receita. Vi aqui no blogue " as minhas receitas " , no meu caso os queques foram mais que 12 , deram para 18. Guardei alguns na lata dos biscoitos e os outros foram congelados e assim tenho queques durante a semana frescos:) Receita:

Ingredientes para 12 ou 18 queques ( conforme o tamanho das formas ):
  •  350g de farinha
  • 1 colher e meia de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 160g de açúcar
  • 375ml de leite misturado com 2 colheres de sopa de sumo de limão (para formar buttermilk ou soro de leite)
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 70g de manteiga derretida
  • 400g de banana esmagada
  • açúcar + canela para polvilhar

Preparação:

Numa taça misture a farinha com o açúcar, o bicarbonato, o fermento e a canela e envolva bem. Num jarro junte a mistura de  leite com o sumo de limão, o ovo e a essência de baunilha e misture. Junte então as duas misturas envolvendo bem até ficarem bem incorporadas.
Acrescente depois a a manteiga derretida e as bananas esmagadas envolvendo.
Forre depois uma tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e divida a mistura de banana e canela pelas formas. Polvilhe depois com uma mistura de açúcar e canela e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 20-30 minutos até ficarem dourados.
Deixe arrefecerem alguns minutos antes de os retirar do tabuleiro.

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