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sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Grão-de-Bico com Carne Picada

Adorei esta receita Turca , a carne com o grão fica uma combinação perfeita. Só adicionei piri-piri  , ficou muito bom. A receita vi aqui ,  já visitei o blogue e já escolhi outras receitas para fazer.Fiz assim:

Bom fim de semana!

Ingredientes para 3 pessoas: 
  • 250 g de carne de vaca picada
  • 650 g de grão de bico cozido - receita aqui 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de ( sopa ) de azeite
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 1 colher de ( sopa ) de sumo de limão
  • 1 colher de ( chá ) de cominhos
  • pimenta preta
  • pimenta vermelha
  • sal e água q.b
Preparação:
Salteie a cebola e os alhos picados finamente no azeite. Adicione a carne picada, a polpa de tomate, o sal e as especiarias e continue a saltear. Junte o grão , água e sumo de limão ( juntei o caldo onde cozi o grão ). Cozinhe em lume brando cerca de 20 minutos . Bom apetite!
 

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Solha Assada no Forno

Numa ida às compras resolvi trazer solha , confesso que nunca tinha comido. Esta é congelada , trouxe duas , uma pedi para cortar em postas e a outra veio inteira.
No dia anterior à confecção , deixei a descongelar no frigorífico , numa tuperware tapada por causa do cheiro . 
Gostei bastante do sabor , esta refeição foi feita pelo marido , que é um querido e de vez em quando lá faz o almoço ou jantar ( poucas vezes ) .
Os legumes refogados antes de irem ao forno , ficam bastante tenrinhos e deliciosos. Fez assim:

P.S. É verdade eu fiz a sopa e as batatas e o comer da princesa :)

Ingredientes:
  • 1 solha grande inteira
  • 2 cebolas grandes
  • 1 alho francês
  • 1 courgete
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b
  • azeite
  • presunto
  • batatas
  • massa de pimentão caseiro
  • banha de porco
Preparação:
Descasque as batatas corte-as no sentido do comprimento em quatro , reserve em água. Descasque a cebola e os alhos . Leve ao lume uma frigideira , junte o azeite e deixe aquecer , adicione as cebolas cortadas em rodelas  e os dentes de alho, deixe refogar um pouco.
Junte o alho francês ( só a parte branca ) cortado em rodelas , tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar bem ( sem queimar).
Entretanto , leve um tabuleiro ao lume , junte a banha de porco e deixe aquecer , seque bem as batatas e deite-as no tabuleiro , salpique com sal e massa de pimentão ( cuidado pois se a massa de pimentão for de compra , junte pouco sal ) deixe cozinhar até ficarem macias.
Num pirex que possa ir ao forno , deite o preparado da cebola , alho e do alho francês . Junte a courgete em rodelas e sem casca e as fatias de presunto
Por cima coloque o peixe , tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite.
À volta do peixe , junte as batatas e leve ao forno pré-aquecido a 180ªC , até estar cozinhado. Bom apetite!


quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Xacuti de Frango sem Leite de Coco

Lembram-se deste post ? Na altura disse que tinha que fazer este frango mas sem o leite de coco. 
Preferimos esta versão ficou um frango delicioso, vale a pena experimentarem se gostam de especiarias , Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 frango caseiro
  • 1 colher de sopa de coentros em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sobremesa de cominhos
  • 1 colher de sobremesa de cravinho
  • 1 colher de chá de erva doce
  • piripiri moído a gosto
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 cebola grande
  • azeite q.b
Preparação:
Pica-se a cebola e os alhos, refoga-se no azeite e juntam-se as especiarias. Deixa-se refogar um pouco de modo a que os óleos e os aromas se misturem. junta-se o frango , partido em pedaços e lavado , tempera-se com sal e deixa-se refogar.
Tapa-se, reduz-o lume para o mínimo e  deixa-se cozinhar até a carne estar tenra.( se necessário pode-se junta um pouco de água).Sirva quente!

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Grão Cozido na Panela de Pressão

Numa das arrumações à minha dispensa ( preciso ter tempo para fazer um inventário ) , descobri um pacote de grão seco . Resolvi na mesma altura demolhá-lo . 
Há muito tempo que não comia um grão que me soubesse tão bem. Comi no dia   que o cozi com bacalhau e ovo . O restante dividi por doses , identifiquei com uma etiqueta e congelei . 
Quando precisar é só descongelar e este é  muito melhor do que aquele que compramos já cozido. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1 kg de grão seco
  • 1 cebola
  • sal
Preparação:
Ponha o grão a demolhar de um dia para o outro para hidratar .
Lave o grão, rejeite a água onde esteve de molho. Ponha-o na panela de pressão com água , a cebola descascada e cortada em quartos e o sal.
Feche a panela e ponha o pipo, deixe cozinhar cerca de 30 minutos depois de ouvir o sinal sonoro. retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ).

Sugestões de receitas com  grão aqui no blogue ( é só carregar nos links para irem para as receitas):

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Toucinho do Céu

Lembram-se deste post? Este preparado ainda estava na minha despensa , resolvi prepará-lo. Confesso que nunca tinha comido toucinho do céu , nem mesmo caseiro.
Posso dizer que detestei , comi um bocadinho e não me seduz , nem mesmo ao guloso cá de casa ( o marido é que o tem comido ) , mas também ele não ficou fã. Receita conforme instruções na embalagem.

Ingredientes:
  • 1 saqueta de preparado de toucinho do céu royal
  • 400 ml de leite frio
  • Caramelo liquido Royal
Preparação:
Deite o conteúdo da saqueta num tacho e , pouco a pouco , adicione 400 ml de leite frio, mexendo até que o produto se dissolva totalmente ( usei uma vara de arames ).
Leve a lume brando até levantar fervura e deixe cozer durante 1 minutos, mexendo sempre. 
Deite numa forma ( ou em várias ) previamente untada com caramelo liquido Royal e leve ao frigorífico durante 2 a 3 horas ( levei de um dia para o outro) .Para desenformar, mergulhe a forma em água quente alguns segundos e depois desenforme. Bom apetite!

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Costeletas Fritas Com Cotovelos Riscados


Esta refeição é deliciosa e económica . Fiz assim:

Bom fim de semana!

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 costeletas do lombo
  • sal e pimenta preta  q.b
  • becel liquida
  • massa cotovelos riscados
Preparação:
Coza a massa conforme instruções na embalagem.
Bata bem as costeletas com um martelo de cozinha e tempere-as com sal. Leve ao lume uma frigideira, junte a becel e deixe aquecer.
Junte as costeletas e tempere com a pimenta, frite a gosto.
Sirva com a massa. Bom apetite!

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

3 º Aniversário do Blogue

Imagem retirada da net

Mais um ano que passou. Nunca pensei que ao fim de 3 anos ainda por aqui andasse:)
Gosto muito do meu blogue, é como um vicio , algo que se entranha na nossa pele.
Nestes últimos tempos não tenho tido tempo para vos deixar comentários, vou vendo as vossas publicações sempre que posso , agradeço a vossa visita e comentários.
As receitas cá em casa tem sido simples pois a falta de tempo é enorme.
Espero que para o ano cá esteja e sempre com as vossas visitas . 
Este foi o primeiro post que publiquei.
Fiquem todos(as) muito bem e com muita saúde :).
Espero chegar ao 4ºano sempre com publicações.

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Douradinhos de Pescada no Forno com Arroz de Ervilhas

Mais uma receita rápida , os douradinhos no forno ficam muito bons e muito mais saudáveis do que fritos. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 8 douradinhos de pescada
  • 1 caneca de arroz carolino
  • 2 canecas de água
  • 100 g de ervilhas
  • 1/2 cebola cortada aos bocados
  • azeite q.b
Preparação:
Leve ao forno os douradinhos, conforme indicações na embalagem.
Entretanto faça o arroz, pique a cebola e  refogue  no azeite, junte as ervilhas e deixe refogar um pouco.
Acrescente duas chávenas de água quente e deixe ferver. Lave o arroz e acrescente ao preparado anterior. Tempere com sal e deixe cozer por 10 minutos.Sirva com os douradinhos e com  salada. Bom apetite!

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Entremeada Grelhada no Barbecue Acompanhada com Feijão Catarino Salteado em Azeite e Alho

Hoje o titulo do meu post é enorme :). Mas a receita é facilima , é mais uma sugestão que receita . Fiz assim:

Ingredientes:
Preparação:
Tempere a entremeada com sal.
Quando o lume estiver pronto , ponha a entremeada a grelhar.
Entretanto, leve ao lume uma frigideira, com os alhos descascados e cortados em rodelas e o azeite, deixe alourar ( cuidado para o alho não queimar ).
Adicione o feijão escorrido do caldo e deixe saltear a gosto. Sirva com a entremeada e uma rodela de limão para temperar a entremeada. Bom apetite!

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Pudim de Leite Condensado


Estava apetecer-me pudim, nada melhor do que fazê-lo na panela de pressão , rápido e poupa-se energia. Podem ver aqui mais  receitas de pudins.A receita vi aqui.

Visitem o meu novo blogue pode ser que vos interesse alguma coisa:) alojadagigis

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata leite normal (a medida é a lata do leite condensado)
  • caramelo liquido ( usei de compra)
Preparação:
Misturam-se todos os ingredientes (não é preciso cozer o leite condensado). Carameliza-se uma forma de pudim. Põe-se na panela de pressão,  ( uns 5 dedos de água ou um bocadinho mais ) e coze 15 min (depois de começar a ferver). Deixa-se arrefecer e desenforma-se depois de frio.Leve ao frigorífico. Bom Apetite!

Atenção: Desenforme só depois de frio, se não desmancha-se.

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Pequenos Truques de Agosto 2012


Nabo Menos Amargo - Retire-lhe um pouco do amargo característico escaldando-o em água a ferver durante alguns minutos antes de o cozinhar.

Claras Consistentes - para que as claras fiquem bem firmes, acrescente.lhes uma pitada de sal, antes de as bater.

Desenformar  Sem Dificuldade - Se o bolo estiver agarrado à forma, coloque-a sobre a chama fraca do fogão por alguns segundos, para que se solte facilmente.

Congelar Carne - Não deve congelar peças inteiras com mais de 2,5 kg , uma vez que não conseguirá que o interior congele , arriscando-se a perder toda a peça. Por isso , corte-a em pedaços mais pequenos. 

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Frango com Arroz e açafrão

Utilizo muitas vezes a panela de pressão, poupa-se no gaz e preserva o sabor dos alimentos. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1/2 frango caseiro
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dente de alho picado
  • sal e pimenta q.b
  • meio tomate maduro ( era grande )
  • 1 colher mal cheia de ( sopa ) de açafrão
  • 4 salsichas de lata 
  • azeite  q.b  
  • caldo de galinha q.b receita aqui
  • 1 caneca de arroz carolino
Preparação:
Corte o frango em pedaços, lave-o bem . 
Leve ao lume uma panela de pressão com azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho picados, deixe alourar. Escorra o frango e frite-o um pouco no azeite até ganhar cor, tempere com sal e pimenta e o açafrão , mexa tudo muito bem.  Junte o tomate e acrescente o caldo de galinha. Feche a panela e ponha o pipo, quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 15 minutos( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ). Leve de novo a panela de pressão ao lume e deixe ferver, adicione o arroz já lavado e mexa. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para o arroz não queimar,  cinco minutos antes do fim acrescente as salsichas cortadas às rodelas. Sirva quente.
Bom apetite!

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Cataplana de Bacalhau

Quando vi esta receita no blogue da Joana Roque, ficou logo marcada para fazer. A combinação foi perfeita entre a cataplana e o bacalhau . Fiz assim:


Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 postas grandes de bacalhau
  • 1 tomate grande
  • 1/2 pimento verde
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • piri-piri q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.

Preparação:

Lave bem os legumes. Descasque a cebola e corte-a em rodelas, assim como as batatas que deverá cortar em rodelas grossas. Corte também o pimento e o tomate em pedaços e descasque os dentes de alho.
Na cataplana disponha uma camada de cebola seguida por tomate e pimento. Acrescente as batatas . Tempere com um pouco de sal e pimenta e coloque a restante cebola, pimento e tomate. Tempere com o piri-piri a gosto, acrescente os dentes e alho em laminas, a folha de louro . Regue com um fio de azeite e leve ao lume brando a cozinhar , ao fim de 15 minutos junte o bacalhau e deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos. Bom Apetite!

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Coelho com Alho e Alecrim

Esta refeição ficou muito boa . Vale a pena experimentarem se gostam de coelho. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1/2 coelho
  • 5 dentes de alho
  • raminhos de alecrim q.b
  • vinho branco q.b
  • sal e pimenta
  • 1 tomate maduro
  • azeite 
Preparação:
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware  a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
 Deite o coelho numa tupperware , tempere-o com sal e pimenta, vinho branco e os dentes de alho, descascados e cortados às rodelas.
Deixe tomar gosto umas horas.
Leve ao lume um tacho largo, deite o azeite e deixe aquecer , junte os pedaços de coelho escorridos e deixe fritar de ambos os lados.
Junte o tomate cortado aos bocados, os raminhos de alecrim  ( cuidado que o sabor é bastante intenso, se não aprecia não exagere )e a marinada , deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Servi o coelho com esparguete. Bom apetite!

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Delicia de Pudim - Aproveitamento

Como aqui tenho dito várias vezes , cá em casa nunca se deita comida fora , há sempre uma maneira de ser reciclada :).
Esta sobremesa ficou uma delicia , é super rápida de fazer e foi para aproveitar bolo de iogurte que já ninguém comia . Fiz assim:

Ingredientes:
  • bolo de iogurte seco
  • 1 saqueta de pudim instantâneo de caramelo( usei boca-doce
 Decoração:
  • granulado de chocolate q.b
Preparação:
Corte o bolo em fatias e depois em pedaços mais pequenos. Coloque-os no fundo de uma travessa.
Prepare o pudim de caramelo, seguindo as instruções da embalagem. Retire do lume e  deixe arrefecer um pouco.
Deite o pudim por cima do bolo , descore com o granulado de chocolate e leve ao frigorífico até  à hora de servir. Bom Apetite!

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Carapauzinhos Fritos com Arroz de Tomate

Há imenso tempo que não fazia esta receita , soube-me tão bem . Uma receita rápida e deliciosa. Fiz assim:

Bom fim de semana!

Ingredientes:
  • Carapauzinhos
  • farinha de milho q.b
  • sal q.b
  • óleo  de girassol q.b
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 2 chávenas de água
  • 1/2 cebola 
  • 1 tomate maduro
  • azeite q.b
Preparação:
Retire as tripas aos carapauzinhos, lave-os bem e tempere com sal,  deixe tomar gosto. Coloque num prato a farinha de milho, passe o peixe pela farinha e deixe a escorrer um pouco num escorredor e reserve. Leve ao lume uma frigideira com o óleo , quando estiver quente , frite o peixe e deixe escorrer em papel absorvente até à altura de servir.
Pique a cebola e leve-a ao lume num tacho com o azeite e deixe refogar um pouco. Acrescente o tomate picado sem sementes e deixe refogar. Quando o tomate estiver a ficar desfeito junte  a água quente e deixe ferver. Lave o arroz e coe-o , junte ao preparado anterior adicione sal e deixe cozinhar cerca de 10 a 12 minutos ou a gosto.  Sirva com os carapauzinhos e uma salada de alface.

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Doce de Tomate


Foi a primeira vez que fiz este doce. A ideia foi fazer um miminho ao meu marido pois ele adora. Ofereceram-me uma quantidade enorme de tomates ( fiz molho de tomate , congelei alguns cortados ao meio prontos a serem usados em estufados , cataplanas, assados , etc... e fiz também este doce. Ficou muito bom e valeu a pena o trabalho pois cá em casa tudo se aproveita, transforma-se ou congela-se para mais tarde. Fiz assim:

Ingredientes para 3 frascos como os da foto:
  • 1 kg de tomate pesado depois de descascado e bem escorrido
  • 800 g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 1 casca de 1  limão
Preparação:
Escaldei os tomates para ser mais fácil retirar a pele, retirei algumas sementes , espremi bem o tomate e deixei a escorrer num escorredor durante uma hora para retirar a água em excesso.
Num tacho largo, deitar o tomate, o açúcar, os paus de canela e a casca de limão.
Levar ao lume e mexer bem.
O meu doce esteve no lume durante 50 minutos até fazer ponto de estrada. ( para ver se o doce está no ponto ponha um pouco de doce num prato e ao passa com o dedo ele "abrir uma estrada" , significa que está no ponto.
Retire os paus de canela e a casca do limão .
Coloque o doce em frascos previamente esterilizados( costumo colocar uma panela ao lume com água , assim que ferver , coloque os frascos e deixe ferver por 5 minutos, retire e deixe escorrer sobre um pano). Depois encha os frascos com o doce , feche e coloque , virado ao contrário num pouco de água para criar vácuo.Espero que gostem!

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Pizza Bolonhesa

Gostamos bastante de pizza, como me ofereceram uma grande quantidade de tomates maduros , fiz molho de tomate que tenho sempre congelado . Aproveitei o molho acabado de fazer e resolvi fazer esta pizza, que ficou deliciosa :). Receita:

Ingredientes:
Preparação:
Estenda a massa , dando a forma de pizza.
Espalhe o molho de tomate por cima .
Com a ajuda de uma escumadeira , retire a carne sem o molho e coloquee por cima .
Adicione o queijo  e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC , até estar cozinhado. Bom Apetite!

terça-feira, 4 de setembro de 2012

Calamares com Arroz de Tomate

Este post não é bem uma receita mas sim uma sugestão . Passo a publicidade mas estes calamares são os que consumo cá em casa tem um bom preço e são muito bons. Para aqueles dias que temos pouco tempo e queremos uma receita rápida e que se prepara em pouco mais de 15 minutos.Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 8 calamares
  • óleo de girassol
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 2 chávenas de água
  • 1/2 cebola 
  • 1 tomate maduro
  • azeite q.b
Preparação:
Pique a cebola e leve-a ao lume num tacho com o azeite e deixe refogar um pouco. Acrescente o tomate picado sem sementes e deixe refogar. Quando o tomate estiver a ficar desfeito junte  a água quente e deixe ferver. Lave o arroz e coe-o , junte ao preparado anterior adicione sal e deixe cozinhar cerca de 10 a 12 minutos ou a gosto.
Entretanto leve ao lume uma frigideira com o óleo de girassol e deixe aquecer. Frite os calamares a gosto e leve a escorrer em papel absorvente.
Sirva com o arroz e com uma salada verde. Bom apetite!

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Mousse de Framboesa

Esta sobremesa já foi feita há bastante tempo. Por alguma razão, ficou esquecida nas fotografias por publicar :) . Fiz assim:

Ingredientes:
  • 300 g de framboesas
  • 1 iogurte natural açúcarado
  • 3 colheres de ( sopa ) de mel
Preparação:
Lave as framboesas e coloque-as numa misturadora ( liquidificadora), com o iogurte e o mel, bata bem e coloque em taças individuais.
Leve ao frigorífico e sirva fresco.

Fonte: Revista de um supermercado conhecido

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