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sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Asa de Peru Com Sopa de Cebola e Cerveja Preta


Lembram-se deste post? Como ficou meio pacote de sopa de cebola aberta resolvi fazer esta receita . Super simples , económica e deliciosa. Fiz assim: 

Bom fim de semana!

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1 asa de peru 
  • 75 g de bacon cortado aos bocados pequenos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 saco de sopa de cebola
  • 1 cerveja preta mini
  • azeite, sal 
Preparação
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite, a cebola e os dentes de alho descascados e picados, deixe alourar.
Junte o bacon picado e deixe fritar um pouco.
Adicione a asa de peru e deixe alourar. Junte a sopa de cebola previamente desfeita na cerveja preta. Adicione um pouco de sal , junte água .
Feche a panela e ponha o pipo, quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 10 minutos( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ). Leve de novo a pan

Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/#ixzz2DYgJTWCi
Feche a panela , quando ouvir o sinal sonoro , deixe cozinhar cerca de 10 minutos . Desligue a panela mas deixe continuar a cozinhar até o vapor sair todo.

Nota: Deixei só cozinhar este tempo porque juntei à carne massa fetuccine e a carne continuou a cozinhar .
Convém conhecerem bem a vossa panela para saberem o tempo certo pois pode variar de panela para panela.
Feche a panela e ponha o pipo, quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 10 minutos( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ). Leve de novo a panela

Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/#ixzz2DYgEVG8V

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Empada de Pato - Aproveitamento

Mais uma receita super fácil de fazer , num destes dias cozi um pato inteiro para fazer arroz de pato.Congelei  metade com molho para fazer outra refeição. 
Num dia de pouco tempo ( sim porque agora por aqui tempo é coisa que não existe ) resolvi fazer esta empada que ficou uma delicia. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 rolos de massa folhada fresca de compra
  • pato cozido e desfiado
  • 100 ml de molho do pato
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de ( sopa ) de farinha de maisena
  • sal e pimenta q.b
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 gema + leite
Preparação:
Desenrole um dos rolos da massa folhada e forre com o papel vegetal que acompanha a massa  uma tarteira com fundo amovível ( pois é mais fácil de desenformar ) , pique a massa folhada e reserve.
Corte o pato em pedaços pequenos, reserve assim como o molho.
Leve ao lume um tacho com azeite , deixe aquecer e junte a cebola e o alho picados, deixe alourar sem queimar.
Junte o pato , a cenoura descascada e ralada , tempere com pimenta, deixe refogar um pouco.
Adicione o molho do pato coado , e mexa sempre. Junte a leite com a farinha maisena e mexa muito bem.
Rectifique os temperos e deixe arrefecer.
Deite o preparado do pato na massa folhada e espalhe bem por toda a massa. Desenrole a outra massa folhada , pique-a com um garfo e ponha-a por cima da outra massa.
Junte bem as pontas fazendo do género um rolo em toda a volta.
Pincele toda a superfície da empada com a gema de ovo misturada com um pouco de leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até estar cozinhado.
Bom apetite!


quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Frango com Arroz, Ervilhas e Cenouras

O frango é um ingrediente apreciado cá em casa , quando acabam os caseiros da sogra , toca de comprar os do talho :) . Esta refeição é muito boa para comermos legumes . Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1/2 frango
  •  2 cenouras grandes
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dente de alho picado
  • sal e pimenta q.b
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 1 caneca e meia de ervilhas congeladas
  • vinho branco
  • 1 caneca de arroz
Preparação:
Corte o frango em pedaços, lave-o bem (ou peça no talho para o cortarem).
Leve ao lume uma panela de pressão com azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho picados, deixe alourar. Escorra o frango e frite-o um pouco no azeite até ganhar cor, tempere com sal e pimenta , junte as  cenouras cortadas em meias-luas e as ervilhas congeladas.  Adicione a polpa de  tomate , o vinho branco e a água  . Feche a panela e ponha o pipo, quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 10 minutos( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ). Leve de novo a panela de pressão ao lume e deixe ferver, adicione o arroz já lavado e mexa.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos , mexendo de vez em quando para o arroz não queimar ( se for necessário poderá acrescentar água ).
Sirva quente!
quando para o arroz não queimar,  cinco minutos antes do fim acrescente as salsichas cortadas às rodelas. Sirva quente.
Bom apetite!

Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/2012/09/frango-com-arroz-e-acafrao.html#ixzz2DG82I6Ky
quando para o arroz não queimar,  cinco minutos antes do fim acrescente as salsichas cortadas às rodelas. Sirva quente.
Bom apetite!

Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/2012/09/frango-com-arroz-e-acafrao.html#ixzz2DG82I6Ky

  • 1/2 frango caseiro
  •  2 cenouras grandes
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dente de alho picado
  • sal e pimenta q.b
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 1 caneca e meia de ervilhas congeladas
  • vinho branco
  • esparguete q.b


  • Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/2012/11/frango-guisado-com-ervilhas-cenouras-e.html#ixzz2DG6r5Ox7

  • 1/2 frango caseiro
  •  2 cenouras grandes
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dente de alho picado
  • sal e pimenta q.b
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 1 caneca e meia de ervilhas congeladas
  • vinho branco
  • esparguete q.b


  • Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/2012/11/frango-guisado-com-ervilhas-cenouras-e.html#ixzz2DG6r5Ox7

  • 1/2 frango caseiro
  •  2 cenouras grandes
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dente de alho picado
  • sal e pimenta q.b
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 1 caneca e meia de ervilhas congeladas
  • vinho branco
  • esparguete q.b


  • Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/2012/11/frango-guisado-com-ervilhas-cenouras-e.html#ixzz2DG6r5Ox7

    terça-feira, 27 de novembro de 2012

    Frango Assado com Ovo Mexido - Aproveitamento

    Já sabem que cá em casa a comida é sempre aproveitada , desta vez foi uma bocadinho de frango que ficou para o meu almoço, como não me apetecia simplesmente aquecê-lo ,  lembrei-me de lhe juntar um ovo mexido e resultou na perfeição. Fiz assim:

    Ingredientes: 
    • 1 pedaço de frango assado
    • 1 ovo
    • pimenta q.b
    • manteiga q.b
     Preparação:
    Desfie o frango em pedaços, reserve. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e deixe aquecer.
    Junte o frango , tempere com pimenta misture-lhe o ovo previamente batido , até o ovo ficar mexido.
    Bom apetite! 

     

    segunda-feira, 26 de novembro de 2012

    Pudim de Leite Condensado Cozido

    Mais um pudim cozido no forno a lenha . Posso dizer que quem comeu adorou :) , ficou muito bom . A receita é daqui. Fiz assim:

    Ingredientes:
    •  1 lata de leite condensado cozida
    •  a medida da lata + 1/2 com leite normal
    • 4 ovos
    • caramelo de compra q.b
    Preparação:
    Unte uma  forma de pudim  com caramelo.
    No liquidificador , coloque o leite condensado cozido, o leite e os ovos.
    Misturar bem.
    Coloque a mistura na forma e levar a cozer em banho-maria por 40m ( cozi no forno a lenha ).
    Servir  fresco.

    Nota: Desenforme o pudim apenas quando estiver frio se não desmancha-se.

    sexta-feira, 23 de novembro de 2012

    Caldeirada de Raia

    Umas postas de raia no congelador sem saber como cozinhá-las , de repente lembrei-me de fazer uma caldeirada e em boa hora , ficaram deliciosas. Fiz assim:

    Ingredientes para 3 pessoas:
    • 4 postas de raia
    • 5 batatas grandes
    • 1 cebola
    • 1 tomate grande
    • 1/2 pimento verde
    • sal , pimenta e vinho branco q.b
    • 1/2 colher de ( sopa ) 
    •  azeite q.b
    Preparação:
    Descasque a cebola , lave-a e corte em rodelas finas , reserve. Descasque as batatas, lave-as e corte em rodelas, reserve. Descasque o tomate e corte-o em cubos.Corte o pimento, rejeitando as partes brancas, corte em tiras. Num tacho, regue com um pouco de azeite , disponha as rodelas de cebola, as batatas , o tomate , o pimento , disponha as postas de raia e tempere com sal , o colorau e o vinho branco.
    Deixe cozinhar cerca de 20 minutos , ou até estar cozinhado sacudindo o tacho de vez em quando , se necessário poderá adicionar água quente. Bom Apetite!



  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola
  • 1 tomate grande maduro
  • 1/2 pimento verde
  • sal q,b
  • vinho branco q.b
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 5 pimentas com moinho Espiga
  • azeite q.b


  • Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/2012/02/caldeirada-de-pescada.html#ixzz2CtjeW5Ip


  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola
  • 1 tomate grande maduro
  • 1/2 pimento verde
  • sal q,b
  • vinho branco q.b
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 5 pimentas com moinho Espiga
  • azeite q.b


  • Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/2012/02/caldeirada-de-pescada.html#ixzz2CtjeW5Ip

  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola
  • 1 tomate grande maduro
  • 1/2 pimento verde
  • sal q,b
  • vinho branco q.b
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 5 pimentas com moinho Espiga
  • azeite q.b


  • Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/2012/02/caldeirada-de-pescada.html#ixzz2CtjeW5Ip

    quinta-feira, 22 de novembro de 2012

    Cozer Abóbora no Microondas - Dica

    Hoje o que vos trago não é uma receita mas sim uma dica. Desde que aprendi a cozer abóbora no microondas que não o faço no fogão . é muito mais rápido . Faço assim:

    Ingredientes:
    • 700 g de abóbora ( usei congelada )
    • sal q.b
    Preparação :
    Como usei abóbora congelada, deixei a descongelar no dia anterior à temperatura ambiente.
    Cozi a abóbora no microondas num recipiente próprio sem água , apenas com uma pitada de sal , cerca de 10 minutos a 800 w.
    Num coador , coloquei a abóbora cozida  e com a ajuda de um garfo reduzi a puré e deixei escorrer bem até utilizar.

    Notas: No fim do tempo convém verificar se a abóbora está cozida com a ajuda de um garfo.

    nComo utilizei abóbora que tinha congelada , deixei descongelar à temperatura ambiente. Cozi a abóbora no microondas sem água apenas com uma pitada de sal, cerca de 10 minutos a 800w.
    Num coador, coloquei a abóbora , com a ajuda de um garfo reduzi a puré e deixei escorrer bem.

    Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/#ixzz2Co1TqrX0

    Como utilizei abóbora que tinha congelada , deixei descongelar à temperatura ambiente. Cozi a abóbora no microondas sem água apenas com uma pitada de sal, cerca de 10 minutos a 800w.
    Num coador, coloquei a abóbora , com a ajuda de um garfo reduzi a puré e deixei escorrer bem.

    Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/#ixzz2Co0J9lzC
    Como utilizei abóbora que tinha congelada , deixei descongelar à temperatura ambiente. Cozi a abóbora no microondas sem água apenas com uma pitada de sal, cerca de 10 minutos a 800w.
    Num coador, coloquei a abóbora , com a ajuda de um garfo reduzi a puré e deixei escorrer bem.

    Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/#ixzz2Co0J9lzC

    Como utilizei abóbora que tinha congelada , deixei descongelar à temperatura ambiente. Cozi a abóbora no microondas sem água apenas com uma pitada de sal, cerca de 10 minutos a 800w.
    Num coador, coloquei a abóbora , com a ajuda de um garfo reduzi a puré e deixei escorrer bem.

    Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/#ixzz2Co0J9lzC

    Como utilizei abóbora que tinha congelada , deixei descongelar à temperatura ambiente. Cozi a abóbora no microondas sem água apenas com uma pitada de sal, cerca de 10 minutos a 800w.
    Num coador, coloquei a abóbora , com a ajuda de um garfo reduzi a puré e deixei escorrer bem.

    Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/#ixzz2Co0J9lzC




    Como utilizei abóbora que tinha congelada , deixei descongelar à temperatura ambiente. Cozi a abóbora no microondas sem água apenas com uma pitada de sal, cerca de 10 minutos a 800w.
    Num coador, coloquei a abóbora , com a ajuda de um garfo reduzi a puré e deixei escorrer bem.

    Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/#ixzz2Co0J9lzC

    Como utilizei abóbora que tinha congelada , deixei descongelar à temperatura ambiente. Cozi a abóbora no microondas sem água apenas com uma pitada de sal, cerca de 10 minutos a 800w.
    Num coador, coloquei a abóbora , com a ajuda de um garfo reduzi a puré e deixei escorrer bem.

    Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/#ixzz2Co0J9lzC
    Como utilizei abóbora que tinha congelada , deixei descongelar à temperatura ambiente. Cozi a abóbora no microondas sem água apenas com uma pitada de sal, cerca de 10 minutos a 800w.
    Num coador, coloquei a abóbora , com a ajuda de um garfo reduzi a puré e deixei escorrer bem.

    Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/#ixzz2Co0J9lzC
    Como utilizei abóbora que tinha congelada , deixei descongelar à temperatura ambiente. Cozi a abóbora no microondas sem água apenas com uma pitada de sal, cerca de 10 minutos a 800w.
    Num coador, coloquei a abóbora , com a ajuda de um garfo reduzi a puré e deixei escorrer bem.

    Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/#ixzz2Co0J9lzC

    quarta-feira, 21 de novembro de 2012

    Costeletas Refogadas com Sopa de Cebola

    Esta receita é do blogue Pratos da Bela e como ela diz  é "uma receita muito simples rápida e bué de agradável..." Experimentem e comprovem . Fiz assim:

    Ingredientes para 3 pessoas:
    • 3 costeletas ( usei do lombo )
    • Meio saco de cebola
    • sal, pimenta q.b
    • 1 cebola grande cortada em rodelas
    • 2 dentes de alho picados
    Preparação: 
    Num tacho coloque as cebolas cortadas em rodelas , as costeletas , sal, pimenta, salsa , alho e azeite, tape o tacho e deixe refogar , mexendo de vez em quando.
    Quando sentir o cheiro das costeletas , prepare a sopa de cebola e adicione às costeletas , deixe refogar .
    Uma verdadeira delicia , muito bom.

    terça-feira, 20 de novembro de 2012

    Bife de Perú Frito

    Esta receita é muito simples. É para aqueles dias em que estamos sozinhos (as ) , muito rápido de fazer. Receita:

    Ingredientes para 1 pessoa:
    • 1 bife de peru
    • 3 dentes de alho
    • 1 folha de louro
    • 1/2 limão
    • becel liquida
    • sal q.b
    Preparação:
    Tempere o bife de peru com os dentes de alho laminados, a folha de louro partida ao meio , o sal e o limão, deixe tomar gosto por umas horas.
    Leve ao lume uma frigideira com a becel liquida, deixe aquecer, frite o bife a gosto.
    Junte os alhos e a folha de louro, deixe alourar .
    Sirva quente!

    segunda-feira, 19 de novembro de 2012

    Bolo de Chocolate Delicioso

    Uma festa de aniversário cá em casa , este  foi mais um dos bolos  que escolhi fazer. A receita veio do cantinho da Neuza. Fiz assim:

    Ingredientes:
    • 4 ovos
    • 250g de açúcar
    • 100g de manteiga derretida
    • 125g de chocolate de culinária em pó
    • 200g de farinha de trigo sem fermento
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 125 ml de leite 
     Para o Molho:
    •  2 colheres de sopa de manteiga
    • 125g de chocolate de culinária em tablete
    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • 300 ml de leite
    Preparação:

    Parta os ovos e separe as gemas das claras.Às gemas, junte o açúcar e bata até que fique uma gemada.
    À gemada, adicione a manteiga derretida e bata até que fique um creme liso.
    Bata as claras em castelo bem firmes.
    Ao creme, adicione alternadamente o chocolate em pó, a farinha, o fermento, o leite e as claras.
    Envolva tudo muito bem.
    Deite a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
    Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer aproximadamente 30 minutos.
    Entretanto, faça o molho.
    Num tacho, leve ao lume o chocolate, a manteiga, o açúcar e o leite.
    Quando começar a ferver, deixe ferver durante 5 minutos.
    Passado os 5 minutos, apague o lume.
    Depois do bolo cozido, retire e desenforme.
    Optei por deitar o molho em cima do bolo inteiro , ficou muito bom ( só fiz o molho no dia seguinte).

    sexta-feira, 16 de novembro de 2012

    Feijão Branco Cozido

    Mais um feijão caseiro seco que tinha no congelador. Resolvi demolhá-lo e cozê-lo. Fiz assim:

    Bom fim de semana!
    Ingredientes:

    • 1 kg de feijão seco branco
    • 1 cebola
    • sal e zeite q.b
    • água q.b
    Preparação:
     Demolhe o Feijão 24h antes. Lave o feijão , rejeitando o que estava no cimo da água. Numa panela de pressão ,  junte o feijão, a água , a cebola cortada ao meio,  o sal e o azeite.
    Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Coloque em  tupperwares. Quando estiver frio congele.

    quinta-feira, 15 de novembro de 2012

    Lulas Estufadas com Molho de Tomate

    Já aqui disse várias vezes que tenho sempre molho de tomate congelado , que é ideal para fazermos estes pratos simples, rápidos e deliciosos. Fiz assim:

    Ingredientes:
    • lulas
    • miolo de camarão
    •  1 dente de alho
    • 1/2 limão ( sumo )
    • 1/2 cebola
    • sal, azeite, pimenta preta q.b
    • molho de tomate receita aqui
    Preparação:
    Comece por amanhar as lulas, lave-as e corte-as às rodelas. Tempere-as com sal, pimenta , alho picado e o sumo de limão. Pique a cebola e refogue-a no azeite.
    Junte as lulas ,o miolo de camarão deixe cozinhar um pouco. Adicione o molho de tomate, mexa tudo , tape e deixe estufar lentamente , por 20 minutos ( se for necessário pode adicionar água quente ).
    Servi com batatas cozidas e legumes.

    quarta-feira, 14 de novembro de 2012

    Bacalhau Assado no Forno Com Alecrim

    O meu marido adorou este bacalhau , o sabor do alecrim é bastante intenso aconselho que ponham mais ou menos alecrim conforme o gosto. Fiz assim:

    Ingredientes para 3 pessoas:
    • 3 postas de bacalhau demolhado
    •  5 batatas  grandes
    • 2 cebolas grandes
    • sal q.b 
    • 2 tomates maduros
    • alecrim q.b 
    • azeite q.b
    Ligue o forno a 180ºC.Corte a cebola em rodelas fininhas e reserve. Descasque as batatas e corte-as em gomos, reserve.Num tabuleiro de barro , faça uma cama com as cebolas .
    Disponha as postas de bacalhau e ao lado do bacalhau coloque as batatas e os tomates cortados em pedaços tempere com sal e com as folhas de  alecrim e regue com o azeite . Deixe cozinhar cerca de 20 a 25 minutos ou até estar cozinhado.Bom apetite!

    terça-feira, 13 de novembro de 2012

    Peito de Frango com Esparguete

    Este prato é muito simples de preparar. É para os dias sem tempo, sabem como é ? a falta de tempo? Pois , fiz assim:

    Ingredientes para 2 pessoas:
    • 1 peito de frango grande
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 folha de louro
    • 1 malagueta ( é do meu jardim )
    • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
    • sal e azeite q.b
    • vinho branco q.b
    • esparguete
    Preparação:
    Corte o peito de frango em tiras, reserve. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola  os dentes de alho, e a folha de louro.
    Junte a malagueta cortada ao meio ( se quiser pouco picante tire as sementes ) e o peito de frango , deixe fritar um pouco.
    Adicione a polpa de tomate , mexa .
    Tempere com sal, regue com um pouco de vinho branco e vá acrescentando água se necessário.
    Quando o frango estiver quase cozido , junte água suficiente para cozer o esparguete.
    Sirva quente!

    segunda-feira, 12 de novembro de 2012

    Alheira à Brás

    Tinha uma  alheira perdida no congelador. Não me apetecia fritá-la , resolvi ir à procura de receitas e encontrei esta. Ficou uma verdadeira delicia , até para o critico cá de casa 5* :) . Fiz assim:

    Ingredientes para 2 pessoas:
    • 1 alheira
    • 200 g batata palha
    • salsa picada
    • 4 ovos
    • 1/2 cebola
    • 2 dentes de alho 
    • azeite, noz moscada q.b
    Preparação:
    Refogue a cebola e os dentes de alho em fatias no azeite.
    Retire a pele à alheira e acrescente ao refogado desfazendo com as costas da colher de pau. Deixe alourar no refogado.
    Adicione a batata palha e sempre em lume brando, deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
    Bata os ovos com a noz moscada e a salsa. Deite os ovos por cima das batatas e mexa, deixando cozinhar.
    Sirva de imediato.

    sexta-feira, 9 de novembro de 2012

    Pequenos Truques de Outubro de 2012


    Truque Valioso - O arroz fica no ponto certo, se o ferver durante 15 minutos com duas cascas de laranja ; no entanto não se esqueça das retirar, para não criar uma mancha amarela.
    Em seguida , passe-o por água fria.

    Espinafres Verdes - Se pretende conservar a cor e as vitaminas deste legume, coloque umas gotas de limão na água da cozedura.

    Lavar Miudezas  -  Quando arranjar rins , ficarão muito bem lavados e tornar-se-ão mais tenros se os colocar , durante meia hora, em água com um pouco de vinagre. De quando em quando troque a água.

    Crepes Perfeitos - O verdadeiro segredo da massa dos crepes está em batê-la bastante tempo e deixá-la repousar durante, pelo menos, duas horas antes das utilizar.

    quinta-feira, 8 de novembro de 2012

    Salsichas Frescas com Couve de Bruxelas

    Umas salsichas frescas descongeladas , não me apetecia  grelhá-las. Como não tinha couve lombarda e tinha umas couves de Bruxelas congeladas , resolvi misturá-las e resultou :)
    Para quem nunca comeu couve de Bruxelas , é difícil gostar delas pois tem um sabor intenso . Conseguem-se comer  cortadas ao meio e molhadas no molho . Fiz assim:

    Ingredientes Para 2 pessoas:

    • 4 salsichas frescas
    • 12 couves de bruxelas congeladas
    • 1 tomate maduro grande congelado
    • 1 cebola picada
    • 1 folha de louro
    • 2 dentes de alho picados
    • vinho branco q.b
    • azeite
    • água q.b
    • sal e pimenta
    • 2 colheres de  ( sopa ) de polpa de tomate
    Preparação:
    Leve uma panela com água ao lume e deixe ferver, junta as salsichas frescas e deixe cozer cerca de 3 minutos,retire e reserve.
    Leve um tacho ao lume com o azeite , a cebola picada, os dentes de alho picados , a folha de louro e deixe alourar.
    Junte o tomate congelado , a polpa de tomate , as salsichas e as couve de bruxelas, tempere com sal e pimenta .
    Adicione o vinho branco e deixe apurar um pouco, acrescente água quente e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Sirva com batatas cozidas . Bom Apetite!

    quarta-feira, 7 de novembro de 2012

    Arroz de Polvo com Delicias do Mar - Aproveitamento


    Quem me segue sabe que cá em casa não se deita comida fora , se não nos apetecer simplesmente aquecê-la  , rapidamente é reciclada :).
    Quando fiz o polvo com todos sobrou um bocadinho que eu congelei com o caldo que também sobrou  e assim fiquei com uma refeição super rápida de fazer e económica , para aqueles dias que temos pouco tempo. Fiz assim:

    Ingredientes para 2 pessoas:
    • sobras de polvo cozido
    • 10 delicias do mar
    • 1/2 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 1 folha de louro
    • azeite q.b
    • sal e pimenta q.b
    • 1 caneca de arroz
    • 1 caneca de caldo do polvo cozido
    • 1 caneca de água
    Preparação:
    Corte o polvo aos bocadinhos pequenos, reserve. Leve ao lume um tacho com o azeite , a cebola e os dentes de alho, descascados e picados , deixe alourar sem queimar.
    Junte os bocadinhos de polvo , tempere com pimenta e deixe refogar um pouco.
    Adicione o arroz, lavado e deixe fritar um pouco , mexa sempre para não agarrar.
    Junte a água e o caldo e deixe cozinhar.
    Retire a película às delicias e corte cada uma delas em três , reserve. 
    Quando o arroz estiver cozido , adicione as delicias e desligue o lume. Bom apetite!

    terça-feira, 6 de novembro de 2012

    Frango Guisado com Ervilhas , Cenouras e Esparguete

    Cá em casa tenho sempre frango caseiros ( ou quase sempre ) por isso esta é uma carne que se cozinha por cá muitas vezes.
    Faço muitas vezes o frango assim porque é uma maneira saborosa de comermos legumes.
    Fiz assim:

    Ingredientes para 2 pessoas:
    • 1/2 frango caseiro
    •  2 cenouras grandes
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dente de alho picado
    • sal e pimenta q.b
    • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
    • 1 caneca e meia de ervilhas congeladas
    • vinho branco
    • esparguete q.b
    Preparação:
    Corte o frango em pedaços, lave-o bem . 
    Leve ao lume uma panela de pressão com azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho picados, deixe alourar. Escorra o frango e frite-o um pouco no azeite até ganhar cor, tempere com sal e pimenta , junte as  cenouras cortadas em meias-luas e as ervilhas congeladas.  Adicione a polpa de  tomate , o vinho branco e a água  . Feche a panela e ponha o pipo, quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 10 minutos( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ). Leve de novo a panela de pressão ao lume e deixe ferver, junte o esparguete e deixe cozinhar até ficar a gosto , cá em casa é bem cozido :)
    Bom apetite!

    segunda-feira, 5 de novembro de 2012

    Pudim Mandarin com Ovos


    Não tinha o hábito de comprar o pudim mandarim . Numa visita à minha sogra a sobremesa foi um pudim delicioso, é caseiro? perguntei ,  não é o pudim do "chinês ".
    De regresso a Lisboa o pudim foi logo para a minha lista de compras . Finalmente fiz , segui a receita da embalagem e posso dizer que ficou delicioso. Fiz assim:
      
    Ingredientes: 
    • 1 saqueta de pudim mandarim
    • 5 a 6 colheres de sopa de açúcar
    • 2 ovos
    • 500 ml de leite 
    Preparação:
    Comece por misturar o conteúdo de um pacote de pudim mandarin com 5 a 6 colheres de sopa de açúcar, 2 gemas de ovos e dissolva com uma pequena porção do meio litro de leite necessário para a confecção deste pudim.Coloque o restante leite ao lume.
    Entretanto bata as claras até ficarem em castelo firme.
    Ao leite que havia posto ao lume adicione a mistura já dissolvida e mexendo sempre, deixe levantar fervura e mantenha-a durante breves minutos. Retire do lume e adicione pouco a pouco as claras batidas em castelo, misturando-as energicamente com um batedor.
    Deite numa forma previamente barrada de caramelo, deixe arrefecer e leve ao frigorífico . 
    Para desenformar , coloque a forma em água quente por breves momentos e depois desenforme. Bom apetite!
     

       


    sexta-feira, 2 de novembro de 2012

    Castanhas Cozidas com Pau de Canela

    Sempre que ouvimos falar de castanhas cozidas , são cozinhadas com erva doce . 
    Pois mas não cá em casa , por cá cozinho as castanhas com pau de canela , uma das poucas receitas que aprendi com a minha mãe ou pelo menos que me lembro.
    A  1 mês e meio de mais um aniversário da sua morte ,  lembrei-me que tenho mais anos de vida sem a minha mãe do que com ela é bastante triste.
    Uma das coisas que tenho pena é não ter aprendido a cozinhar com a minha mãe ( aprendi muita coisa com o meu marido, amo-te ) , pois era uma rebelde e cozinha não era para mim , quem diria que ia ter um blogue de cozinha :).
    Esta receita é um tributo à minha mãe. Que saudades . Aqui fica.

    Bom Fim de Semana!

    Ingredientes:
    • 1 kg de castanhas
    • sal q.b
    • 2 paus de canela
    Preparação:
    Dê um corte nas castanhas ( costumo cortar na parte de trás ) , lave-as .
    Leve as castanhas ao lume  num tacho com água , sal e os paus de canela.
    Deixe cozinhar cerca de 20 a 30 minutos, conforme o gosto.
    Sirva com uma boa jeropiga caseira ou um moscatel de Setúbal , que maravilha!

    P.S. Podem guardar os paus de canela ,  dá para a próxima :)

    quinta-feira, 1 de novembro de 2012

    Tarte de Abóbora - Dia de Todos os Santos

    Para não fugir à tradição também este ano temos uma receita com abóbora. 
    Esta tarte ficou muito boa , cozi a abóbora no microondas a 800w , cerca de 10 minutos com uma pitada de sal. 
    Podem ver aqui mais receitas de bolos de abóbora, aqui, aqui , aqui e aqui
      
    Bom feriado!

    Ingredientes:
    • 650 g de abóbora limpa ( usei congelada )
    • 150 g de açúcar
    • 2 colheres de ( sopa ) de maisena
    • 1 laranja ( raspa )
    • 4 ovos
    • 40 g de manteiga à temperatura ambiente ( usei becel liquida )
    • 1 base de massa folhada
    • açúcar em pó q.b
    • spray para untar espiga
    Preparação:
    Como utilizei abóbora que tinha congelada , deixei descongelar à temperatura ambiente. Cozi a abóbora no microondas sem água apenas com uma pitada de sal, cerca de 10 minutos a 800w.
    Num coador, coloquei a abóbora , com a ajuda de um garfo reduzi a puré e deixei escorrer bem.
    Transfira-a então para uma tigela e junte-lhe o açúcar, a maisena e a raspa da laranja; mexa bem. Incorpore-lhes os ovos, um a um , e batendo bem entre cada adição. Misture a manteiga e reserve.
    Ligue o forno a 200ºC.
    Unte uma forma de tarte com spray para untar espiga ou manteiga e forre-a com a massa folhada. Mexa um pouco o recheio e verta-o na forma. Leve a meio do forno durante 30 minutos.
    Deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó e desenforme. Bom apetite!

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