quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Carne Picada com Massa no Forno

Tinha tirado para o jantar carne de vaca picada , resolvi fazer esta receita. Fiz assim:

Ingredientes:
  •  carne de vaca picada
  • 1/4 chouriço picado
  • 1 malagueta tipo sino do meu jardim :)
  • sal e azeite q.b
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • macarrão grosso
  • 4 queijos ralado
Preparação:
Corte aos quadradinhos o chouriço e a malagueta com poucas sementes ( por causa do picante ) , reserve.
Leve ao lume uma panela com o azeite, a cebola e os alhos picados deixe refogar.
Quando a cebola estiver refogada junte a carne picada , tempere com o sal e deixe  a carne ganhar cor.
Junte o chouriço e a malagueta.
Misture a polpa de tomate no vinho branco e adicione à carne, tape e deixe cozinhar ( se necessário adicione água ) , durante cerca de 20 minutos.
Entretanto coza a massa , conforme instruções no pacote.
Quando a massa estiver cozida escorra-a .
Num pirex refractário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa ) , no fundo ponha a carne já cozinhada, por cima a massa .
Espalhe o queijo por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC , até o queijo estar gratinado.
Bom apetite!


1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails