terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Douradas Assadas no Forno com Bacon

Estas douradas tinham sido congeladas com a ideia de as fazer quando os meus sogros cá estiveram mas tal não aconteceu e elas continuavam na minha arca.
Num destes dias o menu dizia caras de bacalhau e eu com a pressa enganei-me e tirei as douradas, só dei conta quando as ia confeccionar ( pois eu deixo sempre a carne ou peixe a descongelar no frigorífico no dia anterior à sua confecção ) rapidamente me decidi por esta receita. fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 douradas médias arranjadas 
  • 1 cebola mesmo grande ou 2 cebolas normais cortada ás rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de peixe
  • sal e azeite q.b
  • bacon aos cubos
  • brócolos congelados
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos . Leve ao lume uma frigideira , junte o azeite e deixe aquecer , adicione as cebolas cortadas em rodelas  e os dentes de alho, deixe refogar um pouco , junte o bacon e deixe refogar.
Num pirex refratário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa), faça uma cama com o preparado anterior , coloque por cima as douradas ,  o azeite e o sal e o caldo de peixe cortado aos pedaços .À volta das douradas coloque brócolos congelados.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozinhado.
Servi com batatas assadas também no forno. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Olá!!!!
    Vim retribuir a visita e me deparo com esta receita maravilhosa, e justa há essa hora??? Huuuuummmmm... É de dar água na boca.
    Muito obrigada, e volte sempre que quiser :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails