terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Sapateira Recheada

Numa ida às compras resolvemos trazer uma sapateira já cozida para a  entrada da passagem de ano. Foi a primeira vez que preparámos a sapateira . Para prepará-la vimos no site da Pescanova. O recheio foi a nosso gosto. Fizemos assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 sapateira cozida de compra
  • 80 g de maionese
  • 40 g de tostas integrais
  • 2 ramos de salsa
  • 2 colheres de ( sopa ) de ketchup
  • 2 colheres de ( sopa ) de mostarda
  • molho inglês q.b
  • piri-piri ( tipo tabasco ) a gosto
  • 2 colheres de ( sopa ) de conhaque
Preparação:

Da sapateira:
Retire as bocas e pernas e reserve.
Retire a pinça e deite fora .
Remova o centro empurrando para cima e para fora da casca.
Aproveite toda a carne de cor escura e laranja e branca retirando os pulmões.
Reserve a carapaça , lavando-a com água e depois passando um pouco de conhaque.

Do Recheio:
Numa taça , deite toda a carne que aproveitou , misture com a maionese, o ketchup e a mostarda.
Na picadora, pique as tostas com os ramos da salsa.
Adicione ao preparado , tempere com o molho inglês , o conhaque e o piri-piri a gosto.
Rectifique os temperos .
Transfira  o preparado anterior para a carapaça da sapateira.
Ponha num prato com as bocas e pernas reservadas e sirva com tostinhas.
Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Um petisco que aprecio imenso, esta uma maravilha.
    bjs

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  2. A sapateira está com muito bom aspecto!
    Bjs :)

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  3. Que saudades que eu tenho de comer sapateira recheada! Ficou com um aspecto delicioso! Beijinhos

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  4. Tem muito bom aspecto,...
    Beijinhos e feliz 2013.
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  5. Um petisco sempre delicioso, gostamos imenso cá em casa!

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  6. Ai gosto tanto disto, que delicia!! Este ano por acaso não fiz, mas adoro mesmo. A tua ficou com um excelente aspecto!
    Beijinhos doces.

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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