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terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Arroz de Lulas com Limão e Salsa Espiga

Lembram-se deste post? Resolvi temperar as lulas com o tempero de limão e salsa da Espiga , ficou muito bom. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas :
  • 12 lulas  limpas inteiras congeladas
  • 12 delicias do mar
  • limão e salsa da Espiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates pelados de conserva + molho
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 canecas de água ( + um bocadinho )
  • 1 caneca de arroz agulha
  • sal e azeite q.b
Preparação:
Deixe as lulas a descongelar no frigorífico no dia anterior numa caixa de plástico tapada.
No dia lave bem as lulas e corte-as em rodelas grossas , tempere com um pouco de sal e o tempero de limão e salsa Espiga , mexa bem e deixe tomar gosto.
Leve ao lume um tacho largo com o azeite , a cebola e os dentes de alho picados deixe refogar sem queimar.
Junte o tomate pelado cortado aos bocados e deixe apuar.
Adicione as lulas ás rodelas e deixe ganhar cor.
Por fim junte o molho de tomate, o vinho branco deixe ferver e baixe o lume.
Deixe cozer cerca de 20 minutos , vá mexendo para não agarrar se necessário junte água mas pouca ( por causa da medida do arroz ).
Ao fim dos 20 minutos, junte a água ( ponha mais um bocadinho para que o arroz não seque rapidamente) , quando ferver junte o arroz, rectifique os temperos e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Ao fim dos 10 minutos , desligue o lume e adicione as delicias do mar inteiras , deixe estar tapado entre 5 a 6 minutos.
Sirva quente!


4 comentários:

  1. Gosto imenso deste prato, que bom!!!
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  2. Adoro arroz de lulas e assim com esse tempero deve ficar com um sabor delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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