quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Carne de Porco à Portuguesa

Numa ida às compras trouxe para casa pickles , logo me lembrei de fazer esta receita. Ficou muito agradável. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 300 g de carne de porco cortada em cubos (Costumo utilizar lombinhos de porco que peço no talho para cortarem em pequenos cubos)
  • 4 dentes de alho
  • sal e azeite q.b
  • 2 colheres de ( café ) de Massa de pimentão
  •  Banha de porco q.b
  • Vinho branco q.b. 
  • batatas para fritar em cubos
  • 2 colheres de sopa bem cheia de pickles cortados aos pedaços pequenos
  • azeitonas pretas a gosto
Preparação:
Na véspera tempere a carne de porco, com os dentes de alho cortados em pedaços pequenos , a massa de pimentão e o vinho branco envolvendo bem na carne para tomar gosto , eu só costumo temperar com o sal no dia que vou fazer a carne para que não ficar salgada.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente , deite a carne bem escorrida e deixe fritar e vá mexendo até ficar frita, junte o liquido da marinada deixe apurar o molho.
Entretanto vá fritando as batatas e corte os pickles .
Num tabuleiro junte as batatas fritas, a carne com o molho , os pickles e as azeitonas pretas.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que delícia! A carne assim fica fantástica! Beijocas

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  2. ainda há dias disse ao marido que ia voltar a fazer... que optimo aspecto! bjks

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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