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segunda-feira, 18 de março de 2013

Bolo Dourado

Como vos falei aqui recebi este livro no Natal. O bolo ficou muito bom mas fiz uma pequena alteração na quantidade de açúcar em vez de 2 chávenas de açúcar só coloquei uma chávena e meia. 
Este bolo é perfeito para a mesa da Páscoa. Receita:

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 2 chávenas de açúcar ( utilizei 1 chávena e meia )
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de óleo
  • 2 colheres ( sopa ) de caramelo liquido
  • 1 colher ( chá ) fermento
  • nozes q.b
Preparação:
Para começar , junte numa tigela grande, o açúcar com os ovos e bata tudo muito bem. A seguir adicione o óleo e o caramelo. Depois de tudo novamente mexido, junte a farinha e o fermento e volte a mexer até a massa ficar uniforme. Por último , junte as nozes partidas aos pedacinhos ( aqui a quantidade é a gosto ) e volte a misturar. Numa forma redonda já untada com manteiga e salpicada com farinha, verta a massa. Normalmente o bolo coze no forno cerca de meia-hora , a uma temperatura média.

Fonte: " O Melhor Livro de Culinária do Mundo " , pg. 114

4 comentários:

  1. Com caramelo deve ficado muito bom.
    O aspecto esta uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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  2. Pelos ingredientes e aspecto deve ter ficado muito bom.
    Jinho

    ResponderEliminar
  3. Olá...
    Que excelente aspecto :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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