terça-feira, 19 de março de 2013

Risoto de Pato

Esta receita já se encontra aqui no blogue. Desta vez usei arroz próprio para risoto. Ficou muito bom . Fiz assim.

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1/2  pato
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 cravinhos da Índia
  • azeite , sal e pimenta  q.b
  • 130 ml de vinho branco
  • 150 gr de arroz para risoto
  • 50 gr  de manteiga
  • 50 gr de queijo parmasão 
Preparação:

Leve ao lume uma panela de pressão , a metade do pato com o azeite , metade de uma cebola com os cravos da índia espetados , os dentes de alho,  sal e pimenta , 30 ml  de vinho branco e água até tapar o pato. Deixe cozer por 15 a 20 minutos.
Desfie o pato e reserve assim como o caldo em que o cozeu.
Leve outro tacho ao lume com a restante cebola picada e a manteiga,deixe refogar.
Junte o arroz e deixe fritar.
Adicione o vinho branco e mexa em lume brando, até todo o vinho ser absorvido. Vá depois, aos poucos e poucos juntando o caldo onde cozeu o pato , coado , mexendo sempre. Assim que o arroz estiver cozinhado cerca de 20 a 25 minutos depois junte a carne de pato e o queijo parmesão.
Mexa para juntar tudo e deixe tapado 2 minutos antes de servir. Bom Apetite!

4 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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