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terça-feira, 28 de maio de 2013

Arroz de Lulas com Chouriço e Açafrão

Esta receita foi adaptada do livro da Joana Roque ,  " o que faço hoje para o jantar ", gostámos bastante do resultado final. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas :

  • 12 lulas  limpas inteiras congeladas
  • 1/2 chouriço de carne de boa qualidade
  • 1 colher de ( sopa )  açafrão das Índias
  •  1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates pelados de conserva + molho
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 canecas de água ( + um bocadinho )
  • 1 caneca de arroz
  • sal e azeite q.b
Preparação:
Deixe as lulas a descongelar no frigorífico no dia anterior numa caixa de plástico tapada.
No dia lave bem as lulas e corte-as em rodelas finas , tempere com um pouco de sal.
Leve ao lume um tacho largo com o azeite , a cebola e os dentes de alho picados deixe refogar sem queimar.
Junte o tomate pelado cortado aos bocados e deixe apurar.
Adicione as lulas ás rodelas e deixe ganhar cor , junte o chouriço em rodelas finas.
Por fim junte o molho de tomate, o vinho branco deixe ferver e baixe o lume.
Deixe cozer cerca de 20 minutos , vá mexendo para não agarrar se necessário junte água mas pouca ( por causa da medida do arroz ).
Ao fim dos 20 minutos, junte a água misturada com o açafrão  ( ponha mais um bocadinho para que o arroz não seque rapidamente) , quando ferver junte o arroz, rectifique os temperos e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Ao fim dos 10 minutos , desligue e  sirva quente!

4 comentários:

  1. Um rico prato de arroz,tem tudo para me agradar.
    bjs

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  2. Adoro, ficou bem cremosinho.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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