terça-feira, 5 de novembro de 2013

Carne Picada com Massa

Um destes dias tinha tirado carne picada para o jantar . Uma massa que nunca tinha experimentado e foi o casamento perfeito, uma refeição a nosso gosto. Fiz assim:

Ingredientes:

  •  carne de vaca picada
  • 1 malagueta  do meu jardim :)
  • sal e azeite q.b
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 1 lata pequena de tomate aos pedaços
  • mafalda-curta ( garafolo )
Preparação:
Corte  a malagueta com poucas sementes ( por causa do picante ) , reserve.
Leve ao lume uma panela com o azeite, a cebola e os alhos picados deixe refogar.
Quando a cebola estiver refogada junte a carne picada , tempere com o sal e deixe  a carne ganhar cor.
Junte  a malagueta e a lata de tomate triturado.
Misture a polpa de tomate no vinho branco e adicione à carne, tape e deixe cozinhar ( se necessário adicione água ) , durante cerca de 20 minutos.
Entretanto coza a massa , conforme instruções no pacote.
Quando a massa estiver cozida escorra-a .
Misture a carne com a massa e sirva quente!

1 comentário:

  1. Uma comida muito apreciada cá em casa.
    Aqui em casa só eu é que gosto dessa massa.eles preferem esparguete.
    Ficou uma delicia
    bj

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails