sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Doce de Abóbora com Noz

Este fim de semana foi para fazer doces . Já aqui tenho outras receitas de doce . Esta receita é da Clara de Sousa. Receita:

Ingredientes:
  • 1 kg abóbora descascada
  • 800 grs açúcar
  • 2 limões
  • 2 laranjas
  • 200 grs miolo de noz
Preparação:
Num tacho coloca-se a abóbora cortada em pequenos pedaços.
Junta-se o açúcar e os sumos de limão e de laranja (convém que sejam sumarentos).
Abana-se o tacho para os ingredientes se misturarem e leva-se a lume médio.
Quando começar a ferver, baixa-se o lume para o mínimo e com o tacho tapado deixa-se ferver durante cerca de uma hora.
Tritura-se com a varinha mágica (mais ou menos consoante o gosto) e juntam-se as nozes partidas em pequenos pedaços.
Volta ao lume para ferver durante mais 5 minutos.
 Enquanto o doce está ao lume, esterilizam-se os frascos e tampas em água a ferver ou durante 15 minutos, numa taça com água, no microondas em potência máxima.
Retiram-se e colocam-se sobre uma toalha de boca para baixo.
Enchem-se bem os frascos com o doce ainda muito quente. Enroscam-se muito bem as tampas e viram-se os frascos de "pernas para o ar". Ficam assim até o doce estar totalmente frio, para criar vácuo.

4 comentários:

  1. Adoro compota de abóbora e noz.
    Mas não me dá para fazer em casa :(
    bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bom, este ano ainda não fiz, mas ainda vou fazer!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Sem dúvida dos meus preferidos!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  4. Tão, tão bom!!! Adoro!! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails