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quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Oferta de Novos Produtos da Espiga e Branca de Neve - Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária

Recebi hoje das fábricas Lusitana através do site e-mercearia  oferta de alguns dos novos produtos lançados pelas marcas Espiga e Branca de Neve.

Muito obrigada  pela oferta e logo que utilize os produtos publicarei a minha opinião.

As Ofertas foram:
  • 2 panos de cozinha Espiga
  • Alho e Jindungo Espiga
  • Cardomomo Verde em Semente Espiga
  • Limão e Salsa Espiga
  • Aneto
  • Bolo de Laranja da Branca de Neve

Atum à Brás

Sou fã de todo o que se faz à Brás. Refeições rápidas e deliciosas, desta vez o ingrediente escolhido foi o atum . Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 latas de atum de conserva escorridos
  • 200 g batata palha
  • salsa picada
  • 4 ovos
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho 
  • azeite, noz moscada q.b
Preparação:
Refogue a cebola e os dentes de alho em fatias no azeite.
Escorra o atum e junte-o ao refogado .
Adicione a batata palha e sempre em lume brando, deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
Bata os ovos com a noz moscada e a salsa. Deite os ovos por cima das batatas e mexa, deixando cozinhar.
Sirva de imediato com azeitonas pretas.

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Coelho com Bacon

Baseada numa receita publicada aqui, resolvi fazer mas à minha maneira , ficou saboroso. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1/2 coelho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 75 g de bacon aos quadrados pequenos
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b
  • azeite q.b
Preparação:
 No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware  a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Deite o coelho numa tupperware , tempere-o com sal e pimenta, vinho branco e os dentes de alho, descascados e cortados às rodelas.
Deixe tomar gosto de um dia para o outro.
Leve ao lume um tacho largo, deite o azeite e deixe aquecer ,  adicione a cebola picada deixe alourar. Junte o bacon e deixe fritar. por fim junte os pedaços de coelho escorridos e deixe fritar de ambos os lados.
Junte a marinada e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Servi o coelho com batatas cozidas e brócolos. Bom apetite!

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Douradas Assadas no Forno com Bacon

Estas douradas tinham sido congeladas com a ideia de as fazer quando os meus sogros cá estiveram mas tal não aconteceu e elas continuavam na minha arca.
Num destes dias o menu dizia caras de bacalhau e eu com a pressa enganei-me e tirei as douradas, só dei conta quando as ia confeccionar ( pois eu deixo sempre a carne ou peixe a descongelar no frigorífico no dia anterior à sua confecção ) rapidamente me decidi por esta receita. fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 douradas médias arranjadas 
  • 1 cebola mesmo grande ou 2 cebolas normais cortada ás rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de peixe
  • sal e azeite q.b
  • bacon aos cubos
  • brócolos congelados
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos . Leve ao lume uma frigideira , junte o azeite e deixe aquecer , adicione as cebolas cortadas em rodelas  e os dentes de alho, deixe refogar um pouco , junte o bacon e deixe refogar.
Num pirex refratário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa), faça uma cama com o preparado anterior , coloque por cima as douradas ,  o azeite e o sal e o caldo de peixe cortado aos pedaços .À volta das douradas coloque brócolos congelados.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozinhado.
Servi com batatas assadas também no forno. Bom apetite!

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Palmier Recheado com Creme Russo

Por vezes temos tendência para complicar aquilo que é simples ( falo por mim ) , o que vale é que cá em casa há quem me ponha na linha :). Num destes dias ( muito antes do Natal ) apeteceu-me uns palmieres recheados , como tinha preparado de creme russo que comprei na casa Januário,  5*, lá me decidi fazer esta receita ( aqui a parte da complicação ) e num abrir e fechar de olhos fiquei com uma sobremesa rápida e deliciosa:). A massa folhada que tinha era redonda , mas deve ser mais prático com a massa folhada quadrada. Fiz assim:


Ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada de compra ( usei redondo )
  • açúcar q.b
  • 40 g de preparado de creme russo
  • 40 g de leite
Preparação:
Desenrole a massa folhada . Dobre ao meio e polvilhe com o açúcar. Cortei num quadrado e aproveitei as pontas para também fazer palmiers. Corte em tiras do tamanho de um dedo.
Num tabuleiro , ponha um tapete de silicone e  aproveite o papel vegetal , coloque por cima as tiras da massa folhada juntas em grupos de 4 e polvilhe com o açúcar,  leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até estarem cozidas a gosto.
Entretanto faça o creme russo ( conforme instruções no pacote ).
Retire os palmiers do forno e deixe arrefecer .
Barre com o preparado do creme russo, e coloque a massa folhada uma em cima da outra, pressione para que o recheio saia ( mesmo gulosa ).
Bom apetite!

sábado, 26 de janeiro de 2013

400 Seguidores!


Queridos seguidores(as) , visitantes e amigos(as) .
Como tem sido habitual  não podia deixar passar este acontecimento ( 400 seguidores ) sem um post :).
Muito obrigado a quem me segue e a quem me visita , espero que gostem e que as visitas continuem, beijos a todos (as)!

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Croquetes de Atum

Gosto bastante de salgados caseiros, sejam rissóis ou croquetes,  são óptimos para um jantar acompanhar sopa, para levar na marmita  para o trabalho. Esta receita vi aqui, resolvi congelá-los primeiro antes de fritar porque estavam muito moles .Fiz assim.

Bom fim de semana!

Ingredientes:
  •  170g de atum de conserva escorrido ( usei 2 latas  )
  • 60g de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de salsa bem picada
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Farinha para polvilhar

Ingredientes para panar e fritar os croquetes: 

Preparação:
Num tacho leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos, deixe refogar.
Junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite.
Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada e mexa.
Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa tudo.
Junte o atum e misture muito bem.
Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, apague o lume e deixe arrefecer totalmente.
Depois da massa fria, faça bolinhas e enrole em formato de croquete.
Polvilhe com farinha e coloque num prato polvilhado com farinha.
Leve ao congelador antes de fritar ficam mais firmes . Passe-os por ovo batido e por pão ralado mistura dos dois e frite-os em óleo até ficarem bem douradinhos. Escorra-os sobre papel absorvente e sirva morno ou frio. Bom apetite!

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Pato Estufado

Tem sido difícil manter o blogue actualizado como de costume antes da princesa:). Sair de casa cedo para trabalhar e regressar já tarde, manter a casa , a roupa , as refeições , e todo o resto...
De vez em quando , esqueço-me de tirar a fotografia ao comer como foi este caso e só tirei ao que sobrou  pronto para ser congelado :).
A receita é daqui. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 pato caseiro cortado aos bocados
  • 1 caneca de ervilhas
  • 2 cenouras  grandes às rodelas
  • 1/2 chouriço de carne cortado às rodelas
  • sal e azeite q.b
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho picado
  • pimenta q.b
Preparação:
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro, deixe alourar.
Junte o pato cortado aos bocados,tempere com sal e pimenta,  deixe alourar um pouco. Adicione depois as ervilhas congeladas e as cenouras e o chouriço cortados às rodelas.
Junte a polpa de tomate diluída no vinho branco e água suficiente para tapar o pato.
Feche a panela, depois de ouvir o apito conte 30 minutos.
Quando a panela perder a pressão, abra-a verifique se o pato está estufado e rectifique os temperos.
Sirva quente!

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Bacalhau com Broa

Mais uma receita do livro da Clara de Sousa " A minha cozinha ". Este bacalhau é parecido com um que eu fazia antes de ter o blogue. É verdade desde que tenho o blogue que muitas receitas que era costume fazer nunca mais as fiz :(.
A broa estava congelada ( deixei descongelar à temperatura ambiente ) . O tabuleiro aparece já sem um bocado porque o meu marido pensou que eu já tinha tirado a fotografia:(. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 3 a 4 postas de bacalhau
  • 4 boas cebolas cortadas às rodelas
  • 1 kg de batatas cortadas em rodelas mais grossas
  • miolo de uma broa pequena de milho
  • 2 dl de azeite para regar, mais um pouco para refogar a cebola
  • 1 dente de alho esmagado com a pele
 Preparação:
Desfaça o miolo da broa.
Cozinhe o bacalhau e desfaça-o em lascas, retirando todas as peles e espinhas.
refogue a cebola com azeite até a amolecer ( não deve alourar).
Frite as batatas até as amolecer e retire do óleo antes de começarem a alourar.
Numa assadeira de ir ao forno coloque por esta ordem : lascas de bacalhau, batatas, cebola refogada e a boa desfeita. Aqueça azeite com um dente de alho esmagado com pele.
Verta sobre toda a broa e leve a forno pré-aquecido a 180ºC.
Retire quando a broa estiver tostada.
Acompanhe com espinafres ou couve portuguesa salteados com alho.

Fonte:" A minha cozinha ", Clara de Sousa

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Pá de Porco Estufada na Panela de Pressão

Numa ida às compras , estavam em promoção as pás de porco . Como não me apetecia ligar o forno resolvi confeccioná-la na panela de pressão, ficou uma carne bem suculenta. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1,100 kg  pá de porco sem osso
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de ( chá ) de cominhos em pó
  • 1 colher de ( sopa ) de colorau doce
  • 6 dentes de alho laminados 
  • 4 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • vinho branco q.b
  • sal e azeite q.b
Preparação:
Tempere a pá de porco com os dentes de alho laminados ,  o colorau doce envolvido em toda a peça de carne , sal e o vinho branco em quantidade suficiente , deixe a tomar gosto no dia anterior à confecção no frigorífico.
Leve ao lume uma panela de pressão com a cebola picada e as folhas de louro, deixe alourar.
Retire a carne da marinada e deixe fritá-la de ambos os lados, junte as cenouras sem casca e cortadas às rodelas.
Junte os cominhos em pó , e a marinada . Adicione água suficiente para cozer a carne.
Feche a panela de pressão, quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozer cerca de 30 minutos ( abra a panela só quando sair o vapor todo ).
verifique se a carne está cozida, rectifique os temperos e sirva cortado em fatias com arroz, massa ou que mais gostar.
Bom Apetite!

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Charlote de Mousse de Chocolate e Leite Creme Royal

 Foi  com esta receita que participei no passatempo de Natal da Royal e  fui uma das vencedoras :) Podem ver o resultado aqui. Receita:

 Ingredientes:
  • 14 palitos la raine de compra
  • caramelo liquido Royal
  • 1 saqueta de mousse de chocolate Royal
  • 1 saqueta de leite creme Royal
Preparação:
Sobre uma tábua de cozinha e com uma faca bem afiada, corte cada palito la reine ao meio , todos do mesmo tamanho e reserve.
Ponha num prato o caramelo liquido Royal e passe pelo caramelo as laterais dos palitos e coloque-os com a parte cortada para baixo numa forma removível de 26 cm unindo-os formando um circulo.
Faça a mousse de chocolate Royal conforme instruções da embalagem.
Verta a mousse de chocolate Royal que preparou para o interior da forma , leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Faça o leite creme Royal conforme instruções  da embalagem , reduzindo o leite  para apenas 450ml , deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
Depois de frio verta o preparado do leite creme Royal para o interior da forma por cima da mousse de chocolate Royal.
Espalhe um pouco de açúcar por cima do leite creme Royal e apoie suavemente um ferro muito quente sobre o açúcar de forma a queimar o açúcar.
Leve umas horas ao frigorífico antes de servir.
Espero que gostem  e bom apetite!

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bolinhas de Frango - Aproveitamento

Quando fiz esta receita de frango , o que sobrou congelei como faço sempre. Resolvi descongelá-lo e fazer estas  bolinhas.
Não era para publicar a receita mas o meu marido disse-me que estas receitas é que são boas para as pessoas aproveitarem as sobras e saberem o que fazer com elas :).  Resolvi moldar em bolinhas , esta quantidade dá para uma entrada ou refeição para 1 pessoa. Fiz assim:

Bom Fim de Semana!

Ingredientes:
  • 200 g de frango assado no forno ( sobras )
  • 2 colheres de ( sopa ) de margarina
  • 4 colheres de ( sopa ) de farinha
  • 2 dl de leite quente
  • sal q.b
  • 2 gemas
  • 1 raminho de salsa picada

Ingredientes para panar e fritar os croquetes:

Preparação:
Coloque o frango na picadora e ligue até que fique bem moído. Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha , mexa bem e junte o leite quente, em fio e mexendo sempre até ficar um creme liso.
Tempere com sal , junte o frango, as gemas e a salsa picada e mexa bem até a mistura se descolar do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois molde as bolinhas com a mistura, passe-os por ovo batido e por pão ralado mistura dos dois e frite-os em óleo até ficarem bem douradinhos. Escorra-os sobre papel absorvente e sirva morno ou frio. Bom apetite!

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Carne Picada com Massa no Forno

Tinha tirado para o jantar carne de vaca picada , resolvi fazer esta receita. Fiz assim:

Ingredientes:
  •  carne de vaca picada
  • 1/4 chouriço picado
  • 1 malagueta tipo sino do meu jardim :)
  • sal e azeite q.b
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • macarrão grosso
  • 4 queijos ralado
Preparação:
Corte aos quadradinhos o chouriço e a malagueta com poucas sementes ( por causa do picante ) , reserve.
Leve ao lume uma panela com o azeite, a cebola e os alhos picados deixe refogar.
Quando a cebola estiver refogada junte a carne picada , tempere com o sal e deixe  a carne ganhar cor.
Junte o chouriço e a malagueta.
Misture a polpa de tomate no vinho branco e adicione à carne, tape e deixe cozinhar ( se necessário adicione água ) , durante cerca de 20 minutos.
Entretanto coza a massa , conforme instruções no pacote.
Quando a massa estiver cozida escorra-a .
Num pirex refractário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa ) , no fundo ponha a carne já cozinhada, por cima a massa .
Espalhe o queijo por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC , até o queijo estar gratinado.
Bom apetite!


quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Caldeirada de Lulas

Cá em casa gostamos muito de lulas . Desta vez resolvi fazer esta caldeirada , inspirei-me aqui alterando as quantidades para 2 pessoas. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 500 g de lulas limpas cortadas em pedaços
  • 4 ou 5 batatas médias cortadas às rodelas
  • 1 cebola cortada às rodelas
  • 1/2 pimento vermelho cortado em tiras ( usei congelado )
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho cortado às rodelas
  • 1 tomate grande maduro
  • azeite e sal q.b
  • 1/4 de cubo caldo  de peixe
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro, deixe refogar.
Junte o tomate e o pimento ainda congelado, deixe refogar .
Depois de tudo refogado junte as lulas.
tempere com sal. Junte o cubo de caldo de peixe e o vinho branco misturado com a polpa de tomate.
Deixe cozinhar 10 minutos .
Junte água deixe ferver e adicione as batatas , deixe cozinhar até tudo ficar tenrinho.
Bom apetite!

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Paté de 3 Queijos

Esta receita foi me dada por um amigo do meu marido, ficou um paté muito saboroso para entrada na passagem de ano fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 requeijão
  • 30 g de queijo roquefort ou gorgonzola
  • 50 g de queijo creme 
Preparação:
Numa taça misture bem os três queijos , até ficarem numa pasta.
Transfira para uma taça a gosto e sirva com tostinhas.
Bom apetite!



segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Bolo de Maçã ( Fácil que dói! )

No natal uma das prendas que recebi foi um livro de culinária da Margarida Pinto Correia que se chama " O melhor livro de culinária do mundo " esta foi a primeira receita que fiz:

Ingredientes para 8 pessoas:
  • 4 ovos
  • 300 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 maçãs
  • 1 colher de ( chá ) de fermento
  • casca de laranja a gosto
Preparação:
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em quartos.
Coloque-as no liquidificador  juntamente com os ovos , o açúcar e a manteiga. Junte casca de laranja a gosto para " cortar " o doce. Bata até ficar homogéneo.
Verta numa taça e adicione a farinha com o fermento . Depois , deite na forma e leve ao forno.
Vá verificando a cozedura , e não o sirva quente , a bem dos intestinos de toda a gente.

Fonte: " O melhor livro de culinária do mundo " Margarida Pinto Correia pg.24

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Pequenos Truques de Dezembro 2012





Cozinhar Alheiras - Para que não rebentem durante a confecção, pique a pele em todo o comprimento, com um auxilio de um garfo.


Creme Saboroso - Acentue o paladar de qualquer creme doce, acrescentando-lhe uma pitada de sal.

Maionese Perfeita - Se não ficar consistente enquanto a está a bater, retire os ingredientes do recipiente, coloque um ovo e volte a bater. Vá acrescentando novamente a mistura anterior aos poucos.

Carne Tostadinha - Obtenha um assado dourado, pincelando a carne com molho de soja, antes de levá-la ao forno.

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Peru Estufado

Quando fui ao talho, comprei uma perna de peru grande que pedi para separar a parte da coxa do resto. Ao separar a carne ainda cortei a carne ao meio , assim fiquei com carne para três vezes. 
Resolvi fazer esta receita da Romy. Tenho  mais receitas de peru . Fiz assim:

Ingredientes para 3 pessoas:
  • perna de peru em pedaços com 950 g
  • 1/2 chouriço de carne em rodelas  
  • 3 cenouras em rodelas 
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 dentes de alho em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • Sal q.b
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • Azeite q.b
  • 1 cerveja branca média
Preparação:
Numa panela de pressão, deite o azeite coloque os pedaços de peru e o chouriço deixe dourar bem de todos os lados. junte a cenoura, a cebola , o alho , o louro , sal , a polpa de tomate e deixe estufar.
Tempere com a cerveja e rectifique o sal , deite um pouco de água até tapar o peru.
Feche a panela de pressão e quando começar a apitar conte 20 minutos, desligue. Deixe arrefecer um pouco até tirar o pipo, abra só a panela quando o vapor sair todo.( experimente levantar o pipo para ver se a panela ainda tem pressão).
Servi o peru com batatas cozidas e couve da terra :).
Bom apetite!

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Caril de Frango sem Leite de Coco

Cá em casa não somos muito fãs de leite de coco mas gostamos bastante do sabor do caril. Tinha tirado frango para o jantar e resolvi fazer esta receita . Fiz assim:

 Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1/2 frango
  • 2 colheres de sopa de caril
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 caldo de galinha ( Desfiz o caldo de galinha em água quente cerca de 200 ml )
  • sal, pimenta e azeite q.b
Preparação:
Lave o frango e corte-o  em pedaços,  reserve.Pique a cebola e o alho . Leve a refogar com o azeite , deixe alourar e junte os pedaços do frango e uma colher de sopa de caril , mexa bem.
Tempere com sal e pimenta , deixe fritar um pouco.
Junte o caldo de galinha e deixe ferver por 3 minutos.
Junte a última colher de sopa de caril , envolva bem , tape e deixe cozer o frango por 20 minutos.Se for necessário , junte água quente. Bom Apetite!

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Sapateira Recheada

Numa ida às compras resolvemos trazer uma sapateira já cozida para a  entrada da passagem de ano. Foi a primeira vez que preparámos a sapateira . Para prepará-la vimos no site da Pescanova. O recheio foi a nosso gosto. Fizemos assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 sapateira cozida de compra
  • 80 g de maionese
  • 40 g de tostas integrais
  • 2 ramos de salsa
  • 2 colheres de ( sopa ) de ketchup
  • 2 colheres de ( sopa ) de mostarda
  • molho inglês q.b
  • piri-piri ( tipo tabasco ) a gosto
  • 2 colheres de ( sopa ) de conhaque
Preparação:

Da sapateira:
Retire as bocas e pernas e reserve.
Retire a pinça e deite fora .
Remova o centro empurrando para cima e para fora da casca.
Aproveite toda a carne de cor escura e laranja e branca retirando os pulmões.
Reserve a carapaça , lavando-a com água e depois passando um pouco de conhaque.

Do Recheio:
Numa taça , deite toda a carne que aproveitou , misture com a maionese, o ketchup e a mostarda.
Na picadora, pique as tostas com os ramos da salsa.
Adicione ao preparado , tempere com o molho inglês , o conhaque e o piri-piri a gosto.
Rectifique os temperos .
Transfira  o preparado anterior para a carapaça da sapateira.
Ponha num prato com as bocas e pernas reservadas e sirva com tostinhas.
Bom Apetite!

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bolo de Ananás Caramelizado

Este bolo esteve presente na minha mesa de Natal , um bolo fácil de fazer . Fiz assim:

Ingredientes para 6 pessoas:
  • 7 rodelas de ananás em calda
  • 10 cerejas em calda  Usei cristalizadas
  • 0,5 dl de caramelo liquido de compra para untar
Massa
  • 230 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 240 g de farinha
  • 1 colher ( chá ) de fermento em pó
Preparação:
Unte com margarina e polvilhe com farinha ( usei spray para untar ) uma forma tipo bolo Inglês com 25 por 10 cm. Forre o fundo com parte das rodelas de ananás inteiras e em volta disponha as restantes cortadas ao meio.
Distribua as cerejas pelos orifícios do ananás e regue com o caramelo. Reserve.
Amasse bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Junte os ovos e , por, fim , a farinha peneirada com o fermento. verta o preparado na forma e leve ao forno a 190ºC, durante cerca de 40 minutos. Retire, depois de cozido, deixe amornar e vire para um prato de servir.
Bom apetite!

sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Tortilha Simples com Salsicha

Foi a primeira vez que fiz uma tortilha. Para aproveitar umas batatas que tinha descascado para o jantar e sobraram ( cruas ). A receita e explicação são da belinha gulosa.
Não gosto nada de omeletes , mas adorei a tortilha já fazem parte do menu cá de casa . Fiz assim:

Bom fim de semana!

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 batatas médias
  • 1 lata de  6 salsichas
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • azeite e sal q.b
Preparação:
Coza as batatas ( as minhas já estavam cortadas às rodelas ) , reserve.
Numa frigideira, coloque cebola às rodelas com azeite , deixe refogar até ficar transparente.
Junte as batatas cortadas aos bocados e as salsichas cortadas às rodelas não muito finas , deixe refogar um pouco.
Adicione os ovos batidos , rectifique o sal, deixe cozinhar até não haver "ovo" liquido à superfície.
Com a ajuda de um prato, coloque por cima da frigideira e vire como se estivesse a desenformar um bolo.
Ponha na frigideira e deixe cozinhar o outro lado.
Bom apetite!

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Frango no Forno com Alheira

Esta receita é da Joana Roque. Em vez de perninhas  usei pernas de frango, tive que aumentar a temperatura do forno . Servi com batatas cerejadas. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 pernas de frango ( perninha + coxa )
  • 1 alheira
  • sal e pimenta q.b
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco
 Preparação:
Tempere as pernas de frango com sal e pimenta e coloque-os num pirex refractário ( isto quer dizer que pode ir à mesa e ao forno ). Corte a alheira em rodelas grossas e junte às pernas de frango. Acrescente a folha de louro em pedaços e regue com o vinho branco.
Tape com papel de alumínio previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 35 minutos ( convém ir acompanhando e se necessário reduza a temperatura do forno ). Ao fim desse tempo retire o papel e deixe alourar.
Servi com batatas cerejadas.

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Pargo Assado no Forno com Bacon


Espero que tenham tido uma boa passagem de ano , na companhia dos que vos são mais queridos.
Para primeiro post do ano deixo-vos um peixe para desenjoar de tantos doces.
Mais uma vez a cebola foi cozinhada antes de ir ao forno desta forma fica mesmo do nosso agrado. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1 pargo mulato grande
  • 1 cebola mesmo grande ou 2 cebolas normais cortada ás rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de peixe
  • sal e azeite q.b
  • bacon aos cubos
  • brócolos congelados
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos . Leve ao lume uma frigideira , junte o azeite e deixe aquecer , adicione as cebolas cortadas em rodelas  e os dentes de alho, deixe refogar um pouco , junte o bacon e deixe refogar.
Num pirex refratário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa), faça uma cama com o preparado anterior , coloque por cima o pargo  ,  o azeite e o sal e o caldo de peixe cortado aos pedaços .À volta do pargo coloque brócolos congelados.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozinhado.
Servi com batatas cerejadas. Bom apetite!

terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Feliz Ano Novo de 2013

( a minha princesa :)

Desejo a todos(as) que me visitam um Feliz Ano Novo de 2013 , com muita Saúde.

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