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sexta-feira, 28 de junho de 2013

Batatas Salteadas com Azeite e Alho

Esta receita é boa para aproveitar batatas cozidas. Cozi batatas para o jantar e resolvi saltear umas quantas para o meu almoço no escritório. Fiz assim:

Bom fim de semana!

Ingredientes:
  • batatas cozidas
  • alhos
  • azeite
  • pimenta
Preparação: 
Descasque os alhos e corte-os finamente. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os alhos , deixe fritar sem queimar.
Junte as batatas cozidas cortadas em cubos , tempere com pimenta e deixe saltear a gosto.
Bom apetite!

quinta-feira, 27 de junho de 2013

Massa com Entrecosto

Esta receita não é novidade aqui no blogue. Desta vez não juntei feijão. Ficou mesmo a nosso gosto.Fiz assim:

Ingredientes:
  • 800 g de entrecosto
  • 250 g de macarrão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 de malagueta
  • sal, azeite e vinho tinto q.b

 Preparação:
Corte a cebola e os dentes de alho finamente , leve ao lume com o azeite o louro  numa panela de pressão , deixe alourar. Junte o entrecosto cortado em pedaços pequenos , tempere com sal e acrescente a malagueta. Regue com  o vinho tinto e tape com água. Feche a panela e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.Quando estiver cozido , retire o entrecosto e reserve , junte o macarrão e deixe cozer por 12 minutos. Junte o entrecosto reservado e deixe cozer por 5 minutos. Desligue o lume e deixe repousar. Sirva quente. 

terça-feira, 25 de junho de 2013

Asa de Peru com Bacon

Como disse aqui , o talho que frequento vende umas asas de peru grande que apenas uma dá para 2 pessoas. Esta asa de peru ficou muito boa. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas :

  • 1 asa de peru grande
  • 1 emb. de bacon aos cubos
  • 100 ml de vinho tinto
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • azeite e sal
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  •  Alho e Jindungo Espiga
Preparação:
Tempere a asa de peru com a especiaria alho e jindungo Espiga e sal.
Leve ao lume uma panela de pressão , deixe aquecer o azeite e adicione a cebola cortada às rodelas finas.
Deixe amolecer a cebola e junte a carne , deixe a carne mudar de cor, vá virando a carne.
Adicione o bacon.
Junte a polpa de tomate ao vinho tinto , misture bem e regue a carne.
Junte água até cobrir a carne.
Tape a panela de pressão e quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 10 minutos , desligue a panela e só a abra quando perder a pressão.
Verifique se a  carne está cozida ,  rectifique os temperos e sirva quente!
Bom apetite!

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Preparado Para Mousse Sabor a Chocolate

Hoje não vos trago uma receita mas sim uma sugestão. Convém terem sempre na vossa dispensa um pacote de mousse  , pois desenrasca na hora certa :) . Foi o que aconteceu cá em casa Uns amigos para jantar , sem muito tempo para fazer uma sobremesa e voilá rapidamente a sobremesa ficou pronta , espero que gostem Receita:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 preparado para mousse sabor a chocolate
  • 250 ml de leite frio
Preparação:
Dissolva o conteúdo em leite frio. Quando tudo tiver bem misturado , bater em velocidade alta por 3 minutos ( bato mais tempo  até que a mousse duplique de volume ).
Colocar a mousse numa taça grande ou em taças individuais , tape com película transparente e leve ao frigorífico 2 horas antes de servir. Bom apetite!

sexta-feira, 21 de junho de 2013

Macarrão com Atum e Milho no Wok

Num dia que cheguei mais tarde a casa , logo decidi que tinha que fazer outra refeição mais rápida do que aquela que tinha no menu. Esta foi a escolhida , uma delicia e económica :). Fiz assim:

Bom fim de semana!

Ingredientes:
  • macarrão
  • 2 latas de atum ao natural
  • 1 lata pequena de milho
  • azeitonas verdes recheadas com pimento
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 1/2 cebola
  • sal q,b
  • azeite q.b
Preparação:
Coza a massa em água abundante com sal. Escorra-a e passe-a por água fria.
Leve ao lume uma wok com azeite e a cebola, deixe refogar.
Junte a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco.
Adicione a massa escorrida e mexa bem , por fim adicione o atum , o milho e as azeitonas.
Mexa tudo muito bem e sirva quente! Bom apetite!

quinta-feira, 20 de junho de 2013

Coelho Guisado Com Vinho Branco

 Este coelho ficou uma delicia , e não demorou muito tempo a ter o jantar na mesa:). Fiz assim:

 Ingredientes:
  • 1 coelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate maduro
  • vinho branco
  • sal e pimenta
Preparação:
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware  a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Corte a cebola e os alhos finamente , coloque num tacho , a cebola e os alhos , o azeite e o coelho com a marinada ,  o sal e a pimenta , o tomate e um pouco de água , e deixe cozer em lume brando até o coelho estar guisado , vá acrescentando água quente se necessário aos poucos.
Servi com Batatas cozidas com pele :)

quarta-feira, 19 de junho de 2013

Bifes Com Couve e Feijão

Já há muito tempo que não fazia este acompanhamento , ficou uma delicia com as couves tenrinhas de Vila Verde :) . Os bifes de vaca ficam muito bons temperadas assim. Receita:


Ingredientes:
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 2 bifes de vaca
  • 3 dentes de alho
  • vinho branco q.b
  • leite q.b
  • couve portuguesa
  • sal
  • feijão encarnado de lata
Para fritar:
  • becel liquida
Preparação:
Lave e arranje a couve rejeitando os talos mais duros. Corte a couve como se fosse para caldo verde mas não tão fininha.
Leve uma panela ao lume com sal e quando ferver , junte a couve, deixe cozinhar por 15 minutos ou até estar cozida.
Escorra o feijão e leve-o a aquecer. Junte o feijão à couve.
Tempere os bifes com sal a pimenta e os alhos descascados e cortados em rodelas e o vinho branco deixe tomar gosto.
Leve ao lume uma frigideira ,deite a  becel liquida , junte os bifes escorridos e deixe fritar. Por fim , adicione a marinada ,  o leite, deixe ferver até o molho engrossar. Sirva com as couves e o feijão.
Bom apetite!

terça-feira, 18 de junho de 2013

Cubos de Frango Com Cominhos

Eu sou fã de cominhos, gosto bastante do sabor. Desta vez resolvi juntá-los a uns cubos de frango e ficou uma refeição divinal. Fiz assim:

Ingredientes:

  • peito de frango
  • dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de (sobremesa ) de cominhos em pó
  • 1 folha de louro
  • sal
  • becel liquida
Preparação:
Corte os peitos de frango em cubos, reserve.
Tempere  os peitos de frango com sal, os dentes de alho laminados , os cominhos em pó  e a folha de louro, deixe tomar gosto.
Leve ao lume uma frigideira com a becel liquida , deixe aquecer.
Junte os cubos de frango , escorridos e deixe tomar cor de ambos os lados.
Por fim adicione a marinada com os dentes de alho e deixe apurar o molho e fritar os alhos.
Servi com arroz de grelos. Bom apetite!

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Febras Gulosas

Gostei bastante desta receita , as febras ficaram mesmo gulosas. Servi com umas batatas cozidas com pele de Vila Verde :). A receita vi aqui. Fiz assim:


Ingredientes:

  • 4 Febras de Porco cortada em tiras
  • 1 cebola
  • 1 colher sobremesa gengibre
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de coentros
  • 1/2 pimento vermelho cortado em tiras
  • 1/2 Caldo de carne
  • 1 copo vinho branco
  • 1 colher de sopa de Mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de Polpa de tomate
  • 1 tomate
  • Sal e pimenta
  • Azeite q,b


Preparação:
Corte a cebola em meias luas e e coloque num recipiente fundo. Acrescente o gengibre, cominhos, coentros, sal e pimenta. Regue com o caldo de carne desfeito no vinho branco. 
Misture a mostarda dijon, a polpa de tomate, o pimento e o tomate aos pedaços. Por fim acrescente a carne. Deixar a marinar no mínimo cerca de 2 horas.
Coloque a carne e a marinada num tacho e deixar cozinhar até que a carne esteja tenra. Verifique os temperos e sirva quente!

sexta-feira, 14 de junho de 2013

Pequenos Truques de Maio 2013


Salada Sem Cheiro a Cebola - Para que a salada não fique com um cheiro forte, basta deixar de molho a cebola, já cortada , num recipiente com água e uma colher de sopa de açúcar durante meia hora.

Molho de Tomate Especial - Dê um toque delicioso a este molho , acrescentando sempre um pouco de manteiga ou margarina e açúcar.

Couve-Flor mais Branca -  Obtenha este resultado , adicionando um pouco de leite à água de cozedura. Deixe ferver até cozer.

Descascar Ovos Cozidos - Para que se descasquem mais depressa , coloque-os em água fria, temperada com um pouco de sal e cozinhe , durante 15 minutos. Assim ficarão duros mais depressa e será mais fácil retirar a casca.

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Arroz de Grelos

Lembram-se deste post? Uma das variedades que me enviaram foi o arroz agulha, gostei imenso ficou um arroz solto , muito bom. Fiz assim:

Bom Santo António!

Ingredientes para 2 pessoas:
  •  1/2 molho de grelos de couve
  • 2 canecas de água quente
  • 1 caneca de arroz agulha Bom Sucesso
  • 1 cebola
  • azeite , q.b

 Preparação:
Arranje os grelos , retirando as partes mais duras e lave-os muito bem . Pique a cebola e leve a refogar , quando a cebola estiver douradinha junte os grelos já cortados  e sal , ponha a tampa pois se não salpica . Quando estiverem húmidos , junte a água quente e deixe ferver. Junte o arroz  agulha , rectifique o tempero e deixe cozer . Sirva quente.

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Lulas em Tomate

Cá em casa gostamos bastante de lulas. Desta vez resolvi fazer esta receita. Fiz assim:

Ingredientes:
  • lulas
  •  1 cebola
  •  2 dentes de alho
  • azeite e sal q.b
  •  1 folha de louro
  • 1 lata pequena de tomate
  • batatas
  • 1 malagueta vermelha pequena

Preparação:
Leve ao lume um tacho com a cebola picada , os dentes de alho picados , a malagueta vermelha cortada ao meio ( ponhas mais ou menos sementes consoante o picante que quiser ) , azeite e deixe refogar.
Junte as lulas limpas e cortadas às rodelas, tempere com sal , adicione o tomate e deixe refogar , quando começa a ficar seco juntei vinho branco , deixe cozinhar 15 minutos.
Ao fim deste tempo junte água quente suficiente para adicionar as batatas em cubos.
Deixe cozinhar até as batatas estarem tenrinhas. Bom apetite!

terça-feira, 11 de junho de 2013

Douradas Assadas no Forno

Cá em casa gostamos muito de um bom peixe assado, desta vez o peixe eleito foram umas douradas que ficaram uma maravilha. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 douradas médias arranjadas 
  • 1 cebola mesmo grande ou 2 cebolas normais cortada ás rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de peixe
  • sal e azeite q.b
  • tomilho q.b
  • batatas
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos . Leve ao lume uma frigideira , junte o azeite e deixe aquecer , adicione as cebolas cortadas em rodelas finas e os dentes de alho, deixe refogar um pouco , Junte as batatas ao tacho descascadas e cortadas , deixe cozinhar até ficarem macias ( se for necessário acrescente mais azeite ). Num tabuleiro de barro,faça uma cama com o preparado anterior , coloque por cima as douradas ,  o azeite e o sal e o caldo de peixe cortado aos pedaços e tempere com o tomilho seco. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozinhado.Bom apetite!

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Tagliatelle e Esparguete com Atum - Aproveitamento

Num dia destes sobrou tagliatelle e esparguete como por aqui nada se deita fora mas sim transforma-se , este foi o resultado final uma delicia. Fiz assim:

Bom Feriado!

Ingredientes:

Preparação:
Deixe descongelar o molho de tomate.
Leve ao lume uma wok , deite o molho de tomate e deixe refogar um pouco, junte o esparguete e o tagliatelle cozido e  e o atum , mexa tudo .
Deixe apurar e sirva quente. Nada mais fácil e simples :). Bom apetite!

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Parabéns para o meu Marido Lindo!



Hoje a minha casa está em festa , o meu marido faz anos.

Muitos parabéns.
Espero que passem muitos e longos anos na companhia um do outro.
Amo-te muito, lindo!

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Costeletas à Salsicheiro

Esta receita não é novidade no blogue. Eu gosto bastante e já não fazia há muito tempo que resolvi voltar a partilhar. É daquelas receitas rápidas para durante a semana. Fiz uma alteração pois usei becel liquida para fritar as costeletas  em vez de óleo muito mais saudável. Fiz assim:

Ingredientes para 3 pessoas:
  • 4 costeletas de porco
  • 1 lata de salsichas com 8 ou 10 salsichas
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 3 dentes de alho
  • sal q.b
  • vinho branco q.b
Tempera-se as costeletas com alho e sal deixa-se tomar gosto.Fritam-se as costeletas na becel liquida. Deita-se a becel liquida da fritura fora, cortam-se as salsichas em rodelas e deitam-se na frigideira , com a polpa de tomate , a mostarda e o vinho branco, deixa-se apurar e ficar com molho.
Verte-se este molho por cima das costeletas e serve-se quente!

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Medalhões de Pescada com Tomate e Tomilho

Os medalhões de pescada são muito versáteis e cozinham muito depressa. são uma óptimos para refeições durante a semana . Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 3 medalhões de pescada
  • 1/2 lata de  tomate
  • 1 cebola grande
  • vinho branco
  • Sal 
  • sumo de limão
  •  Azeite q.b.
  • tomilho seco
Preparação:
Umas horas antes tempere o peixe ( já descongelado )com sal e o sumo do limão.Num tacho coloque a cebola cortada em rodelas finas com o azeite , deixe refogar. Junte o tomate , deixe refogar , adicione o vinho branco e deixe ferver um pouco .Por fim, coloque os medalhões de pescada , tempere com tomilho seco, . Tape, coloque em lume brando e deixe cozinhar. Se necessário poderá adicionar água. Servi com puré de batata.Bom apetite!

terça-feira, 4 de junho de 2013

Asas de Frango Temperadas Com Alho e Jindungo

Eu adoro asas de frango ( já sei que não são saudáveis ) mas temos pena :). Estas ficaram uma delicia mesmo no ponto. Fiz assim:



Ingredientes para 2 pessoas:
Preparação:
Arranje as asas de frango , corte as pontas e lave-as muito bem. Seque-as com um papel absorvente.
Tempere as asas de frango generosamente com tempero de alho e jindungo Espiga e sal , adicione o vinho branco e deixe tomar gosto.
Prepare o lume e quando as brasas estiverem prontas , escorra as asas da marinada e  deixe cozinhar até as asas ficarem douradas e tenras .
Servi com arroz de ervilhas .
Bom apetite!

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Bolo de Iogurte com Maça

( o bolo está com esta cor amarelinha pois os ovos são caseiros ) 
Mais um bolo clássico , desta vez juntei-lhe pedacinhos de maçã , ficou um bolo delicioso. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 4 ovos caseiros
  • 1 iogurte natural
  • 2 formas de iogurte de açúcar
  • 3 formas de iogurte de farinha
  • 1 forma de óleo
  • 1 colher de sobremesa  fermento em pó
  • 1 maçã grande
Preparação:
Separe as gemas das claras.Bata as gemas com o açúcar. Adicione o óleo e o iogurte batendo sempre. Adicione a farinha juntamente com o fermento e junte ao preparado. Descasque a maçã , retire os caroços  e corte em pedaços pequenos . Bata as claras em castelo e envolva  ao preparado anterior mexendo suavemente até ficar uma mistura homogénea . Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe cozer cerca de 40 minutos.
Bom apetite!

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