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quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Salsichas Toscanas Grelhadas na Actifry 2 em 1

A actifry 2 em 1 foi uma excelente compra . Na minha opinião vale cada cêntimo. Desta vez fiz umas salsichas frescas com  batatas fritas ,  enquanto as batatas fritaram eu tomei um duche, depois foi só por as salsichas esperar e já está . Uma refeição rápida e deliciosa. Fiz assim:

Ingredientes para 3 pessoas :
  • 1 hambúrguer (  para a princesa :)
  • salsichas frescas Toscanas
  • sal q.b
  • batatas q.b
Preparação:
Coloque as batatas na cuba, adicionei um bocadinho de óleo de girassol. Seleccione o tempo total 25 min.
Prima 2 vezes em 2 e 1 , aparece símbolo porco e programe o tempo 10 minutos. Prima start para iniciar a cozedura.
Quando o temporizador emite um sinal sonoro, junte o tabuleiro com as salsichas frescas e o hambúrguer. Ao fim de 8 minutos , vire as salsichas e o hambúrguer  .Deixe cozinhar os restantes minutos ( se for necessário cozinhe mais um pouco ).
Por fim verifique se  está cozinhado e sirva com as batatas fritas.
Bom apetite!

terça-feira, 22 de outubro de 2013

Bacalhau Pascoal Assado no Forno

Tenho comprado uns lombos de bacalhau congelado Pascoal em promoção. Este bacalhau é muito saboroso , podemos confeccioná-lo congelado ou descongelado ( eu pessoalmente gosto mais descongelado). Fiz assim:

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau descongelado Pascoal
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • alho e pimentão Espiga
  • azeite
Preparação:
Tempere o bacalhau com sal , o tempero de alho e pimentão Espiga e os alhos esborrachados , reserve.
Descasque a cebola .Leve ao lume uma frigideira , junte o azeite e deixe aquecer , adicione a cebola cortadas em rodelas médias e deixe refogar .
Num tabuleiro , regue com azeite. coloque por cima o preparado de cebola , o bacalhau que estava reservado com o tempero, regue com azeite .
À volta do bacalhau coloque as batatas e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, até estar cozinhado.
Bom apetite!

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Robalos Assado no Forno II

Já aqui tenho um post de robalos assados no forno , desta vez a cebola foi cozinhada primeiro e depois foi ao forno. Fiz assim:

Ingredientes para pessoas:

  • 2 robalos
  • 1 cebola mesmo grande ou 2 cebolas normais cortada ás rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de peixe
  • sal e azeite q.b
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos . Leve ao lume uma frigideira , junte o azeite e deixe aquecer , adicione as cebolas cortadas em rodelas  e os dentes de alho, deixe refogar .
Num pirex refratário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa), faça uma cama com o preparado anterior , coloque por cima osrobalos ,  o azeite e o sal e o caldo de peixe cortado aos pedaços .
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozinhado.

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

23 Anos - Aniversário de Namoro


Hoje faz 23 anos que comecei a namorar com o meu marido.
Obrigada por estares sempre aí,  nos bons momentos  e menos bons.
Amo-te cada dia como à 23 anos :)

terça-feira, 15 de outubro de 2013

Entrecosto na Actifry 2 em 1

Já fiz várias vezes entrecosto na actifry 2 em 1 fica mesmo apetitoso. Vou variando o tempero , por lapso não tirei fotografia do entrecosto na actifry 2 em 1 mas já no prato . Fiz assim:

Ingredientes:
  • entrecosto cortado em tiras pequenas
  • sal
  • molho de piri-piri
  • molho inglês
  • sementes de mostarda
  • vinho branco
Preparação:
Tempere o entrecosto e deixe tomar gosto por umas horas.
Escorra o entrecosto e leve-o ao tabuleiro da actifry 2 em 1 , cerca de 10 minutos , depois vire o entrecosto e deixe mais 8 minutos.
Verifique se está cozinhado e sirva quente!

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Muffins de Iogurte Marmoreados

Ao fim de semana sempre que posso gosto de fazer um bolo , bolinhos, queques ou muffins ,desta vez a receita escolhida foi esta. Ficaram uns muffins deliciosos. Fiz assim:

Ingredientes para 12 muffins:

  • 3 ovos
  • 180g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 125g de iogurte natural açúcarado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100g de manteiga derretida


Preparação:

Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o açúcar.
Junte os ovos partidos um a um e mexa com uma colher.
Aos poucos, adicione a manteiga e misture.
Por fim, misture muito bem o iogurte.
Depois da massa bem misturada e lisa, divida ao meio por duas tigelas.
A uma das metades, junte o chocolate e misture bem.
Em forminhas de silicone ou de papel, coloque colheradas alternadas das duas massas.
Coloque as forminhas num tabuleiro de ir ao forno.
Caso as forminhas sejam de papel, coloque-as dentro de forminhas de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe cozer aproximadamente 25 minutos.
Quando a massa estiver cozida, retire e desenforme.

Bom apetite!

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Calamares e Fish N`Roll na Actifry 2 em 1

Os calamares que mais aprecio são estes do Lidl , já aqui tinha deixado ficar o post. Estes 
fisn n`roll da Pescanova , são muito bons cá em casa gostámos bastante. Claro que a minha actifry 2 em 1 está farta de trabalhar :).
Deixo-vos esta sugestão , pois são dois produtos que  gostamos bastante e vale a pena experimentarem. Fiz assim:

Ingredientes para 3 pessoas:
  • 9 calamares
  • 6 fish n`roll
Preparação:
No dia anterior deixe a descongelar no frigorífico ( numa tupperware ) fechada os calamares.
No dia ,retire o tabuleiro da actifry e coloque os calamares e os fish n`roll ( estes congelados ) , leve o tabuleiro a actifry 2 em 1 , feche  a tampa e programe 4 minutos.
Quando ouvir o sinal sonoro , vire os calamares e os fish n`roll e programe nais 3 ninutos.
Servi com o arroz de miolo de amêijoa.



quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Arroz de Miolo de Amêijoa

Este arroz ficou uma verdadeira delicia, muito bom. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 caneca de miolo de amêijoa
  • 1 caneca de arroz carolino
  • 2 canecas de água
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate maduro vermelho
  • sal e azeite q.b
  • 1/2 caldo knorr de marisco
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola picada, o tomate picado e deixe refogar.Adicione o miolo de amêijoa e mexa bem deixe cozinhar um pouco.
Junte a água quente e adicione o caldo de marisco , mexa.
Junte o arroz . Tempere com sal e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Bom apetite!

terça-feira, 8 de outubro de 2013

Bolonhesa com Ervilhas

Esta receita é diferente, uma bolonhesa diferente mas que fica muito saborosa e mais saudável com as ervilhas , muito bom para a refeição das crianças. Fiz assim:

Ingredientes para 6 pessoas:
  • 750g de carne de vaca picada
  • 200g de ervilhas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 4 colheres de ( sopa ) de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de ( chá ) de cominhos em pó
  • sal e pimenta q.b
Preparação:
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Junte a carne picada e deixe cozinhar, mexendo até ficar bem solta. Adicione depois o tomate pelado com o molho, o vinho branco e o caldo de carne, mexa , tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.
Junte as ervilhas, misture , rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e os cominhos e deixe cozinhar mais 10 minutos. Se verificar que está a ficar seco, acrescente um pouco de água, mas não muita para não ficar com molho em excesso.
Sirva com esparguete. Bom apetite!

Fonte: " teleculinária "

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Queques Simples

Eu adoro queques , estes são parecidos em termos de sabor com os que compramos nas pastelarias mas mais saudáveis. A receita é do blogue da Elvira , uma verdadeira delicia. Fiz assim:

Ingredientes para 6 queques:
  • 125 g de açúcar 
  • 60 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • raspa da casca de 1 limão
  •  2 ovos
  • 100 ml de leite
  •  250 g de farinha de trigo
  •  manteiga e açúcar para as formas

 
Preparação:

Amassar muito bem o açúcar com a manteiga e o fermento até obter um creme. Juntar a raspa de limão e misturar.
Adicionar os ovos, o leite e a farinha aos poucos. Amassar muito bem e deixar a massa repousar por 20-30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar 6 forminhas para queques com manteiga e polvilhar com açúcar.
Preencher as formas com a massa e levar ao forno por 10 minutos, a 200ºC. Reduzir o calor para 180ºC e prolongar a cozedura por mais 20-25 minutos. Desenformar os queques ainda mornos.

Bom apetite!

sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Pequenos Truques de Setembro 2013


Fermento Mais Eficaz - Para os bolos crescerem mais e ficarem bem fofinhos, saiba que só deve acrescentar o fermento em pó depois da massa homogénea. Não Bata muito e , se possível , misture-o com o auxilio de uma colher.

Puré Diferente - Em vez de preparar o puré de batata como de costume , com leite e manteiga, faça-o de outra forma ; confeccione um caldo de frango sem pele, adicione ao puré de batata e envolva muito bem. Ficará uma delicia.

Peras Aromáticas - Se gosta deste fruto cozido saiba que, se o cozer num chá perfumado em jasmim , conseguirá atribuir-lhe  muito mais sabor. Por isso, não hesite, em fazê.lo com esta ou outra erva da sua preferência.

Manter o Banho-Maria - Este processo de cozedura, que consiste em colocar um tacho noutro recipiente , com água a ferver, é ideal para cozinhar iguarias delicadas.
Para que a temperatura de mantenha alta , acrescente-lhe um pouco de bicarbonato.

quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Pargo Assado no Forno acompanhado de Batatas feitas na Actifry 2 em 1

Cá em casa gostamos bastante de peixe, desta vez foi um pargo mulato que acompanhámos com batatas pré-fritas , cortadas em gomos com casca e especiarias que comprei no Lidl , simplesmente deliciosas , foram fritas na actifry 2 em 1 e por fim misturadas ao pargo , uma refeição mesmo a nosso gosto. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 pargo mulato grande
  • 1 cebola mesmo grande ou 2 cebolas normais cortada ás rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de peixe
  • sal e azeite q.b
  • brócolos congelados
  • batatas pré-fritas do lidl
Preparação:
Coloque as batatas na cuba, adicionei um bocadinho de óleo de girassol. Seleccione o tempo 15 min.
Descasque a cebola e os alhos . Leve ao lume uma frigideira , junte o azeite e deixe aquecer , adicione as cebolas cortadas em rodelas  e os dentes de alho, deixe refogar .
Num pirex refratário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa), faça uma cama com o preparado anterior , coloque por cima o pargo  ,  o azeite e o sal e o caldo de peixe cortado aos pedaços .À volta do pargo coloque brócolos congelados.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozinhado.
Por fim junte as batatas . Bom apetite!

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

ASa de Peru com Fatias de Bacon

Já vos tenho dito que as asas de peru que compro no talho que frequento são tão grandes que dá à vontade para 2 pessoas. Desta vez resolvi juntar umas fatias de bacon e ficaram muito apetitosas. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas :
  • 1 asa de peru grande
  • 4 fatias de bacon
  • 100 ml de vinho tinto
  • 1 tomate maduro ( usei congelado )
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • azeite e sal
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • esparguete a olho para 2 pessoas
Preparação:
Leve ao lume uma panela de pressão , deixe aquecer o azeite e adicione a cebola cortada às rodelas finas e o louro.
Deixe amolecer a cebola  .Adicione a carne , deixe a carne mudar de cor, vá virando a carne.
Tempere com sal e pimenta preta moída na altura.
Junte a polpa de tomate ao vinho tinto , misture bem e regue a carne e junte o tomate.
Adicione por cima da asa as fatias de bacon até tapar a carne toda.
Junte água até cobrir a carne.
Tape a panela de pressão e quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 15 minutos , desligue a panela e só a abra quando perder a pressão.
Verifique se a  carne está cozida , se estiver retire-a para uma taça e reserve.
Junte água à panela deixe ferver e junte o esparguete , deixe cozer conforme o gosto.
No final junte a carne à massa , rectifique os temperos e deixe apurar.
Bom apetite!

terça-feira, 1 de outubro de 2013

Salmão com Batatas - Actifry 2 em 1

A minha actifry 2 em 1 está farta de trabalhar , foi uma excelente aquisição. Ajuda bastante durante a semana onde o tempo é muito curto.
Tinha tirado umas posta de salmão para o jantar e logo o marido resolveu improvisar :) , ficou uma refeição deliciosa. Fez assim:

Ingredientes para 3 pessoas :
  • 3 postas de salmão
  • tirinhas de pimento vermelho
  • batatas q.b
  • azeite e sal q.b
Preparação:
Descasque as batatas , corte-as em cubos e coza-as com água e sal, não deixe cozer totalmente.
Escorra as batatas e passe-as por água fria , deixe-as escorrer bem.
Coloque as batatas na cuba, adicione um bocadinho de azeite. Seleccione o tempo total 20 min.
Prima 2 vezes em 2 e 1 , aparece símbolo peixe e programe o tempo10 minutos. Prima start para iniciar a cozedura.
Quando o temporizador emite um sinal sonoro, junte o tabuleiro com o salmão com umas pedrinhas de sal  e umas tirinhas de pimento vermelho. A meio da cozedura ,vire o salmão .Deixe cozinhar os restantes minutos.
Por fim verifique se o peixe está cozinhado e se for preciso programe mais uns minutos, sirva com as batatas.
Bom apetite!

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