segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Bolo de Café e Mel

No Natal um dos bolos presentes na minha mesa , foi este da Neuza. sinceramente não gostei , mas como o marido gostou e quem comeu deixo ficar a receita:

Feliz dia dos Reis

Ingredientes: 
  •  3 ovos grandes ou 4 médios
  • 160g de açúcar
  • 125 ml de mel
  • 80 ml de azeite
  • 200 ml de café forte, morno
  • Canela em pó
  • 370g de farinha de trigo fina com fermento
Preparação:
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte o açúcar às gemas e bata até que fique uma gemada.
Enquanto bate, junte aos poucos o azeite, o mel, 1 colher de chá de canela em pó e a farinha alternada com o café.
Bata muito bem até que a massa comece a fazer bolhas.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva as claras com a massa.
Coloque a massa numa forma com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 35 minutos.
Antes de retirar o bolo do forno, verifique com um palito se está cozido.
Bom apetite!

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails