sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Entrecosto com Massa , Cenoura e Chouriço

Cá em casa gostamos de entrecosto , uma refeição muito boa. Fiz assim:

Ingredientes:

  • entrecosto cortado aos bocados pequenos
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • sal e azeite q.b
  • 1 cenoura
  • 1 tomate ( usei congelado )
  • vinho branco q.b
  • massa  macarrão
Preparação:
Leve ao lume uma panela de pressão, com o azeite , a cebola descascada e picada , assim com o alho , junte o louro e deixe aquecer um pouco.
Adicione o entrecosto , tempere com sal e com pimenta .Junte o tomate , a cenoura descascada e cortada às rodelas ,e o chouriço cortado em rodelas,  o vinho branco e água quente até tapar a carne, feche a panela ponha o apito. Quando o pipo começar a rodar , conte 15 minutos. Tire só o pipo da panela , quando sair o vapor todo. Junte um pouco mais de água se necessário, deixe ferver e junte a massa deixe cozinhar mais 10 minutos ou até estar cozinhado. Rectifique os temperos e sirva quente. Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Adoro entrecosto assim com chouriço e massas de vez em quando ponho também umas ervilhas, bjokas

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  2. Também gosto muito de entrecosto e assim cozinhado fica uma maravilha, a cair do osso praticamente! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  3. Hoh que delíciaaaa,e bom demais..😋😜

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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