Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

sábado, 20 de setembro de 2014

5º Aniversário do Blogue e Bolo de Chocolate em Pó

Olá a todos (as ) que chegaram por aqui de novo , sejam bem-vindos(as).
Este ano o blog faz 5 anos , tudo começou com uma brincadeira e por cá vou estando , é certo que estes últimos anos com menos tempo ( por causa da princesa ). 
Resolvi prolongar a data do passatempo até dia 30/09/2014 às 00,00h ( a pedido de uma menina especial ),conforme post do regulamento editado aqui.
Confesso que estava à espera de outras participações ( de "amigas blogueiras " mais antigas ) , daquelas que quando me pediam um like para receberem algum produto e houve quem recebesse ( o meu voto também contou  , se calhar fez a diferença ), eu estava pronta para o like ou então quando faziam algum passatempo nos seus blogs (  ganhei alguns prémios) eu também concorria.
Muitas "amigas blogueiras" mais antigas desapontaram-me de tal maneira que deixei de visitar o seu blog/facebook ( pois se calhar agora não precisam da visita ,  mas já precisaram ).
Agradeço do fundo do coração a todas as que  participaram e as que ainda vão participar , muito obrigada.
A receita que escolhi para comemorar o 5ºaniversário do blogue foi este bolo de chocolate em pó , delicioso.

P.S.Não sou cozinheira nem fotografa profissional ( nem quero ser ), este é um blogue de cozinha amador para cozinheiros(as) amadores :) , com fotografias simples e amadoras :) .

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 75 g de chocolate em pó
  • 1 dl de água quente
  • 250 g de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 300 g de açúcar
  • 1 colher de café sal fino
  • 1 dl de óleo
  • 1 colher de açúcar para as claras
Preparação:
Dissolva o chocolate na água quente e deixe arrefecer.
Na taça do robot de cozinha coloque a farinha, o fermento em pó , o açúcar, misture com uma colher de pau, abra uma cavidade no meio e deite aí as gemas , o chocolate dissolvido na água, o óleo e o sal. Ligue tudo a uma velocidade baixa e depois aumente a velocidade deixando bater durante 10 minutos até estar um bom creme.
Entretanto bata as claras em castelo, juntando-lhes quase no final uma colher de sopa de açúcar para prender.
Envolva com cuidado as claras na massa de bolo.
Unte e enfarinhe uma forma grande de buraco ( nº30 ), deite-lhe o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC , durante cerca de 1 hora. Não abra a porta do forno na primeira meia hora para o bolo não abater.
Nota da autora: Como este bolo fica muito grande , se não tiver uma forma grande faça metade da dose.

Fonte: "A minha Cozinha " , Clara de Sousa, pg.147 

p.s utilizei uma forma n.26 e o bolo foi cozido no forno a lenha :)

4 comentários:

  1. Parabéns Gina, e que muitos mais venham!
    bjs

    Mariana Morais

    gostopelossabores.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Ola Gina, queria perguntar-te se posso participar com um bolo que ja postei no blog, agradeço que me respondas ainda hoje se possível.
    bjs

    Mariana Morais

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Mariana ,

      Sim podes participar com um bolo que já publicaste no teu blogue.
      Tens que voltar a publicar com a fotogarfia do passatempo e o link para o meu blogue e a fotografia da tua sobremesa conforme as regras do passatempo, bjs e aguardo a tua participação:)

      Eliminar
  3. Parabéns Gina por estes 5 anos e que venham muitos mais. Ainda bem que prolongaste a data pois por aqui ando numa correria louca, miúdos, escola e afins mas já ando a preparar o teu post com as minha participação,

    beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails