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quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Arroz de Salsicha, Ervilhas e Milho

Desde que fiz esta receita para aproveitar umas salsichas , que de vez em quando esta receita faz parte do menu. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 salsichas tipo " hot dog  " de frasco
  • 1/2 copo de ervilhas congeladas
  • 1 lata pequena de milho doce ( 150 g )
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de  ( sopa )de polpa de tomate
  • 1 caneca de arroz agulha
  • 2 canecas de água
  • azeite e sal
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o azeite , a cebola picada e o dente de alho também picado , deixe refogar.
Adicione as ervilhas e deixe cozinhar um pouco , mexendo sempre .
Junte a polpa de tomate , mexa .
Adicione a água , tempere de sal e deixe ferver.
Junte o arroz lavado , deixe cozinhar cerca de 8 minutos.
Junte o milho doce escorrido e lavado e as salsichas cortadas às rodelas , deixe cozinhar 2 minutos e desligue.
Deixe ficar tapado mais uns minutos.
Bom apetite!

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Entrecosto com Conchas Gigantes

Esta refeição ficou muito boa e foi feita em três tempos, com a preciosa ajuda da panela de pressão:). Fiz assim:

  • entrecosto cortado aos bocados pequenos
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • sal e azeite q.b
  • 1 tomate
  • vinho branco q.b
  • massa conchas gigantes
Preparação:
Leve ao lume uma panela de pressão, com o azeite , a cebola descascada e picada , assim com o alho , junte o louro e deixe aquecer um pouco.
Adicione o entrecosto , tempere com sal e com pimenta .Junte o tomate ,,e o chouriço cortado em rodelas,  o vinho branco e água quente até tapar a carne, feche a panela ponha o apito. Quando o pipo começar a rodar , conte 15 minutos. Tire só o pipo da panela , quando sair o vapor todo. Junte um pouco mais de água se necessário, deixe ferver e junte a massa deixe cozinhar mais 10 minutos ou até estar cozinhado. Rectifique os temperos e sirva quente. Bom Apetite!

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Carne Picada com Cominhos

Como sabem gosto bastante do sabor dos cominhos. Desta vez resolvi misturar esta especiaria com carne picada , ficou deliciosa. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 400 g de carne de vaca picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates pelados de lata + molho
  • sal 
  • cominhos q.b
  • vinho branco q.b
  • azeite q.b
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola picada e o alho também picado, deixe refogar. Adicione a carne picada e deixe cozinhar. Tempere com sal e os cominhos.
Junte o tomate pelado picado  e mexa, adicione o vinho branco e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
rectifique os temperos, veja se está cozido e sirva com esparguete . Bom apetite!

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Ensopado de Lulas


Estas lulas são muito boas , ficaram com um super preço , foram compradas em promoção no PD a 5.49-5.00 ( vale da pescanova ) = 0.49/1kg de lulas.
Nesta receita foram utilizadas 500g ( 0.29€ ) gastos nas lulas , um excelente preço.
Dá muito trabalho andar a par das promoções , pesquisar e carregar ( venho muitas vezes carregada durante a semana para aproveitar , pois às vezes se deixar para o fim de semana já acabou aquela promoção que pretendemos, mas tem valido a pena :), porque compramos e comemos produtos de qualidade com um excelente preço. Receita:

Ingredientes:
  • 500g lula inteira patagónica Pescanova
  • batatas
  • sal
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • azeite e sal
  • louro
  • piri-piri a gosto
  • colorau doce
  • metade de uma lata de tomate pelado 
Preparação:
Limpe as lulas , ( se não souberem  arranjarem as lulas,  a embalagem traz a explicação , é só seguir o passo-a-passo ).
Num tacho, ponha o azeite, a cebola picada , os dentes de alho picados as lulas inteiras já limpas cortadas ao meio , o louro , o tomate cortado aos bocados, Leve ao lume.
Acrescente o sal, o piri-piri e o colorau doce.
Deixe cozer durante 20 minutos, acrescente água quente se necessário.
Ao fim deste tempo, junte as batatas já descascadas e aos quartos.
Deixe cozer mais 20 minutos.
Por fim verifique se está todo cozido  e rectifique os temperos.
Sirva quente!

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Bifes de Vaca com Batatas Fritas, salsichas e Arroz Branco

Estes bifes ficaram deliciosos , as batatas foram fritas na Actifry 2 em 1 , o arroz foi sobras de outra refeição. Receita:

Ingredientes para 2 pessoas:

  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 2 bifes de vaca
  • 2 salsichas de lata ( sobras de outra refeição )
  • 3 dentes de alho
  • vinho branco q.b
  • leite q.b
  • óleo de girasol
  • vaqueiro ideal para aves
Preparação:
Tempere os bifes com sal a pimenta e os alhos descascados e cortados em rodelas e o vinho branco deixe tomar gosto.
Leve ao lume uma frigideira ,deite a  vaqueiro ideal para aves e o óleo, junte os bifes escorridos e deixe fritar. Por fim , adicione a marinada ,  o leite, deixe ferver até o molho engrossar e junte as salsichas cortadas às rodelas , deixe tomar gosto.
Enquanto isso frite as batatas ( usei a actifry 2 em 1 ).
Sirva os bifes com as batatas fritas e o arroz.

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Mimos de Pescada com Tomate

Esta refeição foi feita só para mim. Ficou uma verdadeira delicia.Fiz assim:

Ingredientes para 1 pessoa:
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho laminado
  • 2 tomates pelados de lata
  • sal e azeite
  • 2 mimos de pescada
Preparação:
Leve ao lume um tacho com azeite , deixe aquecer. Junte a cebola picada e o dente de alho picado, deixe alourar.
Adicione o tomate picado e deixe cozinhar um pouco.
Adicione um pouco de água quente ( com a ajuda do jarro eléctrico,indispensável na minha cozinha ).
Junte os mimos de pescada , tempere com sal e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, ou até estar cozinhado.
Sirva  com batatas cozida e cenoura.
Bom apetite!


quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Arroz de Tentáculos de Pota

Cá em casa gostamos bastante de tentáculos de pota , desta vez fiz com arroz. Ficou delicioso. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1emb. de tentáculos de pota
  • vinho tinto q.b
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates pelados de conserva
  •  de azeite
  • 350 g de arroz carolino
  • 2xmedida do arroz em água
Preparação:
Deixe os tentáculos de pota a descongelar no dia anterior no frigorífico numa caixa plástica fechada.   No dia seguinte ,leve os tentáculos a cozer numa panela de pressão , com água , um pouco de vinho tinto e a cebola , por 20 minutos.
Deixe arrefecer e corte em pedaços pequenos.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite, junte o tomate cortado aos bocados pequenos , junte o arroz e mexa.  Junte o caldo da cozedura do polvo , coado e o sal.
Assim que levantar fervura, adicione os tentáculos de pota e envolva. Cozinhe por mais doze minutos , mexendo de vez em quando.
Rectifique o tempero e sirva quente.

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Bolo de Ananás à Moda do Marido

Este bolo foi feito pelo meu marido , para cantarmos os parabéns no dia do meu aniversário :).
As velas são diferentes entre elas, mas eram as que havia cá em casa. Fez assim:

Ingredientes:
  • 250 g de açúcar
  • 300 g de farinha
  • 5 ovos
  • 80 g de óleo
  • 1 lata de ananás média em rodelas
  • 120 ml de calda do ananás
  • caramelo liquido q.b
Preparação:
Separa as gemas das claras e reserve as claras. Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Junte a calada do ananás e mexa. Adicione a farinha e bata bem.
Junte o ananás cortado aos bocados , reservando 4 ou 5 rodelas de ananás para colocar no fundo da forma.
Bata as claras em castelo , envolva as claras ao preparado anterior.
Barre um forma sem buraco , pincele com óleo e com caramelo liquido. Junte as rodelas de ananás no fundo da forma e por cima deite o preparado anterior.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 a 40 minutos .
Bom apetite!

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