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quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Arroz de Bacon no Forno

Aproveitei que tinha o forno quente para fazer este arroz que ficou delicioso. Este arroz acompanhou o coelho. Fiz assim:

Boas Entradas em 2015 e um bom ano para todos os amigos, familia e seguidores do blogue :)

Ingredientes:
  • 1/2 cebola picada
  • 1 caneca e meia de arroz 
  • 3 canecas de água quente
  • sal e azeite q.b
  • pedaços de bacon
Preparação:
Pique a cebola , leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola , deixe refogar.
Junte os pedaços de bacon pequenos e deixe fritar.
Adicione o arroz , mexa deite a água quente e deixe ferver.
Tempere com sal e deixe cozinhar 10 minutos.
Desligue o lume e deite o arroz num pirex refractário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa ), leve ao forno quente e deixe alourar a gosto.
Bom apetite!

terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Coelho Assado no Forno

A sugestão que vos deixo é uma boa sugestão para o almoço do dia de Ano Novo , fica uma refeição saborosa. Fiz assim:

Faz hoje 25 anos que a minha mãe faleceu , uma data sempre muito dificil  ( acho que ia gostar de ver como a rebelde se transformou em cozinheira :)
Por muitos anos que passem fica sempre a saudade , a dor , a falta, quem não conheceu e não a conheceu , o que podia ter sido e não foi , enfim a vida é assim ...

Ingredientes:
  • 1 coelho partido aos bocados
  • 5 dentes de alho cortados às rodelas
  • sal q.b
  • vinho branco e vinho tinhto q.b
  • louro
Preparação:
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware  a descongelar no frigorífico para o dia seguinte, desta vez deixei o coelho temperado de um dia para o outro.
Num pirex refractário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa ) , coloquei os pedaços de coelho com todos os elementos da marinada .
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC , até estar assado ( no meio do tempo vire o coelho para que asse uniforme).
Bom apetite!

segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Bolo de Nozes com Fruta Cristalizada


Este bolo esteve presente na minha mesa de Natal, um bolo delicioso , uma boa sugestão para a mesa da passagem de ano. Espero que gostem.

Com este bolo participo no desafio da Leonor e da Piteca " Passatempo dos Reis "

Ingredientes para 8 pessoas:
  • 300 g de açúcar
  • 270 g de manteiga
  • 5 ovos 
  • 280 g de farinha
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • 150 g de fruta cristalizada picada ( usei a fruta cristalizada pequena )
  • 100 g de miolo de noz picado ( cortei as nozes em pedaços pequenos )
Preparação:
Amasse a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Junte os ovos um a um e misture bem.
Peneire a farainha com o fermento e envolva no preparado.
Adicione as frutas cristalizadas e a noz.
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC por 40 minutos.
retire depois de cozido , deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite!

Fonte : Cozinha práctica de sucesso.


sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Bacalhau à Bras Simples - Aproveitamento

Espero que tenham passado um bom Natal, na companhia dos que amam.
Sobrou bacalhau ? Deixo-vos esta receita muito simples para aproveitar bacalhau , rápida e muito boa. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1 posta de bacalhau cozida ( sobras de outra refeição )
  • 1 cebola cortada em rodelas finas 
  • 3 ovos
  • 150g de batata palha de compra
  • azeite q.b

Preparação:
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau , desfie-o em lascas e reserve. Leve ao lume um tacho com azeite e a cebola cortada em rodelas finas , deixe cozinhar a cebola ( vá mexendo de vez em quando para que a cebola não queime ).
Junte o bacalhau desfiado e deixe refogar. Adicione as batatas palha , mexa.
Por fim junte os ovos batidos com um pouco de sal e mexa muito bem até que os ovos cozinhem e envolvam bem o preparado de bacalhau.
Sirva quente!

P.S. Sirva com azeitonas ( eu gosto de todas as variedades , desta vez servir com as da imagem)

quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Feliz Natal 2014

2014
2013 
2012 
Desejo a todos(as) que me visitam aos meus amigos e família  um Feliz Natal , com muita Saúde na companhia dos que amam! Vêem a diferença nas fotografias , tiradas no mesmo local  :)

segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Coscorões

Para levar para a festa de Natal do colégio da princesa escolhi fazer esta receita. Ficaram muito boas. Receita:

Ingredientes para 24 unidades:
  • 150g de farinha
  • 50g de margarida amolecida
  • 25g de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher ( sopa ) de sumo de laranja
  • água q.b
  • açúcar em pó e canela para polvilhar
  • farinha para polvilhar
  • óleo para fritar
Preparação:
Deite a farinha sobre uma bancada, faça-lhe uma cavidade, junte a margarina, o açúcar, as gemas e o sumo de laranja, amasse bem e junte água aos poucos até obter uma massa tipo massa de pão.
Faça uma bola com a  massa , coloque-a dentro de uma tigela , tape com um pano e deixe repousar durante 1 hora.
Passado o tempo indicado, estenda a massa com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha e corte-a em rectângulos ou quadrados. faça-lhes depois dois cortes e leve-os a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos de ambos os lados.
Retire, deixe escorrer, polvilhe com açúcar e canela.

Fonte: teleculinária.

Outros links de coscorões já postados no blogue:

segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Batatas Fritas - Actifry 2 em 1 - Dica

Hoje o que vos deixo é uma sugestão ( dica ) , para fritarem batatas na actifry 2 em 1 . Fiz assim:

Ingredientes:
  • batatas
  • óleo de girassol
Preparação:
Descasque as batatas , corte-as aos cubos e reserve em água.
Escorra bem as batatas e com a ajuda de um pano de cozinha lavado seque-as bem.
Coloque as batatas na cuba, adicione um bocadinho de óleo de girassol. Seleccione o tempo total 30 min.
No final , convem verificar se estão a gosto , se não selecionem mais uns minutos.
Bom apetite!

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Receitas Para a Marmita - Costeletas de Cebolada com Laços

Quem leva marmita sabe que por vezes temos que confeccionar uma refeição diferente do jantar para levarmos no dia seguinte. Esta refeição foi feita com o propósito de ser para a marmita , fiz a mais e ainda deu para mais duas refeições . Deixo-vos ficar a receita . Fiz assim:

 Ingredientes para 2 pessoas :
  • 4 costeletas de porco do lombo
  • 2 cebolas médias
  • 1 tomate grande ( usei congelado )
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 100 ml de vinho branco
  • sal e pimenta q.b
  • massa laços q.b
Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas fininhas assim como os dentes de alho.
Leve um tacho ao lume adicione o azeite deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho e deixe alourar.
Bata as costeletas com a ajuda de um martelo de cozinha.
Junte ao tacho, tempere com sal e pimenta preta .
Misture a polpa de tomate com o vinho branco e regue a carne , junte o tomate congelado.
Tape o tacho, e mexa de vez em quando.  Ao fim de 15 minutos , verifique se a carne está cozinhada , retire-a , acrescente água , rectifique os temperos acrescente a massa laços e deixe cozinhar a gosto.
Por fim junte as costeletas , desligue o lume e deixe repousar uns minutos.
 Depois separe em doses , para a marmita.
 Bom apetite!

segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Arroz Branco com chouriço e Salsichas - Aproveitamento

O meu blogue tem andado um pouco abandonado , o tempo por aqui não abunda :( , as refeições são todas muito simples , nada que tenha que ser partilhado.
Mas como sabem ( se passam por aqui ) , as sobras das refeições são sempre recicladas , dando-lhes uma nova cara e ficam refeições deliciosas. Desta vez foram sobras de arroz branco e carne assada . Fiz assim:

Bom Feriado!

Ingredientes:
  • sobras de arroz branco
  • sobras de carne assada
  • lata de salsichas com 8
  • rodelas de chouriço
  • azeite
Preparação:
Leve ao lume uma wook com azeite , deixe aquecer , junte o chouriço em rodelas e deixe fritar.
Adicione as sobras de carne assada cortadas em pedaços pequenos , deixe refogar um pouco.
Adicione as salsichas cortadas em rodelas , deixe aquecer um pouco .
Por fim junte o arroz , mexendo com um garfo, deixe aquecer , retifique os temperos .
Sirva quente. Bom apetite!

segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Pão de Ló

Uma festa cá em casa e logo me decidi por este pão de ló. A receita é da Clara de Sousa. Receita:

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • raspa de limão
Preparação:
Na taça da batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até mais do que duplicar de volume e ficar um creme muitissimo fofo.
Adicione a raspa de limão.
À mão , envolva delicadamente a farinha.
Unte uma forma de buraco com margarina e enfarinhe-a, verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC - na primeira meia hora não abra a porta do forno para o bolo não abater.
Passados 45 minutos espete um palito para verificar se está cozido. Se não deixe-o no forno mais um pouco.

Fonte: " A minha Cozinha " - Clara de Sousa 

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