Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Receitas Para a Marmita - Pernas de Frango Guisadas com Batatas, Cenouras e Ervilhas

Têm sido difícil este mês de Agosto , decidir o menu e o que levar para as marmitas ( tento sempre confeccionar maior quantidade ao jantar para dar para o almoço do dia seguinte ( 2 almoços ).
tenho aproveitado umas boas promoções de carne . Então tinha estas pernas de frango grandes com a parte da coxa , como tenho um marido habilidoso , foi ele que as cortou em pedaços mais pequenos. também foi o marido que sugeriu que as fizesse assim , Ficou uma refeição muito boa. Com a ajuda da panela de pressão uma aliada que não dispenso na minha cozinha , fiz esta refeição rapidamente durante a semana ( opto sempre durante a semana por refeições rápidas , pois entre tomarmos banho e darmos banho à miúda , o tempo não abunda ) . Fiz assim:

Ingredientes 4 pessoas e 1 pequenina : ( jantar + 2 marmitas )
  • 5 pernas de frango grandes com coxa
  • 6 cenouras médias
  • batatas aos quartos
  • 1 taça cheia de ervilhas congeladas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b
  • 1 colher de sopa de colorau doce
  •  azeite q.b
Preparação:
Corte as pernas de  frango em pedaços, lave-o bem . 
Leve ao lume uma panela de pressão com azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho picados, deixe alourar. Escorra o frango e frite-o um pouco no azeite até ganhar cor, tempere com sal e pimenta  e o colorau doce , junte as  cenouras cortadas em rodelas .  Adicione o vinho branco e a água  . Feche a panela e ponha o pipo, quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 10 minutos( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ). Reserve o frango e  leve de novo a panela de pressão ao lume e deixe ferver, junte as batatas cortadas aos bocados e as ervilhas , tape a panela e deixe cozer . Por fim rectifique os temperos e sirva quente.
Separe as doses em caixinhas para a marmita :)
Bom apetite!

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails