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terça-feira, 31 de março de 2015

Caldo Verde na Panela de Pressão

Eu utilizo muito a panela de pressão , seja para fazer sopa, guisados , pudins , etc... Desta vez fiz  caldo verde. As couves vieram da terra , cortei-as em caldo verde. Cozi tudo ao mesmo tempo, no cesto levei as couves.Ficaram tenrinhas como eu gosto. Fiz assim:

Ingredientes:
  • batata
  • cebola
  • 1 dente de alho
  • sal e azeite q.b 
  • caldo verde 
  • chouriço
Preparação:
Descasque as batatas, a cebola e o dente de alho. Corte em pedaços pequenos ( assim cozem mais depressa ), reserve na água. Junte os legumes todos na panela de pressão, regue com água até cobrir os legumes , junte o sal . No cesto , coloque o caldo verde, ponha o cesto junto com o resto dos ingredientes.
Feche a panela , assim que ouvir o apito , deixe cozinhar cerca de 10 minutos, desligue e espere que a pressão sai toda até abrir a panela.
Ao mesmo tempo leve ao lume um tacho com água , junte o chouriço e deixe cozer.
Retire o cesto com o caldo verde, reserve. Triture a sopa , se necessário junte um pouco de água, rectifique os temperos , adicione o azeite e junte o caldo verde , mexa .
Deite o caldo verde no prato e acrescente o chouriço cortado em rodelas finas.
Bom apetite!

segunda-feira, 30 de março de 2015

Croissant de Chocolate - Croissant Party Tupperware

Recentemente adquiri um croissant party da tupperware. Para primeira experiência resolvi fazer estes croissants de chocolate, que ficaram deliciosos.
Com este utensilio da tupperware podemos moldar dois tipos de croissants , mais pequenos ou um pouco maiores. Optei por fazer os crossaints maiores , cá em casa só tinha massa folhada quadrada ( mas não houve problema , quem não tem cão caça com gato ). Fiz assim:

Ingredientes:

  • Massa folhada quadrada
  • chocolate para culinária q.b
  • leite q.b.
  • 1 ovo batido
Preparação:
Leve ao microondas a tablete de chocolate com o  leite e deixe derreter uns segundos ( o processo é muito rápido ) , deixe arrefecer um pouco.
Abra a massa folhada quadrada , retire do pacote e rejeite o papel vegetal.
Estenda a massa folhada em cima do croissant party da tupperware , corte o excesso da massa do lado direito e coloque onde falta a massa. Com a ajuda do rolo da massa passe em cima da massa para que vinque a massa . Retire o excesso da massa em volta do croissant party da tupperware , com a ajuda do utensilio próprio que vem junto.
Pincele com um pouco de água a união da massa em cima.
Recheie com colheradas de chocolate a gosto. Enrole a massa a gosto para formar os croissants.
Coloque os croissantes sobre um tapete de silicone separados e pincele com o ovo batido em todos eles.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc até estarem cozidos e dourados a gosto.
Bom apetite!

P.S. Com a massa que sobrou aproveitei-a e também recheei com chocolate e levei a cozer:)

segunda-feira, 23 de março de 2015

Salmão à Brás com Delicias do Mar - Aproveitamento

Cá em casa a comida que sobra é sempre reciclada. Desta vez foi sobras de salmão grelhado na actifry 2 em 1. Juntei-lhe umas delicias do mar e ficou uma refeição bastante saborosa. Fiz assim:

ngredientes:

  • salmão grelhado ( sobras de outra refeição )
  • delicias do mar cortadas aos pedaços pequenos
  • 1 cebola cortada em rodelas finas 
  • 4 ovos
  • 200g de batata palha de compra
  • azeite q.b

Preparação:
Retire a pele e as espinhas ao salmão , desfie-o em lascas e reserve. Leve ao lume um tacho com azeite e a cebola cortada em rodelas finas , deixe cozinhar a cebola ( vá mexendo de vez em quando para que a cebola não queime ).
Junte o salmão desfiado e deixe refogar. Adicione as batatas palha , mexa.
Por fim junte os ovos batidos com um pouco de sal e mexa muito bem até que os ovos cozinhem e envolvam bem o preparado do salmão.
Junte as delicias do mar e deixe cozinhar mais um pouco.
Sirva quente!

terça-feira, 17 de março de 2015

Pão de Soja na MFP

Cá em casa gostamos bastante desta farinha para pão de soja da marca C . Desta vez cozi o pão na MFP  , ficou fofinho mesmo como eu gosto.

Ingredientes para 1 pão de 750g:

  • 300 ml de água fria
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 500 g de farinha para pão soja
Preparação:
Na cuba da mfp , coloque primeiro os líquidos e depois os sólidos.
Coloque a cuba na máquina  de fazer pão e seleccione o programa 1 - pão normal , peso 750g.
Assim que o programa terminar , deixe arrefecer.
Retire o pão da cuba da mfp e deixe arrefecer numa grelha.
Bom apetite!

sexta-feira, 13 de março de 2015

Carne Picada com Feijão

Cá em casa gostamos bastante de carne picada e de feijão , desta vez resolvi juntá-los mas sem fazer chili ( não adicionei picante ). Ficou uma verdadeira delicia. Receita:

 Ingredientes para 2 pessoas:

  • 250g de feijão feijão manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 tomates pequenos  ( podem ser de lata )
  • 200g de carne de vaca ( usei um pouco mais )
  • azeite q.b
  • sal e pimenta q.b
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com uma colher de sopa de azeite. Deixe aquecer e junte a cebola , os dentes de alho picados e a folha de louro. Deixe refogar um pouco e junte depois a carne , tempere com sal , pimenta , os cominhos ,deixando-a cozinhar e alourar durante 5 minutos em lume forte. Acrescente depois a polpa de tomate e os tomates partidos em pedacinhos. Junte uns golinhos de água para que não seque e deixe cozinhar mais cinco minutos em lume brando. Acrescente depois o feijão , retifique os temperos e deixe apurar uns minutos .
Servi com arroz branco.

quarta-feira, 11 de março de 2015

Lombo de Porco na Panela de Pressão

Cá em casa utilizo muito a panela de pressão , confeciono desde sopa , todo o tipo de carne , pudins... É uma boa aliada na cozinha, pelo tempo e dinheiro que se  poupa. Desta vez resolvi fazer um lombo de porco, que ficou uma delicia. A carne para ficar saborosa convém ser temperada no dia anterior . Receita:

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1,100 kg  lombo de porco
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de ( sopa ) de massa de pimentão
  • 6 dentes de alho laminados 
  • 4 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • vinho branco q.b
  • sal e azeite q.b
Preparação:
Tempere o lombo de porco com os dentes de alho laminados e a massa de pimentão envolva bem em toda a peça de carne , junte o  sal  ( cuidado que a massa de pimentão é salgada ) e o vinho branco em quantidade suficiente , deixe  tomar gosto no dia anterior à confecção no frigorífico.
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite , deixe aquecer.
Retire a carne da marinada e deixe fritá-la  bem de ambos os lados, junte a cebola picada ,  as cenouras sem casca e cortadas às rodelas.
Junte a marinada . Adicione água suficiente para cozer a carne.
Feche a panela de pressão, quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozer cerca de 30 minutos ( abra a panela só quando sair o vapor todo ).
verifique se a carne está cozida, rectifique os temperos e sirva cortado em fatias fininhas , com arroz. Bom Apetite!

segunda-feira, 9 de março de 2015

Palmiers Recheados com Dulcis Frutos Silvestres sem Açúcar Adicionado

Lembram-se deste post. A embalagem Dulcis Frutos Silvestres sem Açúcar Adicionado , contêm 200g como só tinha utilizado 100 g , o restante estava no frigorifico conforme sugestão de embalagem. Resolvi fazer esta receita , ficou delicioso uma excelente sugestão , vale a pena experimentarem. Se quiserem saber mais acerca da marca , cliquem aqui. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada de compra ( deve ser quadrado )
  • 100g de Dulcis Frutos Silvestres sem Açúcar Adicionado
  • açúcar em pó q.b
Preparação:
Abra a massa folhada com o papel vegetal que trás. Pique a massa folhada com um garfo.
Com a ajuda de uma espátula, barre a massa folhada com Dulcis Frutos Silvestres sem Açúcar Adicionado.
Enrole a massa folhada pelas laterais ao meio, primeiro de um lado e depois de outro.
Corte em pedaços pequenos e leve a forno pré-aquecido a 180ºC , até estar dourado a gosto.
Por fim polvilhe os palmiers com açúcar em pó .
Bom apetite!

quarta-feira, 4 de março de 2015

Guacamole

Foi a primeira vez que fiz guacamole , comemos com tortilhas de compra sabor chili ( bem picantes ) deliciosas.Resolvi seguir uma receita da Clara de Sousa. Receita:

Ingredientes:
  • 2 abacates maduros
  • 1 lima
  • coentros picados q.b
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena
Preparação:
Corte os abacates aos meio no sentido do comprimento, rode as metades em sentido contrário para as separar. Retire o caroço e, com uma colher , retire a polpa para um prato. Esmague bem a polpa com a ajuda de um garfo.
Coloque numa taça, junte o sumo de lima , os coentros picados, a cebola picada, a pimenta caiena e um pouco de sal. Mexa vigorasamente para envolver tudo muito bem. Se preferir um guacamole cremoso, coloque tudo num triturador até obter a consistência desejada. Ajuste os temperos , se necessário.

Nota: Optei por um guacamole cremoso.

Fonte: " A minha cozinha 2 , Clara de Sousa , pg.89 

terça-feira, 3 de março de 2015

Conchas Tricolores com Atum, Milho e Azeitonas pretas no Wok

Esta é daquelas receitas para  dias de perguiça , sim eu também os tenho:). É uma receita rápida de fazer mesmo a meu gosto. Fiz assim:

Ingredientes:
  • conchas tricolores
  • 3 latas de atum em conserva de óleo de girassol
  • 1 lata pequena de milho
  • azeitonas pretas descaroçadas
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 1/2 cebola
  • sal q,b
  • azeite q.b
Preparação:
Coza a massa conforme instruções do pacote.
Leve ao lume uma wok com azeite e a cebola, deixe refogar.
Junte a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco.
Adicione a massa escorrida e mexa bem , por fim adicione o atum , o milho e as azeitonas cortadas às rodelas.
Mexa tudo muito bem e sirva quente!
Bom apetite!

segunda-feira, 2 de março de 2015

Bolo de Chocolate e Curgete

Mais uma receita deliciosa da Filipa Gomes, desta vez um delicioso bolo de chocolate e curgete. Um miminho para o homem mais lindo do mundo o meu :). Receita:

Ingredientes para o bolo:
  •  2 chávenas de açúcar branco
  • 3 chávenas de curgete ralada
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 75g de chocolate em pó
  • sal q.b
 Ingredientes para o molho:
  • 100 g de chocolate negro
  • 50 ml de natas   usei 200 ml de natas
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma, untando com manteiga e polvilhando com farinha.
Bata com a batedeira o açúcar, os ovos e o extracto de baunilha. Bata tudo e aproveite para ralar a curgete.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento , o bicarbonato de sódio , uma pitada de sal fino e o chocolate em pó, mexa  tudo muito bem.
Por fim envolva a curgete .
Transfira a massa para a forma e leve ao forno durante 45 a 50 minutos . Antes de desenformar aproveite para fazer uma cobertura, levando ao lume o chocolate negro e as natas. Deixe o chocolate derreter mexendo sempre.
Desenforme o bolo e regue-o com este molho.
Bom apetite:

Nota: A receita original mencionava apenas 50ml de natas , mas como achei que o chocolate estava a ficar muito grosso resolvi por o pacote das natas todo e para mim foi a melhor opção.




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