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sexta-feira, 31 de julho de 2015

Empada de Pato

Tinha comprado duas massas folhadas em promoçãoo menu dizia pato:) . Logo me decidi por esta receita , desta vez juntei-lhe rodelas de chouriço que cozi com o pato . Uma maravilha . A receita já se encontra

quarta-feira, 29 de julho de 2015

Bacalhau à Brás com Curgete Palha

Como já publiquei anteriormente tenho tentado fazer refeições mais saudáveis:)
Comprei o livro " As receitas - A dieta dos 31 dias " ( não estou a fazer dieta apenas ando a evitar comer aquilo que me faz mal). Esta receita fica muito saborosa , vale a pena experimentar. Até a pequena comeu sem reclamar muito , já diz o ditado " com papas e bolos se enganam os tolos "( pensava que a curgete era batata frita). Receita ( fiz uma pequena alteração):

Ingredientes para 2 pessoas e 1 pequenina:
  • 300g de bacalhau demolhado (usei 400g de migas de paloco demolhado)
  • 1 curgete grande - ( usei 2 grandes )
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola às rodelas
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos ( usei 4 )
  • azeite
  • sal grosso, pimenta e salsa q.b ( não usei salsa )
Preparação:
Corte as extremidades da curgete, lave-a e corte-a aos palitos finos ( cortei com a ajuda da mandolina) , se não quiser a casca descasque-a antes ( não usei a casca ).
Coloque os palitos de curgete num coador e salpique com sal grosso .
Deixe a curgete no coador pelo menos 30 minutos para ir perdendo a água. De vez em quando , mexa com uma colher de pau.
Coloque a curgete num pano de cozinha e torça o pano até sair o máximo de água possível.
Aquça o azeite e frite os palitos de curgete . ( fritei na actifry 2 em 1 ).
Quando estiverem bem douradinhos , retire-os e coloque em papel absorvente para retirar o excesso de gordura.Reserve. Coza o bacalhau numa panela com água durante 10 minutos.
Depois de cozido, limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o.Reserve . ( usei migas de paloco ).
Num tacho largo, coloque um fio de azeite e faça um refogado com a cebola, o alho e a folha de louro.
Quando a cebola ficar translúcida, junte o bacalhau e deixe fritar um pouco. Junte agora a curgete e envolva bem.
Bata os ovos e tempere com pimenta e sal de mesa e adicione-os ao bacalhau e à curgete.
Envolva tudo muito bem em lume brando até estar todo bem cozinhado.

Fonte: " As Receitas - A Dieta dos 31 Dias , pg.91


segunda-feira, 27 de julho de 2015

quarta-feira, 15 de julho de 2015

Pargo Assado no Forno com Batatas, Brócolos e curgete

Cá em casa gostamos muito de peixe , desta vez saiu um pargo no forno acompanhado com brócolos e curgete.

Ingredientes para 2 pessoas e 1 pequenina:


  • 1 pargo mulato grande
  • 1 cebola mesmo grande ou 2 cebolas normais cortada ás rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de peixe
  • sal e azeite q.b
  • brócolos congelados
  • batatas 
  • 1 courgete média 
  • massa de pimentão
Preparação:
Descasque as batatas e reserve em água.
Descasque a cebola e os alhos . Leve ao lume uma frigideira , junte o azeite e deixe aquecer , adicione as cebolas cortadas em rodelas  e os dentes de alho, deixe refogar .
 Num pirex refratário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa), faça uma cama com o preparado anterior , coloque por cima o pargo  ,  o azeite e o sal e o caldo de peixe cortado aos pedaços .À volta do pargo coloque brócolos congelados e a courgete descascada e cortada em rodelas médias.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Na frigideira onde refogou as cebolas junte as batatas , massa de pimentão , sal , deixe refogar ( mexa de vez em quando para não pegar).
Quando estiverem cozinhadas junte ao preparado do peixe e deixe alourar. Sirva todo quente!
Bom apetite!

segunda-feira, 13 de julho de 2015

Bolo de Cholocate no Liquidificador

Adoro bolos que se preparam no liquidificador , rápidos de preparar. Se fizerem este bolo aconselho a deixar menos de 30 minutos o bolo no forno para que fique mais molhadinho.
Ficou muito bom , uma delicia. A receita vi aqui.

Ingredientes:
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de leite
  • 3 ovos
  • 1 chávena de chocolate em pó ( usei pantagruel )
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 colher de fermento
Preparação:
Coloque no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o chocolate e o açúcar. Bata bem até ficar misturado. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente (não precisa bater muito, só até misturar). Acrescente o fermento e misture levemente, não precisa bater. Eu uso a tecla Pulsar do liquidificador. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser forma com buraco no meio ou não). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Nos primeiros 20 minutos não abra o forno. Depois que ele estiver crescido, enfie o palito, se ele sair limpo, está bom. O meu ficou 30 minutos no forno.
Bom apetite!

Dica: 
Quando a receita pede chávenas , utilize sempre a mesma para medir todos os ingredientes . Não importa se é  chávena de chá , de leite ou outra chávena  , é muito simples .

quinta-feira, 9 de julho de 2015

Folhados de Salsicha de Aves

Esta receita é ideal para uma entrada, lanche ou um lanche ajantarado. Faz as delicias dos pequenos e dos adultos . Simples de fazer e uma delicia. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada fresca
  • 1 lata de 10 salsichas de Aves 
Preparação:
Na bancada, desenrole a massa folhada, deixando ficar o papel vegetal que a acompanha. Ligue o forno a 180ºC , estenda o rolo de massa folhada , e faça um corte em todo o comprimento  e depois divida em 10 quadrados. coloque a salsicha na ponta do quadrado , fazendo um losango e vá enrolando. Leve ao forno por 15 minutos . Bom Apetite!!!

segunda-feira, 6 de julho de 2015

Bolo de Iogurte com Pedaços de Framboesa

Confesso que fico surpreendida quando me dizem que não sabem fazer e nunca fizeram  bolo de iogurte , ou então que correu mal. Este bolo para mim é aquele bolo que me calha sempre bem , fica sempre delicioso :) . desta vez fiz o bolo com um iogurte de pedaços de framboesa. Ficou maravilhosooooooo :). Receita:

Ingredientes:


  • 4 ovos - usei caseiros
  • 1 iogurte com pedaços de framboesa - usei marca Milbona linea
  • 2 formas de iogurte de açúcar
  • 3 formas de iogurte de farinha com fermento
  • 1 forma de óleo
Preparação:
Separe as gemas das claras.Bata as gemas com o açúcar. Adicione o óleo e o iogurte batendo sempre. Adicione a farinha  e junte ao preparado . Bata as claras em castelo e envolva  ao preparado anterior mexendo suavemente até ficar uma mistura homogénea . Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe cozer cerca de 40 minutos.
Bom apetite!

quarta-feira, 1 de julho de 2015

Caracóis - Os Primeiros Deste Ano





Bem este petisco traz sempre controvérsia. Há quem goste e quem deteste. Cá em casa adoramos e como diz o ditado "equipa que ganha não se mexe " , na receita dos caracóis passa-se o mesmo . Não mudamos pois gostamos desta receita :) . A receita já se encontra  aqui.

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