terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Bolo de Aveia e Maçã - Receita Yammi

( claras batidas speedychef)
Já aqui tenho posts com aveia , desta vez optei por fazer um bolo batido na yammi. A receita é daqui. Cozi o bolo no mini-forno.Fiz assim:

Ingredientes:
  • 4 ovos médios, à temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal fino
  • 100g margarina 
  • 250g açúcar
  • 160g leite
  • 250 g farinha
  • 80g flocos de aveia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó 
  • 400 g maçã, s/caroço e cortada em pedaços pequenos ( usei 3 maças médias )

Preparação:
Coloque a lâmina de corte.
Separe as gemas das claras. Bata as claras no speedychef  da tupperware ( foi um utensílio caro mas vale todos os €) Retirar para uma taça e reservar.
Coloque no copo a margarina e o açúcar e bata 2 minutos na velocidade 3. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo.
Adicione as gemas e bata 1 minuto, velocidade 4. Adicione o leite e envolva 40 segundos, velocidade 3.
Junte a farinha, a aveia, a canela e o fermento e envolva 20 segundos, velocidade 3.
Junte esta mistura ás claras em castelo reservadas e envolva delicadamente de baixo para cima, mas sem bater. Por fim junte a maça e envolva, de forma a ficar distribuída por toda a massa. Coloque a massa na forma ( usei uma de silicone ) e leve ao forno cerca de 30 minutos no mini-forno. Verifique a cozedura, retire e espere que arrefeça para desenformar para não agarrar ( por causa da forma de silicone ).

3 comentários:

  1. Que bolo fantástico,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Hoje tenho de fazer um bolo e vai ser como esse para aproveitar maçãs! Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails