quarta-feira, 13 de abril de 2016

Folhados de Atum Rápidos - Receita Yammi

Já tenho aqui esta receita feita da forma tradicional . Desta vez fi-la na yammi. Por lapso comprei quadrados de massa folhada apenas com 5 quadrados em vez de 6 ( tenham atenção ). Como só vi no fim dividi o preparado do atum por 5 em vez de 6. Receita:

 Ingredientes para 5 ou  6 folhados:

  •  Massa folhada de compra já cortada em 5 ou  6 quadrados
  • 1 ovo batido
  • 40ml de azeite
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
  • 1 embalagem grande de atum em óleo de girassol
  • 100 ml de natas para culinária
  • Pimenta q.b.
Preparação:
Retire a massa folhada do frigorífico.
Coloque no copo a lâmina de mistura.
No copo coloque a cebola partida em quatro e o azeite e programe 6 segundos na velocidade 5. Com a ajuda da espátula desça o que ficou nas paredes do copo e programe mais 3 segundos na velocidade 5. Após ficar tudo picado programe 5 minutos na velocidade 1 na temperatura  máxima ( ST ). Adicione a polpa de tomate e programa  mais 1 minuto na  temperatura 100º na velocidade 1.
Junte as natas e misture 5 segundos na velocidade 5.
Junte o atum e misture novamente 5 segundos na velocidade 5.
Deixe arrefecer um pouco.
Divida o recheio por 5 ou  6 e coloque no centro dos quadrados da massa folhada.
Acalque e feche a massa em formato de envelope.
Coloque os folhados num tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel de protecção da massa.
Com cuidado, pincele bem os folhados com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozinhar durante 25 minutos.
Quando os folhados estiverem loirinhos, retire-os e sirva.
 Bom Apetite!

Nota: Convém seguir as indicações para cozer a massa folhada que vêm na embalagem.


5 comentários:

  1. belos folhados eu sou perdido por folhados mas as vezes tento evitar senão é sempre folhados :D


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram com excelente aspecto adoro folhados e fazem uma refeição deliciosa quando acompanhados com uma salada :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  3. Ai folhados, a minha perdição! Os teus estão lindos :) Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails