segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Pão de Banana - Receita Yammi

Tinha em casa umas bananas a ficarem maduras . Como por aqui o tempo refrescou um pouco , rapidamente me decidi por esta receita. A receita é do livro "receitas yammi para o dia-a-dia". Receita:

Ingredientes:
  • 3 bananas grandes maduras ( cerca de 380g já descascadas )
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 230g de açúcar
  • 400g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 1 pitada de noz-moscada  ( não usei )
  • 50ml de leite
  • 80g de miolo de noz ( partido em pedaços )
  • manteiga para untar - também usei farinha
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Coloque no copo a lâmina de corte.
Coloque as bananas no copo , monte o acessório misturador sobre a lâmina e introduza o óleo, os ovos,  o açúcar e programe 3 minutos na velocidade 4.
Retire o copo de medição e, nos últimos 30 segundos do tempo programado , verta o puré de banana reservado pela abertura da tampa.
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a noz-moscada e regule 1 minuto na velocidade 3.
Com a espátula, faça descer a farinha acumulada nas paredes do copo.
Junte o leite e programe masi 1 minuto na velocidade 3.
Verta a massa para uma forma de bolo inglês untada com manteiga e leve ao forno cerca de 45 minutos.

Nota: Faça o teste do palito, quando sair seco está pronto! 

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails