quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Broa de Milho - Receita Yammi 2

Quando "ligamos " o forno a lenha , fazemos sempre muitas coisas . Além do tradicional pão e pizzas , também fiz esta broa de milho. Receita:

Ingredientes para a levedura:
  • 100g de água morna
  • 50g de farinha sem fermento
  • 15g de fermento de padeiro fresco
  • 1 colher de café de açúcar
Ingredientes para a broa:
  • 300g de água
  • 260g de farinha de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 40g de azeite
  • 100g de farinha sem fermento
  • farinha para polvilhar
Preparação:
Prepare a massa da levedura: coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 segundos na velocidade 3.
Reserve num recipiente à parte e deixe repousar.
Lave o copo e prepare a massa da broa: deite a água no copo e aqueça-a durante 3 minutos, a 100ºC na velocidade 2.
Acrescente a farinha de milho e o sal e programe 1 minuto na velocidade 4. Retire a tampa do copo e deixe arrefecer durante 30 minutos.
Junte a massa da levedura reservada, o azeite e 100g de farinha e programe 4 minutos na função amassar.
Polvilhe a bancada de trabalho com farinha, faça uma espécie de bola com a massa, polvilhando-a com farinha e disponha-a num tabuleiro de forno também polvilhado com farinha.
Deixe levedar cerca de 60 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Leve a broa ao forno cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer e sirva.
Cozi a minha broa no forno a lenha.

4 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails