segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Pão Milagre Cozido no Pirex - Receita Yammi 2

Este pão fica uma verdadeira delicia. Não necessita levedar , o forno não precisa de pré-aquecimento e é cozido no pirex. A receita vi aqui. Fiz assim:

Ingredientes:

  • 175g de água
  • 310g de farinha ( usei tipo 65 sem fermento )
  • 20g de azeite
  • 15g de levedura fresca 
  • 1 colher de chá de sal

Preparação:
Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos na temperatura  37Cº , velocidade  2.
Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar 10 segundos na velocidade 6.
Em seguida,programar 2 minutos, na tecla amassar.
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai  trabalhar a massa.
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Colocar num pyrex com tampa  e que seja  arredondado, levemente pincelado com azeite.
Faça alguns cortes rápidos com uma faca afiada.
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutos.
Bom apetite!

1 comentário:

  1. Que rico pão,...
    Feliz Natal,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails