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quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Iogurte de Chocolate - Receita Yammi

Já ando há muito tempo  para comprar cuajada . Encontrei num supermercado e veio logo comigo. Resolvi fazer esta receita de iogurte de chocolate , sem iogurteira devido à cuajada que ajuda a solidificar. Ficaram deliciosos. Receita:

Ingredientes:
  • 800g de leite magro
  • 1 pacote de cuajada
  • 200g de chocolate preto
  • 140g de açúcar
Preparação:
Coloque a lâmina de corte.
Parta o chocolate para o copo e pulverize progressivamente velocidade 5,7 e 10 ( use o botão turbo ). O meu chocolate não ficou pulverizado ficou amassado ( porque não usei o botão turbo, talvez tenha sido isso não sei a próxima vez experimento ) .
Introduza o resto dos ingredientes no copo e programe 10 minutos, temperatura 90ºC , velocidade 3 .
No fim dos 10 minutos mexei com a espátula e como encontrei bocadinhos de chocolate , programei mais 4 minutos , temperatura 90ºC , velocidade 3.
Coloque a mistura em copos de vidro, deixe arrefecer e depois leve por umas horas ao frigorífico, para ganharem a consistência certa.
Espero que gostem. Bom apetite! 

quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Coelho Guisado - Receita Yammi

Quando determinei o menu e pensei em coelho que resolvi cozinhá-lo na yammi. Fiz a minha receita habitual mas adaptada à yammi , ficou um coelho saboroso . Receita:

Ingredientes para a marinada:
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • vinho tinto
  • sal e pimenta q.b
Ingredientes para confeccionar o coelho:
  • 1 cebola grande
  • 1/2 coelho grande partido aos bocados
  • 50ml de azeite
Preparação:
Na véspera , tempere o coelho com o alho laminado o louro e o vinho tinto , deixe marinar até ao dia seguinte no frigorífico , só costumo por sal na altura que vou cozinhar , para não correr o risco da comida ficar salgada .

Coloque a lâmina de mistura.
Corte a cebola em pedaços , deite no copo e junte o azeite, triture 5 segundos velocidade 5, passe a espátula pelas paredes do copo e triture novamente mais 5 segundos velocidade 5.
Junte o coelho com a marinada e programe 20 minutos , velocidade 1 a 100ºC. No fim deste tempo , juntei água e rectifiquei os temperos e programei mais 20 minutos , na velocidade 1 a 100ºC.  
Convém verificar o tempo conforme o gosto de cada um e a quantidade de coelho.
Espero que gostem e bom apetite!  

Acompanhei com batatas cozidas e brócolos , fiz assim :

  • 4 batatas grandes
  • 1 molho de brócolos
  • água e sal q.b
Coloque uma panela ao lume com água , adicione o  sal . Descasque as batatas e corte-as ao meio , lave os brócolos e retire os caules mais rijos. Quando a panela  com a água estiver a ferver junte as batatas . Ao fim de 10 minutos , adicione os brócolos e deixe cozinhar por mais 10 minutos .Verifique com um garfo se as batatas estão cozidas (espete o garfo na batata se espetar é porque já está cozido).Sirva quente.

terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Pão de Sementes PD Cozido na MFP

Já há muito tempo que não fazia um pão na mfp. Costumo amassar a massa e coze-lo no forno. Desta vez queria pão para o almoço ( o meu marido tinha ido trabalhar vinha almoçar e como ele adora pão , resolvi ter pão fresco ) , resolvi fazer num programa mais rápido que demora cerca de 1h15m , ficou muito fofinho . Receita:

Ingredientes :


  • 300ml de água fria
  • 2 colheres de sopa de óleo ( usei girassol )
  • 500g de preparado para pão de sementes
Preparação:
Coloque a água na forma adicione o preparado de pão de sementes.
Seleccione  o programa expresso na minha mfp é o programa 5 , médio , 750g.
Retire o pão logo que termine o programa e coloque sobre uma grelha. retire as pás misturadoras do pão. Bom apetite!

segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Churros de Laranja - Receita Yammi

Comprei uma M-press , já a tinha utilizado nesta receita. desta vez resolvi fazer uns churros by yammi ( aliás foi pedido pelo marido ) e moldados na M-press. Já aqui tenho no blogue uma receita feita sem ser na yammi. Desta vez resolvi fazer esta receita. Desapareceram num ápice. Receita:

Ingredientes para os churros:
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 320g de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de raspa de laranja
  • 2 ovos médios
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Coloque a lâmina de corte.
Coloque no copo a água e o sal e programe 4 minutos, temperatura 100, velocidade 1. Adicione a raspa de laranja e a farinha reservada de uma só vez e programar 15 segundos, velocidade 4. Retirar  o copo da base e deixe arrefecer cerca de 15 minutos.
Bata à parte os ovos e com a yammi em funcionamento na velocidade 4, durante 10 segundos adicioná-los através do bocal da tampa, se  for necessário programe mais uns segundos até que o ovo esteja bem envolvido na massa .
Retira a massa para um recipiente e deixe repousar 10 minutos.
Coloque o preparado ( tive que por , 2 vezes ) , no depósito da M-Press , já com o bocal dos churros.
Coloque o óleo a aquecer . 
No tapete da M-Press coloque um pouco de farinha. Faça pressão na M-press para que os churros comecem a serem moldados . Retire-os com cuidado do tapete e frite-os.
Escorra sobre papel absorvente e passe-os por  açúcar e canela.
Bom apetite!

sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Almôndegas de Carne com Molho de Tomate - Jantar Feito em 30 Minutos

Se seguem o meu blogue e a minha página no facebook , sabem que costumo planear e antecipar as refeições sempre que possível.Normalmente ao sábado à tarde ou domingo de manhã , adianto algumas refeições ( desta vez deixei preparado umas almôndegas . também tenho sempre congelado molho de tomate caseiro . Durante a semana chego a casa muito tarde , as refeições têm que ficar planeadas para não demorar muito tempo. Receita:

Ingredientes :
Preparação:
Leve uma panela grande ao lume com água quente junte o sal  e deixe ferver ( uso o fervedor eléctrico para demorar menos tempo ) , junte o esparguete e deixe cozinhar a gosto, reserve
Passe as almôndegas por farinha e reserve num coador .
Leve um tacho largo ao lume com azeite  e deixe alourar as almôndegas de ambos os lados.
Adicione o molho de tomate , e deixe cozinhar cerca de 25 minutos ( pode acrescentar água quente se necessário ) No final retifique os temperos.
Sirva com o esparguete e com o molho.



quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Receitas Para a Marmita - Croquetes de Frango com Arroz de Ervilhas


Espero que gostem desta sugestão a receita dos croquetes de frango  encontra-se aqui.
A receita do arroz de ervilhas encontra-se aqui.

quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Empada de Pato - Receita Yammi

Tinha metade de um pato para cozinhar , para fugir ao arroz de pato, resolvi fazer uma empada . desta vez com massa feita também na yammi. Ficou uma delicia. Inspirei-me nesta receita. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1/2 pato com chouriço  desfiado- receita aqui
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50ml de azeite
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • sal e pimenta
  • 200g de leite
  • 50g de farinha
  • 1 ovo para pincelar a massa
Preparação:
Coloque a lâmina de corte.
No copo coloque a cebola, os alhos triture 10 segundos, velocidade 5.
Junte o azeite, e o tomate e refogar 3 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Adicione a carne e o choouriço, o leite, a farinha, tempere com sal e pimenta, envolva com a espátula e programar 6 minutos, temperatura 100, velocidade1.
Dividia a massa em 2 partes iguais. Reserve uma para a tampa e estenda a outra. Unte com manteiga ,uma forma de tarte de fundo amovível,com a ajuda do rolo , depois da massa estendida , enrole-a em volta do rolo e desenrole-a em cima da tarteira. Ajeite bem a massa na forma e  rechei com a carne,  tape a empada com a restante massa e sele os bordos. 
Com a massa que sobra, decore a superfície .
Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 180 até a massa ficar cozida e dourada.
Bom apetite!

Receita da massa para empada - encontra-se aqui.

terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Massa para Empadas - Receita Yammi

Esta receita é do livro base da yammi , fica uma massa deliciosa. Receita;

Ingredientes:
  • 300g de farinha
  • 30g de manteiga
  • 40ml de azeite
  • 100ml de água
  • 1 ovo
  • sal
Preparação:
Coloque a lâmina de corte.
Coloque no copo a farinha , o azeite , a manteiga e o sal e misture 30 segundos na velocidade 4.
Adicione o ovo e a água e programe 45 segundos na velocidade 4.
Transfira a massa para um recipiente e amasse um pouco para que fique uniforme.
estenda a massa e recheie a gosto.

segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Muffins de Chocolate - Receita Yammi

Um domingo frio e chuvoso , com tudo feito e adiantado cá em casa , aproveito para fazer uns muffins para o lanche . Ficaram deliciosos, a receita é do livro base da yammi. Receita:

Ingredientes para 10 ou 12 muffins:
  • 10 quadrados de chocolate para culinária  (não usei )
  • 200g de farinha
  • 2 ovos
  • 75g de manteiga amolecida
  • 60ml de leite
  • 30g de cacau em pó ( usei magro )
  • 1 colher de chá de fermentos para bolos
  • 125g de açúcar amarelo
Preparação:
Coloque a lâmina de corte.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Monte o misturador no copo. Junte a manteiga e o açúcar e bata 1 minuto na velocidade 3.
Numa taça à parte, bata os ovos juntamente com o leite.
Deite-os no copo e regule 30 segundos na velocidade 4.
Acrescente a farinha, o fermento e o cacau em pó, programe 1 minuto na velocidade 4.
Unte formas de queque com manteiga ( usei de silicone ) e encha-os com a massa obtida. Disponha um quadrado de chocolate dentro de cada uma e leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.
Bom apetite!


sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Caldo-Verde - Receita Yammi

Já tinha feito caldo verde da forma tradicional ,  feita na panela de pressão, receita aqui. Desta vez resolvi fazer a receita do lb da yammi. No final achei que a couve estava mal cozida e achei que o caldo estava muito cremoso, acrescentei água e programei mais 5 minutos e assim ficou ao gosto cá de casa. Receita:

Ingredientes:
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 500g de batata
  • 750ml de água
  • 70 ml de azeite
  • 1/2 chouriço de carne
  • 100g de couve para caldo-verde
  • sal
Preparação:
Coloque a lâmina de corte. 
Colocar as cebolas, a batata, o alho, a água , metade do azeite, o sal e o chouriço inteiro no copo.
Disponha a couve na bandeja de vapor , ajustando-a sobre o copo. Programe 25 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Quando terminar o tempo, retire a bandeja de vapor e o chouriço. Reserve.
Coloque a tampa e triture durante 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até a velocidade 6.
Junte a couve e o restante azeite e programe mais 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC.
No fim do tempo achei que a couve estava rija e o caldo-verde estava muito grosso , acrescentei água q.b e programei mais 6 minutos na velocidade 2 a 100ºC.
Bom apetite!

Nota de segurança: aguarde uns segundos antes de abrir a tampa, para evitar queimar-se com o liquido quente.

Dica: Sirva o caldo-verde com chouriço cortado às rodelas.

quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Frango Guisado com Massa na Panela de Pressão

Tinha tomate pelado que tinha sobrada e também bacon de outra refeição. Resolvi fazer frango e juntar estes ingredientes. Fiz assim:


Ingredientes para 4 pessoas:


  • 1 frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • sal q.b
  • 1 folha de louro
  • 1 late de tomate em pedaços
  • vinho branco q.b 
  • massa
Preparação:
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola descascada , lavada e picada assim como os dentes de alho a folha de louro e deixe refogar.
Adicione os pedaços de frango cortados aos bocados, lavados, sem gordura e peles, deixe fritar.
Junte o tomate triturado, o vinho branco e um pouco de água até tapar um bocadinho o frango.
Feche a panela , ponha o pipo . Quando ouvir o sinal sonoro , deixe cozinhar cerca de 10 minutos. ( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ).
Depois de cozido , retire o frango e reserve em local quente. Coza a massa e por fim acrescente o frango, mexa tudo e sirva quente. Bom apetite!

quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Croquetes de Frango - Receita Yammi

Com a compra da M-Press , resolvi procurar uma receita para fazer na yammi de croquetes. Encontrei esta aqui. A massa dos croquetes ficou muito mole ( mesmo depois de ter levado ao frigorífico ) , tive que juntar pão ralado para que a massa ficasse mais consistente.Os croquetes ficaram deliciosos. Receita:

Ingredientes :
  • 1 cebola  cortadas em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 2 cenouras médias em pedaços pequenos
  • 150g de tomate
  • 50g de azeite
  • 75g de bacon em cubos
  • 1000g de peito de frango cortado aos bocados ( usei 650g ) 
  • 1 caldo de galinha
Ingredientes para o béchamel: 
  • leite q.b
  • 200g de farinha
  • sal e noz moscada q.b
Ingredientes para panar os croquetes: 
  • 2 ovos 
  • pão ralado q.b 
Preparação:
Coloque a lâmina de corte.
Coloque no copo a cebola, os alhos, as cenouras, o tomate, o azeite e pique 5 segundos , velocidade 5.
Junte o bacon e refogue 5 minutos,velocidade 1, temperatura máxima (ST).
Adicione o peito de frango, o caldo e programe 15 minutos a 100ºC , velocidade 1.
Retire e escorra bem o molho com ajuda do cesto, reserve.
Deite no copo o frango e triture 10 segundos ,velocidade 8. Retire para uma taça e reserve.
Sem lavar o copo pese o molho reservado e adicione leite até perfazer 600 g de líquido.
Junte os restantes ingredientes para o béchamel e programe 6 minutos a 90ºC, velocidade 3.
Incorpore o bechamel com o preparado reservado com a ajuda da espátula. Deixe arrefecer totalmente. Leve ao frigorífico , mesmo assim tive que acrescentar pão ralado pois a massa estava muito mole.
Coloque o preparado ( tive que por , 3 vezes ) , no depósito da M-Press , já com o bocal redondo grande.
Posicione correctamente o tapete deslizante e pressione a preparação . Corte o tamanho que quiser.
Depois passe por ovo e pão ralado. Coloque em tabuleiros separados uns dos outros e leve à arca.
No dia seguinte retire os croquetes para sacos de congelação. Frite quando quiser ainda congelados. 
Bom apetite!





terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Empanada de Atum - Receita Yammi

Esta empanada de atum foi feita para levarmos nas marmitas , deliciosa. Como tenho sempre medo que o motor da yammi "rebente" na massa no final fiz 4 ciclos de 30 segundos . podem ver as equivalências da bimby para a yammi. 

A receita encontra-se aqui.

Nota: 
Em vez de purê de tomate usei polpa de tomate

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