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segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Bolo de Maçã , Pêra e Coco - Receita Yammi

Aqui há um tempo do site da yammi , enviaram-nos a quem está registado um livro digital da yammi ( para mim é o novo livro que acompanha a nova máquina , a ver vamos se tenho razão ), têm receitas muito boas , resolvi fazer este bolo que ficou delicioso . Receita:

Ingredientes:
  • 1 maçã pequena
  • 1 pêra pequena
  • 30g de coco
  • 1 iogurte natural
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de canela
  • 125ml de azeite
  • 215g de açúcar
  • 230g de farinha de trigo para bolos ( com fermento )
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
Preparação:
Coloque no copo a lâmina de corte.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque e retire as pevides da maçã e da pêra. Coloque-as no copo, cortadas aos pedaços , e programe 5 segundos na velocidade 5.( minha autoria , passei com a espátula nas paredes do copo para que a mistura fosse para baixo )
Adicione o coco, o iogurte, os ovos inteiros, a canela, o azeite e o açúcar e bata durante 4 minutos na velocidade 4. Junte a farinha, o fermento e a pitada de sal e envolva durante 10 segundos na velocidade 3. Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido cerca de 35 minutos( no meu forno esteve cerca de 30 minutos ). Faça o teste do palito quando sair seco está pronto. Bom apetite!

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Néctar Tutti-Frutti - Receita Yammi

Desde que tenho yammi que faço imensos néctares ao fim de semana. Ainda não experimentei a recita de néctar de longa duração , será a próxima. Desta vez fiz um néctar tutti-frutti . Receita:

Ingredientes:
  • 1 laranja
  • 1 maça amarela
  • 1 maça vermelha
  • 1 pêra rocha 
  • 40g de açúcar amarelo
  • 500g de água
Preparação:
Coloque no copo  a lâmina de corte.
Descasque a fruta e parta-a em pedaços pequenos ( a laranja sem a parte branca ).
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 2 minutos , velocidade 9.
Deite o néctar num jarro e leve ao frigorífico até ficar fresco.

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Crinkles de Chocolate - Receita Yammi

Já há muito tempo que ando com curiosidade de fazer estas bolachas. Como fiz o açúcar de baunilha , esta receita foi perfeita para testar o açúcar. Cá em casa gostámos desta receita. Ficaram uns crinkles muito saborosos. A receita é daqui. Receita:

Ingredientes:
  • 50 gramas de chocolate preto culinária
  • 55 gramas de manteiga temperatura ambiente
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 ovos médios
  • 210 gramas de farinha
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá açúcar baunilhado - receita aqui
  • 1 pitada de sal
  • açúcar em pó para envolver
Preparação:
Parta o chocolate aos pedaços, e derreta o chocolate em banho-maria.
Adicione a manteiga em cubos e mexa até que esteja derretido e bem integrada, Reserve
Coloque no copo a lâmina de corte.
Coloque a borboleta sobre a  lâmina de corte. Adicione os ovos e o açúcar, programe 3 minutos na Temperatura 37º na velocidade 3 .
No final do tempo volte a programar 3 minutos na  velocidade 3 mas sem temperatura.
Adicionar o chocolate derretido com a manteiga, açúcar baunilhado. Misture na velocidade 3  cerca de 10 segundos. 
Remova a borboleta. Adicione a farinha, o fermento e o sal peneirados. Misture na Velocidade 3 até que a massa esteja bem misturada (cerca de 30 segs.)
Coloque numa tigela, cubra com película aderente e guarde no frigorífico 1 hora.
Pré aquecer o forno a 180 º C.
Cobrimos um tabuleiro com papel aderente ou tapete de silicone ( fui o que usei ).
Coloque o açúcar em pó num prato, faça bolas com a massa e envolva-as  no açúcar. Coloque no tabuleiro deixando algum espaço entre elas.
Leve ao forno a 180Cº cerca de 10 minutos ou até vermos que começam a rachar (fissuras na superfície.)
Passar para uma rede e deixar arrefecer.
Bom apetite!

terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Cataplana de Lulas e Delicias do Mar

Como sabem adoro fazer cataplanas , desta vez foi um restinho de lulas que juntei com umas delicias do mar e assim saiu mais uma cataplana. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 8 lulas limpas grande
  • 1/2  pimento vermelho em tiras ( usei congelado )
  • 1 tomate  maduro
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • sal  q.b.
  • colorau doce q.b
  • azeite q.b.
  •  Batatas 
Preparação:
Deixe a descongelar no frigorífico , as lulas .
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas, reserve em água. Lave o tomate e o pimento ainda congelado. Corte o tomate em rodelas. Corte a cebola em meias luas.
Na cataplana coloque um pouco de  azeite no fundo , os legumes, o alho picado em rodelas e as batatas. Por fim junte as lulas, lavadas e cortadas em rodelas  ,  tempere tudo com sal e com colorau doce. Regue tudo com um fio de azeite .
Feche a cataplana e leve a cozinhar cerca de 30 minutos ou até estar tudo cozinhado. No final coloque as delicias do mar cortadas aos bocados e  deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Bom apetite!

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Açúcar de Baunilha - Receita yammi

Queria fazer umas receitas que me um dos ingredientes era açúcar baunilhado, e não tinha cá em casa. Lembrei-me que tinha duas vagens de baunilha que comprei há muito tempo , ( a validade acaba este ano ) e também me lembrei que tinha visto uma receita no dos muitossssssssss livrosssss de culinária que tenho . A receita é do livro "234 receitas para robôs de cozinha". Receita:

Ingredientes para 1/2 kg de açúcar de baunilha:
  • 1/2 kg de açúcar branco
  • 1 vagem de baunilha
Preparação:
Coloque a lâmina de corte.
Lave a vagem de baunilha e seque bem. Parta-a em tiras e coloque-as no copo bem limpo juntamente com o açúcar. Pulverize, durante 1 minuto na velocidade 9, até que comece a formar açúcar em pó ( está pronto quando o som ao pulverizar mudar).
Conserve em frascos bem fechados.

Fonte: "234 Receitas para Robôs de Cozinha ", Sónia Pereira ,pg.18

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Puré de Batata - Receita Yammi

Esta receita é muito simples , é do lb da yammi. Antes de ter yammi , raramente fazia puré de batata caseiro pelo trabalho que dava ,  mas agora todo mudou. Reparei há pouco tempo que esta receita não estava no blogue. 
Desta forma é mais fácil para eu ver quando quero fazer puré sem ter de ir buscar o lb da yammi. Quem têm robot pode fazer esta receita , vale bem a pena , fica deliciosa. Receita:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1kg de batatas , descascadas e cortadas em cubo.
  • 150ml de água
  • 100ml de leite
  • 50g de manteiga
  • sal,pimenta e noz moscada ( nunca uso são gostos )
Preparação:
Coloque a lâmina de mistura.
Insira o misturador sobre a lâmina. Coloque a  água , a batata e o sal. Programe 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Por fim, adicione a manteiga, o leite e os temperos e programe 1 minuto na velocidade 4.

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Massa com Salmão, Brócolos e Molho de Tomate - Jantar em 30 minutos

Quando fiz esta receita de molho de tomate na yammi, congelei em 4 doses individuais ( a dose ideal para os pratos que geralmente costumo fazer ). Resolvi deixar a descongelar uma dose de molho de tomate para juntar ao salmão e à massa. Uma refeição rápida mesmo a meu gosto. O salmão assei-o na actifry 2 em 1 . Fiz assim:

Ingredientes :

Preparação:
Deixe descongelar o molho de tomate.
Grelhe o salmão na actifry 2 em 1 e ao mesmo tempo,coza a massa conforme instruções no pacote , coza os brócolos junto e  reserve.
Leve ao lume uma wok , deite o molho de tomate e deixe refogar um pouco, junte a massa, mexa bem ,adicione os brócolos e o salmão limpo de pele e espinhas  e as azeitonas cortadas às rodelas, mexa tudo e rectifique os temperos.Junte as delicias do mar cortadas aos bocados.
Deixe apurar e sirva quente. Nada mais fácil e simples :). Bom apetite!

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Receitas para a Marmita - Rissóis de Delicias do Mar e Peixe com arroz de Cenoura





Por vezes é difícil decidir o que fazer para o menu , que alimentos fazer durante a semana que também dê para as marmitas.
Desta vez foram uns rissóis de delicias do mar e Peixe - a receita encontra-se aqui.

Acompanhar arroz de cenoura- receita aqui.

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Bolo de Aveia e Maçã - Receita Yammi

( claras batidas speedychef)
Já aqui tenho posts com aveia , desta vez optei por fazer um bolo batido na yammi. A receita é daqui. Cozi o bolo no mini-forno.Fiz assim:

Ingredientes:
  • 4 ovos médios, à temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal fino
  • 100g margarina 
  • 250g açúcar
  • 160g leite
  • 250 g farinha
  • 80g flocos de aveia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó 
  • 400 g maçã, s/caroço e cortada em pedaços pequenos ( usei 3 maças médias )

Preparação:
Coloque a lâmina de corte.
Separe as gemas das claras. Bata as claras no speedychef  da tupperware ( foi um utensílio caro mas vale todos os €) Retirar para uma taça e reservar.
Coloque no copo a margarina e o açúcar e bata 2 minutos na velocidade 3. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo.
Adicione as gemas e bata 1 minuto, velocidade 4. Adicione o leite e envolva 40 segundos, velocidade 3.
Junte a farinha, a aveia, a canela e o fermento e envolva 20 segundos, velocidade 3.
Junte esta mistura ás claras em castelo reservadas e envolva delicadamente de baixo para cima, mas sem bater. Por fim junte a maça e envolva, de forma a ficar distribuída por toda a massa. Coloque a massa na forma ( usei uma de silicone ) e leve ao forno cerca de 30 minutos no mini-forno. Verifique a cozedura, retire e espere que arrefeça para desenformar para não agarrar ( por causa da forma de silicone ).

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Hambúrgueres de Grão de Bico

De vez em quando cá em casa há refeições sem carne nem peixe ( estes hambúrgueres até a miúda comeu ) pois são uma delicia . Têm que envolver os hambúrgueres em bastante farinha para que se consigam moldar . Os primeiros que tentei fritar desmancharam-se e foi muito difícil ( marcharam na mesma ). Nos restantes já envolvi com mais farinha e então consegui fritá-los e ficaram com a forma de hambúrgueres. Se fizerem têm que ter atenção e envolver muito bem com farinha. Receita:

Ingredientes:
  • 1 lata grande de grão
  • 1 cebola pequena picada 
  • 1 lima ( sumo e casca ralada ) usei limão raspa e sumo de meio limão
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 2 colheres de chá de cominhos moídos 
  • sal e pimenta q.b
  • farinha para panar
  • azeite para fritar
Preparação:
Triture a cebola no robô de cozinha.
Junte o grão escorrido, o sumo e a casca ralada da lima limão, os coentros, os cominhos, o sal e a pimenta. Triture tudo.
Coloque farinha num prato e enfarinhe as mãos . Molde os hambúrgueres e passe-os muiyo bem por farinha mais do que uma vez.
Aqueça o azeite em lume médio numa frigideira grande e frite os hambúrgueres até ficarem com uma crosta estaladiça . Deixe espaço  entre eles para os poder virar sem se desmancharem.
Servi com batatas fritas na actifry 2 em 1 .

Fonte: " A minha cozinha " - pg.115 - Clara de Sousa

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Molho de Tomate ( Base ) - Receita Yammi

Cá em casa tenho sempre molho de tomate na arca separado por doses e  pronto a usar . Seja para uma pizza , ou para uma lasanha , canelones ou para juntar a umas almôndegas e em meia-hora o jantar está pronto . Aqui está a receita que tenho habitual. Quando comprei a yammi , passado pouco tempo comprei o livro Receitas yammi para o dia-a-dia, que traz esta receita ficou logo marcada para testar. Como acabou o molho que tinha feito , resolvi testar esta receita. Ainda não experimentei mas provei e  está muito boa . Fiz algumas alterações , deixou ficar a receita original e as alterações que fiz. Receita:

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 50ml de azeite
  • 1 colher de sobremesa de orégãos
  • folhas de manjericão fresco a gosto ( opcional ) ( não usei )
  • 1,560kg de tomate pelado ou aos pedaços ( usei 2 latas grandes de tomate pelado )
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Preparação:
Coloque no copo a lâmina de corte.
Introduza no copo a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho e o azeite e pique durante 5 segundos na velocidade 5.
Adicione os oregãos e , opcionalmente, o manjericão  fresco e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Acrescente o tomate, tempere com o sal e a pimenta a gosto e programe 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Quando o tempo terminar , certifique-se que o copo de medição se encontra na posição bloqueada e triture o molho durante 1 minuto na velocidade 4.
Se pretender o molho mais liso e cremoso regule mais 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando gradualmente até à velocidade 6.
Divida o molho por caixas com a porção para cada utilização e congele . Sempre que precisar é só deixar a descongelar no frigorífico e tem sempre molho pronto a  usar. 
Espero que gostem!

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Sopa de Ervilhas - Receita Yammi

As sopas na yammi ficam deliciosas. Tenho feito quase sempre a mesma base ( desta vez usei abóbora congelada ) . Fiz assim:

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 650g total entre batata e abóbora
  • ervilhas congeladas a gosto
  • 2 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • 1l de água
  • sal
 Preparação:
Coloque a lâmina de corte.
No copo coloque a cebola, os alhos, as batatas e as abóboras , tudo descascado e cortado em pedaços. Adicione a água , o sal e o azeite.  Programe 25 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (  ST ).
Antes de triturar achei que tinha muita água e retirei um pouco e só depois triturei.
Triture 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente , até à velocidade 6.
Junte as ervilhas  regule mais 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC. O tempo depende se querem as ervilhas mais cozidas ou menos , convém confirmar , é a gosto de cada um.
Deitei  a sopa do copo  da yammi  para  a terrina da tupperware ( manteve-se quente até à hora do almoço ).  
Mais uma sopa aprovada. Bom apetite!

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Frango Assado com Massa e Azeitonas - Aproveitamento

Se seguem o meu blogue sabem que aqui em casa aproveita-se sempre as sobras da comida. Normalmente as sobras são recicladas noutra refeição. Fiz assim:

Ingredientes:

  • Sobras de frango assado
  • brócolos congelados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 mão cheia de azeitonas pretas descaroçadas
  • polpa de tomate
  • molho de soja q.b
  • sal q.b
Preparação:
Coza a massa junto com os brócolos conforme instruções no pacote.
Desfie o frango , rejeitando os ossos e a pele.
Pique a cebola e o dente de alho.Corte as azeitonas em rodelas.
Leve ao lume uma wok , deite o azeite , deixe aquecer , junte a cebola picada e deixe refogar um pouco , junte o alho . Acrescente a polpa de tomate. Quando estiver todo refogado junte o frango e deixe saltear para que o frango aqueça. Junte a massa e os brócolos , envolva todo muito bem  e as azeitonas, junte o molho de soja , rectifique os temperos.
Bom apetite!

terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Lulas Guisadas com Bacon

Estas lulas foram feitas pelo marido . Ficaram deliciosas . Foram acompanhadas por puré feito na yammi. Receita:

Bom Carnaval!

Ingredientes para 2 pessoas e 1 pequenina :
  • 8 lulas limpas 
  • bacon q.b
  • 3 rodelas de chouriço 
  • 1/2 lata de tomate aos pedaços
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho 
  • azeite q.b
  • vinho branco q.b
Preparação:
Comece por amanhar as lulas, lave-as e corte-as às rodelas. Tempere-as com sal,reserve. Pique a cebola e refogue-a no azeite.Junte o dente de alho picado e o bacon e o chouriço picado, deixe refogar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
Adicione o tomate , deixe refogar 5 minutos e depois junte as lulas, deixe refogar um pouco.
Adicione o vinho branco e deixe refogar tapado , mexendo de vez em quando até estar cozinhado.
Servi com puré de batata feita na yammi.


segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Iogurte Bolacha Maria " A Leiteira " - Receita yammi

Depois de fazer estes iogurtes de chocolate , deliciosos, logo resolvi fazer estes de bolacha Maria. Se podia viver sem a minha yammi, podia mas não era a mesma coisa:) . A receita dos iogurtes vi aqui. Receita:

Ingredientes:

  • 1000g de leite magro
  • 15 bolachas Maria ( usei integrais )
  • 1 pacote de cuajada
  • 2 colheres de ( sopa ) de caramelo
  • 50g de açúcar amarelo
Preparação:
Coloque a lâmina de corte.
Parta as bolachas para o copo e pulverize na velocidade 7 durante 15 segundos ( verifique se já está e se for preciso pulverize mais uns segundos )
Introduza o resto dos ingredientes no copo e programe 7 minutos, temperatura 90ºC , velocidade 3.
No fim dos 7 minutos mexi com a espátula e como encontrei bocadinhos de bolacha , programei mais 3 minutos , temperatura 90ºC , velocidade 3.
Coloque a mistura em copos de vidro, deixe arrefecer e depois leve por umas horas ao frigorífico, para ganharem a consistência certa.
Espero que gostem. Bom apetite!

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Rissóis de Delicias do Mar e Peixe - Aproveitamento

Já há muito tempo que não fazia um post de aproveitamento . Cá em casa não deito comida fora , quando não nos apetece comer a comida simplesmente aquecida transformo-a noutra refeição. Desta vez foi uma posta de pescada que sobrou. Resolvi juntar umas delicias do mar e fazer uns rissóis . Fiz a receita na yammi. Tive que fazer duas vezes a massa porque tinha muita quantidade de recheio. 
A receita encontra-se aqui. Apenas acrescentei o peixe e fiz  com mais delicias do mar.

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