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segunda-feira, 30 de maio de 2016

Bacalhau à Brás - Receita Yammi

O mês de Maio foi muito difícil ( ansiosa por Junho ) esperemos que seja melhor. Por aqui apenas cozinhei porque tinha que alimentar a família pois a vontade era zero.
Este bacalhau foi feito num dia melhor , daqueles menos deprimentes e ficou uma maravilha. Espero que por aqui volte todo ao normal para que volte também a minha vontade de cozinhar e de postar umas receitas deliciosas. Esta receita é do lb da yami. Receita:

Ingredientes para 6 pessoas ( cá em casa só deu para 2 adultos + 1 criança + 1 marmita ) :
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 90ml de azeite
  • 500g de bacalhau demolhado e desfiado ( usei congelado marca continente )
  • 6 ovos
  • 200g de batata palha
  • sal
  • pimenta
  • salsa picada q.b
  • azeitonas pretas q.b
Preparação:
Coloque no copo a lâmina de corte.
Coloque no copo os alhos e as cebolas. Pique 5 segundos na velocidade 5.
Junte o azeite e programe 6 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Acrescente o bacalhau e uma pitada de sal e programe mais 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC.
Quando terminar o tempo programado, junte metade da batata-palha e regule 2 minutos na velocidade 3.
Ponha ao lume uma frigideira grande e deite o preparado de bacalhau. Sem lavar o copo, coloque o misturador e deite os ovos e a salsa. Bata-os durante 15 segundos na velocidade 4.
Adicione os ovos batidos no bacalhau, até os ovos estarem cozinhados.
Decore com azeitonas pretas e sirva de imediato.

quarta-feira, 11 de maio de 2016

Jardineira de Peru

Tenho andado bastante ocupada sem vontade para fazer receitas novas ou diferentes . Tinha tirado uns bifes de peru sem ter ideia de como os confeccionar. resolvi fazer uma jardineira de peru. Fixou bastante saboroso. Fiz assim:

Ingredientes :
  • 3 bifes de peru
  • 1/2 chouriço
  • 2 cenouras médias
  • ervilhas
  • azeite
  • batatas 
  • 1 cebola 
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • polpa de tomate
  • sal e pimenta
Preparação.
Corte os bifes aos quadrados , tempere com sal e pimenta , reserve umas horas no frigorífico.
Descasque a cebola e o alho e pique todo.
Leve ao lume um tacho com o azeite a cebola , deixe alourar.
Junte o dente de alho e a folha de louro , deixe refogar mais um pouco.
Adicione o chouriço e deixe fritar um pouco.
Junte o peru e deixe alourar.
Adicione as cenouras cortadas às meias luas e deixe cozinhar um pouco, junte a polpa de tomate , mexa e junte água quente , deixe ferver.
Adicione as batatas descascadas e cortadas em quartos e as ervilhas. Deixe cozinhar , mexendo de vez em quando se for necessário junte mais água.
Bom apetite!


segunda-feira, 9 de maio de 2016

Molotof

Quando fiz a tarte de pastel de nata sobraram 6 claras , em vez de as congelar resolvi fazer molotof. Ficou delicioso. Fiz assim:

Ingredientes:

  • 6 claras
  • 6 colheres de ( sopa ) de açúcar
  • 1 colher de ( sopa ) de caramelo liquido de compra
  • caramelo liquido de compra para untar a forma
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com caramelo liquido, reserve.
No dia coloque as claras no speedy chef e bata até que fiquem claras em castelo.
Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Adicione o caramelo liquido e bata mais um pouco e depois envolva bem com um "salazar".
Coloque o preparado anterior na forma já untada com o caramelo liquido e bata bem a forma na bancada para que as bolhas de ar desapareçam.
Leve ao forno cerca de 6 minutos ( 1 minuto por cada clara ). Depois desligue o forno e deixe repousar cerca de 30 minutos ( nunca abra o forno ).
Desenforme logo que retirar do forno ( Vá batendo na forma sacudindo-a ).
Bom apetite!

Nota:
1 clara = 1 colher de ( sopa ) de açúcar = 1 minuto
As claras podem ser congeladas. 
Aprendi esta dica a ver um vídeo de uma srª mais velha a caramelizar uma forma. Com as costas de uma colher de café vá ajudando o caramelo a ficar à volta da forma . Adorei esta dica vou seguir sempre este conselho, experimentem vão ver que não se vão arrepender.

quarta-feira, 4 de maio de 2016

Icea Tea Manga - Receita Yammi

Na minha cozinha nada se desperdiça , tudo se transforma. Aqui há um tempo atrás comprei uma manga para fazer um sumo de manga-laranja , e congelei as cascas da manga. Gostámos bastante do sabor deste ice tea , sem "montes " de açúcar como os de compra , este muito mais saudável .Receita:

Ingredientes:

  • 1500g de  água
  • 50g açúcar amarelo
  • cascas de 1 manga ( usei cascas congeladas )
  •  1 saqueta de chá preto
Preparação:
Passe as cascas de manga congeladas por água , reserve .
Coloque no copo a lâmina de corte.
Coloque no copo 1500 gr. de água, o açúcar, o cesto com as cascas da manga congelada e programe 10 minutos na temperatura máxima ( ST ) na Velocidade 2.
Adicione através do bocal da tampa a saqueta de chá e programe 1 minuto a 100º na velocidade 2.
Deixe descansar cerca de 5 minutos. Coe e deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Sirva fresco.

segunda-feira, 2 de maio de 2016

Tarte Pastel de Nata - Receita Yammi

Comprei no MP , 2 massas folhas por 0.44€/Rolo ( 50% por aproximação de prazo de validade e mais 10% em talão produtos Dia ) , uma congelei-a e com a outra fiz esta deliciosa tarte de nata para o dia da Mãe. A receita vi aqui e adaptei à yammi. Receita:

Ingredientes:
  • 1 rolo  massa folhada de compra
  • 280g açúcar
  • 250ml de água
  • 500ml leite
  • 70g  farinha maizena
  • 6 gemas
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
Preparação:
Coloque no copo a lâmina de corte.
 Junte tudo no copo da yammi  (excepto o pau de canela e a casca de limão) e programe 40 segundos na velocidade 4.
(Pré aqueça o forno a 200ºC) .
Coloque a borboleta e adicione 1 pau de canela  e a casca de limão, programe 18 minutos, temperatura 90ºC na velocidade 1.
coloque a massa numa forma de fundo removível e pique o fundo com o garfo.
Quando estiver pronto retire a casca do limão , o pau de canela e coloque o preparado na forma , leve ao forno durante +/- 30 minutos.

P.S: coloque  a tarte na parte mais baixa do forno, ao fim dos 30 minutos coloquei a tarte na parte superior do forno para dourar a tarte por mais 7 minutos ( convém acompanhar para não queimar).

Bom apetite!

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