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quarta-feira, 27 de julho de 2016

Perna de Peru Estufada com Cerveja

Nos últimos tempos tenho tido alguma dificuldade em decidir o que fazer para o jantar . Tinha uma perna de peru congelada ( não era muito grande ) mas com este calor não me apetecia ligar o forno. Decidi fazer fazer a perna de peru na panela de pressão. Ficou muito boa . Fiz assim:


Ingredientes para 2 pessoas e 1 pequenina  e 2 marmitas :

  • perna de peru média
  • sal q.b
  • 1 cerveja branca 33cl
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • cominhos q.b
  • meio chouriço de carne
  • 2 cenouras grandes em rodelas 
  • pimenta preta q.b
Preparação:
Lave a perna de peru , seque-a bem com papel de cozinha e tempere com os cominhos, sal e pimenta preta moída na hora.
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite , deixe aquecer e junte a cebola  picada , deixe refogar.
Junte o alho  picado, deixe refogar um pouco. Junte o peru com a pele para baixo e deixe ganhar cor , vire e deixe ganhar cor do outro lado.
Junte o chouriço às rodelas e as cenouras também às rodelas.
Adicione a cerveja branca e deixe ferver . Por fim adicione água suficiente para tapar o peru.
Feche a panela e assim que o pipo rodar , deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Por fim desligue a panela ( abra só a panela de pressão quando sair toda a pressão ) , abra a panela , verifique se está cozido e rectifique os temperos.
Retire o peru e sirva com puré de compra .
Bom apetite!

segunda-feira, 25 de julho de 2016

Waffles - Receita Yami

Comprei no lidl uma máquina de wafles. Para a  testar resolvi fazer esta receita . Adptei para a Yammi. Ficaram uns wafles deliciosos. Fiz assim:

Ingredientes para 8 wafles:
  • 2 ovos
  • 1/2 casca de limão
  •  250g leite
  • 75g manteiga
  • 20g açúcar
  • ½ colher de  chá sal
  • 180g farinha
  • 2 colher de  chá fermento em pó
Preparação:
Coloque no copo a lâmina de corte.
Separe as claras das gemas , bata as claras em castelo ( usei o speedy chef ), reserve .
Coloque a casca de limão e rale 15 segundos na velocidade 9.
Junte as gemas, o leite, a manteiga o açúcar , o sal e programe 4 minutos, temperatura 70ºC na velocidade 3.
Adicione os restantes ingredientes , excepto as claras em castelo e programe 15 segundos na velocidade 4.
Junte as claras em castelo e envolva 7 segundos na velocidade 5.
Com esta massa leve à máquina de wafles , convém ver as instruções da vossa máquina de wafles , na minha são cerca de 3 a 4 minutos para que as wafles cozam.
Polvilhei cada uma com açúcar em pó e servi acompanhado de doce de morango light de compra.
Bom apetite!



quarta-feira, 20 de julho de 2016

Rissóis de Carne - Planear e Antecipar

Já há algum tempo que não fazia um post de planear e antecipar. O tempo durante a semana é tão curto que tento sempre planear refeições. Tenho sempre rissóis caseiros na arca , desta vez resolvi fazer estes de carne. A receita vi aqui e adptei à yammi.
Deram cerca de 52 rissóis , fiz massa por duas vezes ( uma fiz a massa que faço sempre - receita aqui e outra vez fiz a massa desta receita ).
A quantidade de rissóis depende do tamanho que fizerem.Fiz assim:

Faça primeiro o recheio , deixe arrefecer e depois faça a massa :

Ingredientes para o recheio:
  •  200gr de cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 100g de cenoura
  • 50g de pimento vermelho
  • 100g de alho francês só a parte branca as rodelas
  • 20g de azeite( usei cerca de 40g)
  • 500g de carne picada (usei de porco )
  •  Sal e pimenta a gosto.
Ingredientes para o bechamel:
  • 250g de leite
  • 25g de farinha de trigo
  • 10g de margarina
  • Sal, pimenta q,b
Ingredientes para a massa 1 :
  • 250g farinha
  • 320g água
  • 60g margarina
  • sal  q.b
  • azeite, q.b.
Ingredientes para a massa 2 :
  • 250g de água
  • 250g de farinha 
  • 30g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite
Ingredientes para panar os rissóis:
  • 3 ovos batidos
  • pão ralado
Preparação:
Coloque no copo a lâmina de corte.
No copo coloque a cebola,os dentes de alho a cenoura e o pimento cortados aos bocados ,  o azeite, pique 7 segundos na velocidade 5.
Junte o alho francês e refogue 10 minutos, na temperatura 100ºc na velocidade 1.
No fim do tempo retire o preparado anterior e troque a lâmina .
Coloque no copo a lâmina de mistura.
Coloque no copo o preparado anterior do refogado e junte a carne , o sal e a pimenta e programe 15 minutos na velocidade 1 temperatura 100ºC.
No fim retire e reserve.
Sem lavar o copo , coloque os ingredientes do bechamel e programe 6 minutos na velocidade 3  temperatura 90ºC.
Retire e envolva na carne, deixe arrefecer.

Preparação da massa: ( para esta quantidade fiz a massa por duas vezes , uma fiz esta receita que deixo em baixo e depois fiz a outra receita de massa que costumo fazer ,  que também deixo aqui a receita) .

Preparação da massa 1  ( esta é mais fácil de trabalhar ):
Coloque no copo a lâmina de corte.
Coloque no copo a água, a margarina e o sal e aqueça 5 minutos , temperatura 100°C na velocidade 1.
Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 segundos na velocidade 4. No final incorpore um fio de azeite através do bocal da tampa e bata uns segundos na velocidade 4. Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos.
 
Preparação da massa 2 :
Coloque a lâmina de corte.
No copo , coloque a água, margarina e o sal  e programe 5 minutos , temperatura 100° na velocidade 1 
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos na  velocidade 4
Deite pelo bocal um  fio de azeite e programe 10 segundos na   velocidade 4
Retire para uma superfície com um pouco de farinha e amasse a massa ligeiramente para que fique toda ligada ( a massa sai do copo toda esfarelada ).
Deixe arrefecer um pouco.

Estenda a massa com um rolo de forma que  a massa fique fina.
No centro da massa, coloque uma colher de sobremesa de recheio.
Dobre a massa e com um copo, corte em formato de rissol.
Coloque os rissóis num tabuleiro previamente polvilhado com farinha.
Repita o processo até todos os ingredientes acabarem.
Passe os rissóis por ovo batido e escorra ligeiramente.
Por fim, passe-os por pão ralado.
Costumo levar os rissóis à arca nos tabuleiros da imagem e no dia seguinte é que os transfiro para um saco desta forma não ficam agarrados uns aos outros e podem se tirar para fritar os que quisermos.
Espero que gostem da sugestão.
Bom apetite!




segunda-feira, 18 de julho de 2016

Sumo de Melancia - Receita Yammi

( Sumo de Melancia para levar na marmita sem corantes nem conservantes )
Com o calor que se fez sentir no domingo nada melhor que um sumo caseiro fresquinho, desta vez optei por melancia ( comprei uma grande ).A receita é do lb da yammi.

Ingredientes:
  • 500g de melancia sem casca e sem pevides
  • 50g de açúcar ( usei amarelo )
  • 250ml de água
Preparação:
No copo coloque a lâmina de corte. 
Coloque todos os ingredientes no copo e triture 2 minutos na velocidade 9.
Sirva frio ou com gelo.

quarta-feira, 13 de julho de 2016

Bifanas Congeladas e Picadas - Sugestão

Este post é um pouco diferente do habitual. Há uns tempos atrás tive uma festa cá em casa , congelei bifanas compradas em promoção eram cerca de 12. Como na altura resolvi fazer outra comida as bifanas ficaram então lembrei-me de as picar e fazer almôndegas e carne picada . Estas bifanas ainda deram para cerca de 875g de carne picada. Dividi a carne picada em dois com uma parte fiz almôndegas e com a outra parte juntei feijão . Fiz assim:

Ingredientes:
  • Bifanas ( cerca de 12 unidades )
Preparação:
Corte as bifanas em pedaços pequenos ( retire as gorduras ) e pique a gosto.

Com uma parte da carne fiz almôndegas e com a outra parte fiz carne picada com feijão,  está aqui o link para a preparação e confecção:

 Espero que gostem da sugestão.
 






segunda-feira, 11 de julho de 2016

Pudim de Ananás e Coco no Liquidificador e Cozido na Panela de Pressão

Cá em casa uso muito a panela de pressão ( tenho duas ) , desta vez resolvi fazer um pudim . A receita vi aqui , enquanto almoçava o pudim cozeu , ficou delicioso. Receita:

Viva Portugal! Somos Campeões Europeus 2016!

Ingredientes :
  • 1 lata pequena de ananás
  • 220 g de açucar
  • 5 ovos ( usei caseiros )
  • 100g de coco ralado
  • caramelo q.b para untar a forma ( usei caramelo liquido de compra)
Preparação:
Deite no liquidificador, o ananás escorrido, sem a calda, o açúcar, os ovos e o coco, deixe bater cerca de 5 minutos.
Barre uma forma de pudim com o caramelo , verta-lhe a mistura, tape, e leve a cozer na panela de pressão ( com 2 dedos de água ). Conte 20 minutos, depois de ouvir o apito da válvula da panela.
Caso opte por um tacho, deve cozer em banho-maria por 50 minutos.
Retire do lume, deixe arrefecer, depois desenforme e leve ao frio.
Sirva bem fresco.

Bom apetite!

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