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quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Tarte de Amêndoa - Receita Yammi 2

Espero que tenham passado um bom Natal , na companhia dos que vos são mais queridos. Fiz esta sobremesa para o Natal. Já tinha aqui esta receita para a yammi 1 e desta vez fiz na yammi 2. Ficou deliciosa , quem comeu gostou bastante. Receita:

Ingredientes:
Para a massa:

  • 150g de farinha ( usei branca de neve )
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 50g de leite
  • 1 colher ( chá ) fermento em pó
  • raspa de limão q.b
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
Para o recheio:
  • 200g de miolo de amêndoa  de palitado ( usei 200g de amêndoa laminado )
  • 150g de açúcar
  • 70g de manteiga
  • 50g de leite
Preparação na Yammi:
Coloque no copo todos os ingredientes indicados para a confecção da massa.
Feche e ligue 30 segundos na velocidade 6. Passe com a espátula pelo copo e repita o programa anterior.
Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Coloque a massa dentro da forma, alisando com uma espátula. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos . Retire e reserve.
Prepare o recheio: Coloque no copo limpo a manteiga, o leite , o açúcar e o miolo de amêndoa.Feche e programe velocidade 1 a 100ºC durante 4 minutos.
Espalhe o preparado de amêndoa sobre a tarte cozida e leve novamente ao forno até ficar douradinho. Desenforme e sirva.
Bom apetite!

P.S. A receita é de uma teleculinária.

domingo, 25 de dezembro de 2016

Feliz Natal 2016

2016
2015
2014
2013
2012
Desejo a todos ( as ) que me visitam , aos meus amigos e familiares um Feliz Natal , com muita saúde na companhia dos que amam.
Mais um ano passado e tirada a fotografia da praxe no mesmo local , assim vai crescendo a minha menina:)

sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Empadão de Pato


Eu adoro empadão , resolvi fazer esta receita que já se encontra no blogue.



quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Queques de Cenoura com Noz - Receita Yammi 2

Aqui há muito tempo , do site da Yammi foi  me enviado um livro digital da Yammi. Fiz as adaptações necessárias para a yammi 2 . Os queques ficaram excelentes , aprovados por todos cá em casa ( incluindo a pequena ). Receita:

Ingredientes para +- 10 queques:
  • 80g de miolo de noz
  • 125g de cenoura
  • 2 ovos
  • 55ml de óleo ( usei girassol)
  • 190g de açúcar
  •  1 pitada de sal
  • 110g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de canela ( opcional )- eu usei
  • manteiga para untar
  • farinha para untar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque o miolo de noz no forno e programe a tecla triturar.Retire e reserve.
Sem lavar o copo,coloque a cenoura aos pedaços e programe a tecla triturar.
Com a ajuda da espátula , faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.
Adicione os ovos, o óleo , o açúcar, e o sal e programe 1 minuto na velocidade 6.
Junte a farinha, o fermento e a canela ( opcional ) e envolva 15 segundos na velocidade 3.
Acrescente a noz picada reservada e programe 15 segundos na velocidade 3 . No final envolva se for preciso com a espátula.
Verta a massa em formas para queques untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Não as encha demasiado.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.
Bom apetite!


segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Pão Milagre Cozido no Pirex - Receita Yammi 2

Este pão fica uma verdadeira delicia. Não necessita levedar , o forno não precisa de pré-aquecimento e é cozido no pirex. A receita vi aqui. Fiz assim:

Ingredientes:

  • 175g de água
  • 310g de farinha ( usei tipo 65 sem fermento )
  • 20g de azeite
  • 15g de levedura fresca 
  • 1 colher de chá de sal

Preparação:
Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos na temperatura  37Cº , velocidade  2.
Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar 10 segundos na velocidade 6.
Em seguida,programar 2 minutos, na tecla amassar.
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai  trabalhar a massa.
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Colocar num pyrex com tampa  e que seja  arredondado, levemente pincelado com azeite.
Faça alguns cortes rápidos com uma faca afiada.
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutos.
Bom apetite!

sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Quiche de Frango





Quem é dona de casa sabe que a maior dificuldade é o que fazer para o almoço e para o jantar. Quando vi esta receita resolvi que seria perfeita para o jantar.


quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Sopa de Alho-Francês - Receita Yammi 2

As sopas feitas na Yammi 2 ficam cremosas. Uma visita ao sogros e trouxe alho-francês , para não se estragar resolvi fazer esta sopa. Ficou muito boa , aprovada. Fiz assim:

Ingredientes:

  • 2 alhos Françês
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  •  azeite
  • 2l de água
  • 3 batatas
  • sal a gosto
Preparação:
Coloque no copo da yammi 2 todos os ingredientes descascados e cortados em pedaços pequenos,
 azeite e o sal a gosto e programe 25 minutos a 100ºC na velocidade 2.
Triture durante 2 minutos , comece na velocidade 3 e vá aumentando gradualmente até à velocidade 8.Acrescente um pouco de azeite e mexa.
Sirva quente!

Dica: Se necessário retire água do copo ou acrescente antes de triturar  a sopa , conforme a necessidade.

segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Pudim Flan Cozido na Bandeja de Vapor - Receita Yammi 2

Este pudim ficou uma delicia. Foi cozido na bandeja de vapor yammi 2. Sem ser preciso vigiar só programar e pronto . A receita vi aqui. Fiz assim.

Ingredientes:
  • 4 ovos ( usei caseiros )
  • 120g de açúcar
  • 500g de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado caseiro - receita aqui ( opcional )
  • caramelo liquido de compra q.b.
Preparação:
Caramelize uma forma  de pudim com capacidade de litro ( forma n. 18 ).
Coloque no copo da yammi 2 os ingredientes e programe 10 segundos na velocidade 4. Eu programei mais 10 segundos na mesma velocidade.
Verta este preparado na forma do pudim e tape com o papel de alumínio e por cima papel vegetal para absorver a água que se vai formando, reserve.
Lave o copo e deite cerca de 750g de água e uma casca de limão ( conforme vai cozendo o pudim vai libertando um cheirinho pela cozinha da casca do limão ).
Coloque a tampa sobre o copo e ponha a bandeja de vapor com a forma de pudim tapada.
Programe 40 minutos no programe vapor.
No final do tempo pique com um palito e se for necessário programe mais 5 ou 10 minutos . ( eu programei mais 5 minutos).
Retire a forma da bandeja de vapor , rejeite o papel de alumínio e o papel vegetal , coloque a tampa sobre a forma e deixe arrefecer , leve ao frigorifico antes de desenformar.
Bom apetite!





 

 

sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Pirâmides de Chocolate - Aproveitamento

Quando fiz o bolo de iogurte para o aniversário da minha filha , um dos bolos ao desenformar partiu-se todo, nunca me tinha acontecido ,  foi a primeira vez. Como na minha cozinha nada se estraga fui à procura de uma receita para aproveitar o bolo. A receita vi aqui , fiz umas pirâmides mais pequenas , As pirâmides ficaram deliciosas ,  foram servidas numa festa e desapareceram num ápice. Fiz assim:

Ingredientes:

  •  350g de sobras de bolos secos, tipo pão-de-ló ( usei bolo de iogurte )
  • 80g de nozes
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1/2 colher de café de erva doce em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 30ml de Vinho do Porto
  • 150g de chocolate de culinária em tablete partido em pedaços
  • 3 colheres de sopa de óleo
Preparação: 
Pique as sobras de bolo na picadora e coloque numa tigela.
Pique as nozes grosseiramente e junte ao bolo picado.
Adicione o chocolate em pó e misture bem com uma colher.
Leve ao lume 125ml de água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 4 minutos.
Passados os 4 minutos e quando estiver em ponto de pérola, apague o lume e junte a manteiga, a erva doce, a canela e o Vinho do Porto.
Mexa muito bem até que a manteiga derreta.
Regue o bolo picado com a calda e misture bem com uma colher.
Quando a mistura estiver homogénea, reserve no frigorífico aproximadamente 30 minutos. ( deixei no frigorifico de um dia para o outro )
Molde as pirâmides com a massa e pressione bem para que fiquem compactas.
Coloque as pirâmides sobre vários pratos e reserve no frigorífico enquanto prepara o chocolate.
Num tacho em banho Maria, derreta o chocolate com o óleo.
Mexa com uma vara de arames até que o chocolate fique liso.
Caso o chocolate esteja muito espesso, adicione mais um pouco de óleo.
Com a ajuda de uma colher e de uma faca, cubra as pirâmides com o chocolate derretido.
Guarde as pirâmides no frigorífico até que o chocolate solidifique.
Bom apetite!
 


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