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quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Rissóis de Leitão - Planear e Antececipar

Se seguem o meu blogue sabem que costumo adiantar umas refeições  e tento ter sempre uns rissóis caseiros . Desta vez foi leitão que sobrou , assámos um leitão no forno a lenha e congelei algum leitão e fiz estes rissóis . A receita vi aqui. 

Ingredientes para a massa:

  • 250g de água
  • 25Og de farinha 
  • 30g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite
Ingredientes para o recheio:
  •  400 grama leitão assado
  • 1 cebola
  • 30 grama azeite
  • 2 colher de sopa polpa tomate
  • 1 colher de sopa farinha
  • 3 colher de sopa molho leitão
  • 1 pitada Sal
  • 1 colher de sopa salsa ou coentros picados 
Preparação da massa ( primeiro fiz a massa e depois lavei o copo para fazer o recheio ):
No copo da yammi 2 , coloque a água, margarina e o sal  e programe 5 minutos , temperatura 100° na velocidade 1 

Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos na  velocidade 4
Deite pelo bocal um  fio de azeite e programe 10 segundos na   velocidade 4
Retire para uma superfície com um pouco de farinha e amasse a massa ligeiramente para que fique toda ligada ( a massa sai do copo toda esfarelada ).
Reserve. 

Preparação do recheio:
Desossar o leitão e colocar o leitão no copo da yammi 2 e programar 4 segundos , na velocidade 4 na função inversa, retire e reserve.
Coloque no copo a cebola cortada aos quartos o azeite e pique com a tecla triturar.
Refogue 5 minutos na temperatura 120ºC na velocidade 1.
Adicione o leitão , a polpa de tomate , a farinha  e o molho e deixe cozinhar 15 minutos , na  rotação inversa , temperatura 100ºC na velocidade 1.
Rectificar temperos acrescentar a salsa picada e programa 10 segundos na velocidade 4. 
Retire e deixe arrefecer.
Estenda a massa com um rolo de forma que  a massa fique fina.
No centro da massa, coloque uma colher de sobremesa de recheio.
Dobre a massa e com um copo, corte em formato de rissol.
Coloque os rissóis num tabuleiro previamente polvilhado com farinha.
Repita o processo até todos os ingredientes acabarem.
Passe os rissóis por ovo batido e escorra ligeiramente.
Por fim, passe-os por pão ralado.
Costumo levar os rissóis à arca nos tabuleiros da imagem e no dia seguinte é que os transfiro para um saco desta forma não ficam agarrados uns aos outros e podem se tirar para fritar os que quisermos.
Espero que gostem da sugestão.
Bom apetite! 
 
P.S. sobrou recheio ao qual juntei um pouco de farinha e fiz uns croquetes.






2 comentários:

  1. Que maravilha,..devem ser deliciosos,...
    Feliz Ano Novo 2017,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. É daquelas coisas que também temos sempre em casa, são excelentes para aproveitar outras sobras de carne!!!
    Ficaram lindos!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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