quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Lasanha de Carne- Receita Yammi 2

já aqui disse que sigo um blogue de uma menina americana que têm dicas muito úteis para o dia-a-dia. Uma delas é o planear e antecipar , seja no adiantar de refeições ou noutros aspectos da nossa vida que nos ajude a poupar tempo e ser organizada.
Esta lasanha deu para o almoço ( 2 adultos e 1 criança , para levarmos nas marmitas e ainda deu para o jantar do dia seguinte) . A receita é do livro base da yammi 2. Receita:

Ingrediente:
  • 800g de molho bechamel - receita aqui
  • 150g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 150g de curgete ( não usei )
  • 200g de cenoura
  • 55g de azeite
  • 300g de tomate em cubos ( de lata )
  • 100g de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de oregãos
  • 800g de carne picada
  • 100g de vinho tinto ( 100ml aprox.)
  • 4 folhas de manjericão ( não usei )
  • 10 placas para lasanha ( que não precisem de pré-cozedura )
  • 200g de queijo emental ralado
Preparação:
Coloque no copo a cebola, os alhos , a curgete e a cenoura aos pedaços e pressione 3 vezes a função triturar.
Com a espátula faça descer o que se vai acumulando nas paredes do copo.
Junte o azeite, o tomate, a polpa de tomate, o louro e os oregãos e refogue 8 minutos , a 120ºC, velocidade 2 na rotação inversa.
Adicione a carne picada, o vinho, o sal e pimenta, o manjericão e programe 15 minutos, a 100ºC, velocidade 2. 
Sem lavar o copo faça o molho bechamel, receita aqui.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Barre o fundo de um pirex com um pouco de molho de carne e disponha placas de lasanha. Sobreponha outra parte de molho de carne e prossiga, alternando a massa e o recheio ( a última camada deve ser de massa ). Cubra com o molho bechamel e , por fim, com o queijo ralado. Leve ao forno cerca de 20minutos.
Bom apetite!


4 comentários:

  1. Que lasanha fantástica,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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