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quarta-feira, 15 de março de 2017

Kannelbuller - Rolos de Canela - Receita Yammi 2

Já aqui tenho no blogue um post  com uma receita do livro Yammi 2 , Uma Viagem pelo Mundo. Desta vez resolvi fazer estes rolos de canela , deliciosos. Vale a pena fazerem . Receita:

Ingredientes:
Massa:
  • 150g de leite
  • 120g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6g de fermento seco para pão
  • 100g de manteiga ( à temperatura ambiente )
  • 1 ovo
  • 500g de farinha sem fermento ( usei tipo 65 ) + farinha para polvilhar
Recheio:
  • 80g de açúcar
  • 10g de canela em pó
  • 70g de manteiga amolecida
  • papel vegetal
Preparação:
Prepare a massa: Coloque no copo o leite, o açúcar, pitada de sal o fermento e programe 3 minutos a 37ºC na velocidade 2.
Junte a manteiga e regule 3 minutos a 37ºC na velocidade 2.
Adicione o ovo e a farinha e programe 1 minuto na função amassar.
Retire a massa do copo e coloque-a num recipiente. Se necessário, polvilhe as mãos e a massa com um pouco de farinha para que não cole. Cubra-a e deixe repousar 1 hora.
Lave o copo.
Prepare o recheio:Coloque no copo 80g de açúcar e pulverize 30 segundos na velocidade 10. Com a espátula, faça descer o se acumulou nas paredes do copo.
Adicione a canela e misture 10 segundos na velocidade 4.
Retire e reserve.
Numa superfície enfarinhada, estenda a massa com a ajuda de um rolo de modo a obter um retângulo
com cerca de 0,5cm de espessura.
Espalhe a manteiga amolecida(mas não derretida)sobre a massa( com o auxilio de um pincel de cozinha ou das costas de uma colher). De seguida , polvilhe o açúcar e a canela reservados sobre a manteiga.
Enrole a massa, cuidadosamente , a partir do lado maior do retângulo e aperte bem.
Com uma faca afiada,corte o rolo  às fatias ( cerca de 4cm)
Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha os rolos ( com a parte do recheio para cima ), tendo o cuidado de deixar algum espaço entre eles. Deixe repousar mais 30 minutos em local quente.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve os rolos ao forno cerca de 15-20 minutos.

Fonte: Yammi 2 , Uma viagem pelo mundo, pg.74

 

segunda-feira, 13 de março de 2017

Pão de Forma - Receita Yammi 2

Num dos grupos do facebook que faço parte uma das meninas fez este pão de forma e eu resolvi também experimentar.

A receita encontra-se aqui.

Nota: para mim o pão ficou salgado , 10g de sal é excessivo , para a próxima tenho que reduzir o sal.


segunda-feira, 6 de março de 2017

Bolo de Laranja Fácil e Rápida


 Trouxe imensas laranjas da terra dadas pela minha sogra. Além de as comermos e fazermos sumo , também tenho feito uns bolos.


A receita deste bolo  encontra-se aqui.

Notas : 45 minutos no forno conforme indica a receita é muito tempo , o meu ao fim de 30 minutos já estava cozido. Aconselho a vigiarem.

O bolo ficou um pouco maçudo , já comi bolos melhores .

sexta-feira, 3 de março de 2017

Molho de Tomate - Receita Yammi 2

Tenho sempre ( ou quase sempre ) molho de tomate congelado para utilizar numa pizza , juntar a umas almôndegas ou a uma massa. Já aqui tenho no blogue uma receita para a yammi 1 desta vez fiz na yammi 2. A receita é do livro base da yammi 2. Receita:


Ingredientes:

  • 150g de  cebola
  • 4 dentes de alho
  • 50g de azeite
  • 1 colher de sobremesa de orégãos
  • 1,560kg de tomate pelado ou aos pedaços ( usei 2 latas grandes de tomate pelado )
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Preparação:
Introduza no copo a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho e pressione o botão triturar.
Adicione  o azeite , os oregãos e programe 10 minutos na velocidade 2 a 120ºC.
Acrescente o tomate, tempere com o sal e a pimenta a gosto e programe 20 minutos na velocidade 2 a 100ºC.
Quando o tempo terminar , certifique-se que o copo de medição se encontra na posição bloqueada e triture o molho durante 1 minuto na velocidade 5.
Se pretender o molho mais liso e cremoso regule mais 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando gradualmente até à velocidade 6.
Divida o molho por caixas com a porção para cada utilização e congele . Sempre que precisar é só deixar a descongelar no frigorífico e tem sempre molho pronto a  usar.
Espero que gostem!

quarta-feira, 1 de março de 2017

Bolo de Laranja Inteira - Receita Yammi 2

Umas laranjas na fruteira e rapidamente me decidi fazer um bolinho para as lancheiras da semana. O bolo ficou delicioso. A receita vi aqui. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1 Laranja inteira com casca - Cortei em quatro com casca
  • Sumo de 2 laranjas
  • 250g de Açúcar
  • 100g de Óleo
  • 4 Ovos
  • 300g de farinha
  • 2 Colheres de chá de fermento
Preparação:
Ligue o forno a 180º.
No copo da yammi 2  coloque a laranja  cortada em quatro com casca e  com o sumo de 1 laranja e programe 15 segundos, velocidade 9.
Junte o açúcar, o óleo, os ovos e programe 2 minutos , 37º, velocidade 4.
Adicionei a farinha, o fermento e programei 15 segundos, velocidade 3.
Coloque numa forma de coroa untada com manteiga e farinha (ou numa forma de silicone passada por água fria) e leve ao forno 30 minutos.
Terminado o tempo, retire do forno, deixei arrefecer e regue com o sumo da laranja.

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